Происходит от слов «breakfast» (завтрак) и «lunch» (обед), модное слово «бранч» — это прием пищи между 11 и 16 часов. В России мало рестораторы освоили искусство обращения с расслабляющей повседневной пищи, к которой подают вино и шампанское до вечера. Тем не менее, эти мастера: лучшие бранчи столицы — в нашем обзоре.

«Турандот»

Тверской бул., 26, с. 3

Один из лучших ресторанных проектов Деллоса — впереди всей планеты, даже в таком деликатном вопросе, как правильный завтрак (пасхальный. Каждый уик-энд в роскошном ресторане есть открытый бар и завтрак «шведский стол», где нет жанровых ограничений — вот у вас и русские блины с икрой и японские роллы, и мексиканская кесадилья, и итальянские макароны. В этом очаровательном смесь оливье и спринг-роллов, тем не менее, все логично, понятно и, что важно, этот ассортимент — на любой вкус. Если выбираете бранч с алкоголем, то шампанское, вино, виски и коньяк будет литься рекой. Детский бранч будет стоить символическую сумму, и обилие роскошных сладостей в специальной зоне, парень, безусловно, будет в восторге. Кстати, бранчи, они действительно семейные, для самых маленьких гостей в «Турандот» устраивают очаровательные шоу и семинары.

Four Seasons

Охотный ряд, 2

Бранчи в самом роскошном отеле в Москве появились только в январе этого года, но сразу же стали самым модным в столице. Four Seasons самым тщательным образом отдал дань красивой традиции воскресных бранчей, представив невероятной красоты тематические станции: в разделе мясная с деликатесами, сырный, где тонкий бурату и свежайшую страчателлу готовятся индивидуально для вас, а также с пастой «a la minute» и ризотто, горячие и холодные закуски и устрицы. Особого внимания заслуживает тщательно подобранные сомелье карта напитков, живая музыка и специальная детская программа с играми и мастер-классами. Самые красивые бранчи Москвы-в отеле Four Seasons проводятся каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 в ресторане Quadrum и Быстро.

ДИДИ

Тверской б-р, 14, стр. 4

Ресторан режиссер Резо Гигиенишвили Диди на Тверском бульваре поддерживает статус самого модного проекта столицы и входит в меню крутые бранчи (с 1 апреля), которые повторяются имена ДИДИ (в переводе с грузинского – «большой»). Во-первых, это щедрое предложение-грузински предлагает красное или белое вино без ограничений. Во-вторых, бранчи, я полагаю, здесь не шведский стол, и полное меню на выбор. Начать с закуски и салаты: рулетики с сулугуни либо цветная капуста с миндальным баже и микс салат с куриной печени или овощной салат с орехами. На горячие блюда шеф-повара Ильи Бенашвили создал на выбор креветки в ореховом соусе с жареным эларджи или овощной аджабсандал. На сладкое в сочетании в любым напитком, чаем, кофе или лимонадом подается пеламуши, традиционный десерт из виноградного сока. Рекомендуем отведать на крытой террасе – ощущение, что вы находитесь в уютном доме в Тбилиси вам гарантирована.

Saxon+Parole

Спиридоньевский пер., 12/9

Saxon+Parole, один из самых известных ресторанов в районе патриарших прудов, который славится своими бранчами, которые традиционно проходят каждые выходные с 11.00 до 16.00. Впечатляющие меню представляет собой микс коллекция столовой и специальные коллекции вариантов для неспешного ужина. Меню включает в себя блюда «S+P яйца Бенедикт» с прошутто, картофельными драниками, шпинатом и голландским соусом, знаменитые сырники с лимонной сметаной и вареньем из черники, ореховую гранолу с облепиховым джемом и кокосовым йогуртом, а также — бургеры, брускетты, сэндвичи, салаты и супы. Бонус: фирменные коктейли ресторана.

Buono

Кутузовский проспект 2/1

Ресторан с одним из самых красивых видов на Москву-реку и представил одну из лучших вариаций на тему семейных бранчей, которые проходят каждое последнее воскресенье месяца. Никакие обременительные обязанности и ритуалы — только отдых с семьей в красивой обстановке и приятной атмосфере. Сам бранч представлен в виде шведского стола с традиционными салатов и закусок для взрослых и детей, типа пасты, равиоли, пиццы и брускетт, а также развлечения предоставляются кукольные спектакли для детей и мастер-классы по приготовлению итальянских блюд — малышей научат готовить пасту, пиццу и сладости.

«Аист»

Малая Бронная улица, 8/1

Бранчи в старом-добром «Аисте» на Патриаших — хорошее начало выходных. Шеф-повар Антон Булыгин создал меню, в котором есть практически все, от традиционных позиций, завтрак типа яичницу с авокадо и красной икрой, бенедикт с лососем в столовую, брускетт с авокадо и помидорами, бутерброды с тунцом и гуакамоле с тостами и беконом. Любителей сладостей ждет пшенная каша с тыквой и кремом из белого шоколада, домашние сырники, творог с рикоттой и фруктами, овсяные хлопья и вкусные свежеиспеченные круассаны. Бранч в «Аисте» — это не стандарт, завтрак «шведский стол»: все блюда подаются индивидуально. Стол можно выбрать, подаваемых белой скатертью и серебром на втором этаже, или в более неформальной обстановке — на первом месте. Каждое воскресенье — специальная программа для детей.

Brisket BBQ

Смоленский б-р, 15

Каждое воскресенье c 12:00 ресторан БАРБЕКЮ Brisket, проект Аркадия Новикова и пионерами стрит-фуд Федора Тардатьяна и Максим Ливси, приглашает на бранч с мужским характером. Здесь предлагают лучший выбор в меню после бурной пятницы и бессонной ночи — традиционный луизианский густой суп гамбо из овощей, мяса и морепродуктов, а также коктейль Кровавая Мэри на основе водки, молотый перец и томатного сока, который здесь подают с тушеными овощами и мини-бургерами. Кстати, идея готовить гамбо возникла у шеф-повара Алексея Каневского, после того, как постоянные гости ресторана, американские эмигранты, представил яркий гастрономический поединок в приготовлении этого блюда.

Tartaria и Cevicheria

Пречистенская наб., 15

Каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 в двух школах, которые находятся в окрестности — Tartaria и Cevicheria -действует бранч меню, которое будет продолжаться в пятницу загул, подлечить его последствия или устроить себе ЗОЖ-выходные дни. Бренд-шеф-повар Андреа Абузяров предлагает на выбор более десятка блюд, 8 из них пересекаются между собой, но и три — индивидуальные. Среди неоспоримых рекомендуем попробовать сет из трех устриц, яичница с трюфельным кремом и голландским соусом, кашу из киноа и риса на кокосовом молоке с манго и чиха, и шоколадный фондан с мороженым из фундука и карамели. В порядке, хозяин,-бармен Максим Горелик подготовил энергетические и очищающие напитки из суперфудов, смузи, фреши, 7 вариантов кофе и, конечно, два похмельных коктейлей на основе мандаринового кордиала и джина с томатным соком. Елизавета Стаханова добавила к этой подборке мужской раздел из различных видов шампанского и игристого вина из Vineria.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ