ELLE рассказывает, как судьба актеров, исполнивших главные роли в некогда культовом телесериале 90-х «Беверли Хиллз, 90210».

Тори Спеллинг – Донна Мартин

Чтобы попасть на съемочную площадку «Беверли Хиллз, 90210» 17-летней непрофессиональной актрисы с далекой от идеала внешностью скептики приписывали его родству с продюсером сериала Аароном Спеллингом. Как бы то ни было, но девушка настаивала в сериале все 10 сезонов, а помимо мировой славы и признания удалось также получить расположение сразу двух главных красавчиков сериала — Брайана Остина Грина, а Винсент Янг.

После роли Донны актриса снялась в таких молодежных фильмах, как «Крик» и «Очень страшное кино-2», а в 2002 году вообще, решила попробовать себя в качестве драматической актрисы. Тем не менее, роль Донна осталась его наиболее важным карьерным достижением.

Первым мужем актрисы стал Чарли Шаниан, один из создателей игры, в котором Тори играла служебный роман принес пышная свадьба в родовом поместье Спеллингов. Однако спустя буквально пару месяцев девушка потеряла голову от своего нового screen партнера Дина МакДермота. В тот момент, когда Тори и Дин воспитывать четырех детей, и не планируют почивать на лаврах. Говорят, что каждый год на годовщину свадьбы Тори получает от Макдермотта новое обручальное кольцо с бриллиантом в знак бесконечной любви и преданности.

Брайан Остин Грин – Дэвид Silver

Роль веселого раздолбая Дэвида Силвера пошел Брайану совершенно случайно – продюсер Аарон Спеллинг разглядел в нем того типа, которого так не хватало серии. Впоследствии актер действительно очень сильно повлиял на стиль его героя – например, увлечение Дэвида хип-хопом и диджейством стали исключительной заслугой самого Брайана.

После ухода из сериала в 1996 году молодой человек действительно начал музыкальную карьеру, выпустив сольный альбом, но он все еще продолжал светиться, и в кино и на телевидении.

В 2004 году весь мир с замиранием сердца наблюдал события романа главный красавчика 90-х годов с знойной красоткой 2000 Меган Фокс. Летом 2010 года пара тайно поженилась на Гавайях и в настоящее время воспитывает трех сыновей: Бодхи, Ной и Джорни Ривера.

Шеннен Доэрти – Бренда Уолш

Эту девушку называли главным Infant Terrible сериала: вождение под воздействием алкоголя, бесконечные склоки со съемочным персоналом и откровенные фотосессии – Доэрти наслаждалась внезапно обрушившейся на нее славой. Однако непростой характер и непомерные требования (актриса единственной платной за $17 тыс. за эпизод) сделали свое дело — актриса настаивала на сериал до 4 сезона, после чего ее героиню торговой маркой «послали учиться» в Англию.

За время съемки Шеннен приписывали роман с коллегой по площадке Люком Перри, но любовь подошла к концу, когда в 1993 году Доэрти скоропалительно вышла замуж за звезду другого популярного телесериала «Любовь и тайны Сансет-Бич», Эшли Гамильтона, брак с кем нет, и потребовалось несколько месяцев. Спустя 10 лет актриса умудрилась связать себя узами брака с Риком Саломоном, бывшим бойфрендом Пэрис Хилтон, обнародовавшим скандальное домашнее видео «One night in Paris».

Дополнительные карьерный рост Шеннен – роль старейшей сестры в популярном телесериале «Зачарованные» и еще один служебный роман — с Джулианом Макмэханом. Но на этот раз непростой характер звезды сыграл с ним злую шутку — из-за постоянных скандалов с сценаристом и экранной сестрой алисой Милано героиню Доэрти также бросился прочь из этой серии.

Говорят, что в последние годы Шеннен Доэрти стала мягче и уступчивей, и даже помирилась со своей заклятой подругой из «Беверли Хиллз» Дженни Гарт. Девушка недавно встретились на съемках продолжения культового сериала, где они устроили школьных учительниц нового поколения золотой молодежи Беверли-Хиллз. Последние шесть месяцев, актриса борется с раком молочной железы.

Люк Перри – Дилан Маккей

Главный bad-boy серии, влюбивший в себя, кажется, что все женское население Америки, в какой-то момент стал заложником своей же роли. Молодому человеку удалось прыгнуть выше головы – участие в второсортных фильмах и проходных, к сожалению, не допускается голливудскому красавчику повторить былой успех.

Во времена «Беверли-Хиллз», кроме романа с Шеннен Доэрти После того приписывали короткие отношения со звездой сериала «спасатели малибу», Ясмин Блит, после чего в жизни актера последовал неудачный брак с актрисой Минни Шарп, с которой актер сейчас делит опеку над двумя детьми.

Несмотря на то, что карьера Лука буксовала, он отказался от участия в продолжении сериала, который сделал его знаменитым — в отличие от Шеннен Доэрти и Дженни Гарт, которые с радостью вернулись в проект, актер объявил, что не сможет играть без идейного вдохновителя и создателя сериала Аарона Спеллинга, который умер в 2006 году.

Дженни Гарт – Келли Тейлор

В каком американском сериале не роли недалекой красавицы-блондинка, и просто самые популярные девушки в школе? Именно такая роль в свое время была создана Дженни Гарт, и я должен сказать, что девушка заказывает обрушившейся на нее славы, куда мудрее экрана вашего любовника в исполнении Люка Перри. Многие будут удивлены, но в послужном списке миловидной блондинки более чем в 28 разнообразных ролей, в том числе таких популярных сериалах, как «Melrose place» и «Американский папаша». Также Дженни Гарт не раз выступал в роли продюсера и модели для модных блеск.

В начале 2000-х Дженни сочеталась узами брака со звездой «сумеречной» саги Питер Фачинелли, с которым выросло три дочери: 17-летняя Лука, 12-летнюю Лолу и 9-летнюю Фиону. Решение о разводе он принял экс-жена Дженни, и в 2013 году звездная чета официально расстались.

Актриса потребовалось немало времени, чтобы оправиться от расставания — после почти двух лет у него ни с кем не было серьезных отношений. Тем не менее, недавно в прессе появилась информация о том, что главная красавица «Беверли-Хиллз, 90210», снова послал к алтарю. Прошло всего несколько месяцев, отношения с Дженни собирается выйти замуж за актера Дэйва Абрамсома.

Джейсон Пристли – Брэндон УолшФОТОGetty Images

Наиболее позитивный характер и идейный лидер среди всех героев сериала, Брэндон Уолш – образ, который стал главным творческим достижением в карьере Джейсон Пристли.

Так же, как Люк Перри, Джейсон и так все больше и не произошло звездных ролей, однако молодой человек неоднократно выступал в роли исполнительного продюсера — и это в том числе всех последних сезонов «Беверли Хиллз, 90210».

Во время съемок сериала в 1992 году Джейсон встречался с актрисой Кристин Элиз, исполнившей роль Эмили, но из-за частых ссор пара рассталась после пяти лет совместной жизни. Еще одна попытка Джейсон получить семейное счастье, успех это также не было: в 1999 году Джейсон женился на визажистке, с которой жил менее чем на один год, и в 2005 году последовал новый брак, в котором у актера родилось двое детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ