Пшеница и даже обычный белый хлеб помогут справиться со многими заболеваниями.

Наш эксперт – преподаватель Пятигорской государст­венной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

Отвар зёрен пшеницы обладает мягчительным и общеукрепляющим свойст­вами, его применяют как средство, восстанавливающее силы после перенесённых тяжёлых болезней. Отвар и припарки из пшеничных отрубей используют в качестве косметического сред­ства для смягчения кожи. Манная крупа употребляется при истощении и желудочно-кишечных заболеваниях. Масло из зародышей пшеницы оказывает благоприятный эффект при лечении нарывов, подагры и других заболеваний.

При воспалении верхних дыхательных путей и сильном кашле используют отвар пшеничных отрубей с мёдом.

Мякиш пшеничного хлеба, намоченный в горячем молоке, прикладывают к нарывам для их созревания и к опухолям для их рассасывания.

Чем полезны пророщенные зёрна пшеницы?
Подробнее


Источник