Начинается масленичная неделя, а это значит, что пришло время для кулинарных подвигов, «кто больше?». ELLE предлагает 7 вариантов теста с различными начинками: от ягод, яблок и сливок, к дичи, рыбы, колбасы и паштета.

Блинчики с дичью и брусникой

Ресторан «Доктор Живаго»

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное питание
  • Время1,5 часа
  • Персон4

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л
  • Молоко — 4 стакана

Для начинки вам понадобится:

  • Оленины — 450 г
  • Утка пекинская — 300 г
  • Куриные бедра — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус устричный — 40 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Ягоды клюквы — 50 г

Приготовление

  • В глубокой миске замесить тесто для блинов. Муку просеять и соединить с сахаром, солью, добавить молоко. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Все перемешать так, чтобы не было комочков. Выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.
  • Подготовить мясо, олень, утка и курица. Все пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и устричный соус. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук. Добавить подготовленный фарш и довести до готовности. Дать слегка остыть.
  • Ягоды клюквы расслабиться. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить ягоды. Обжарить с добавлением 2 ч. л. сахара до мягкости ягод. Холодный.
  • В блинчик положить подготовленный фарш и бруснику. Завернуть и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
  • Блины с припеком и ягодами

    Ресторан White Cafe

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время1 час
    • Персон4

    Ингредиенты

    • Мука — 500 г
    • Сахар — 60 г
    • Молоко — 900 мл
    • Яйца — 4 шт
    • Сливочное масло — 130 г
    • Соль — 6 г
    • Разрыхлитель теста — 12 г
    • Сухие дрожжи — 4 г

    Начинка:

    • Ягоды
    • Тонко нарезанные ломтики груши или яблоки

    Приготовление

  • Смешайте все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и мягкое сливочное масло. Положить тесто на 30 минут в теплое место.
  • Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Налить немного теста и распределить по поверхности сковороды. Выложить сверху немного ягод или мелко нарезанных фруктов. Поверх начинки вылить еще одну порцию теста.
  • Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до мягкости еще несколько минут.
  • Блины на пиве с копченостями и двумя сырами

    шеф-повар ресторана ЗООПАРК Beer&Grill Андрей Ревунов

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время1 час
    • Персон2

    Ингредиенты

    На тесто:

    • Мука — 170 г
    • Пиво светлое — 185 г
    • Вода — 70 мл
    • Молоко — 80 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Растительное масло — 4 статьи л
    • Сахар — 35 г

    Для начинки:

    • Копченая курица (бедра или крылья) — 300 г
    • Сыр сулугуни — 70 г
    • Сыр имеретинский — 70 г
    • Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

  • Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.
  • В готовые блины завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавать горячей с приправленной перцем чили сметаной.
  • Блины с томленой семгой и сливочной начинкой из лука и шпинат

    Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре, концепция глава Сергей Носов

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время1 час
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Лук-порей — 150 г
    • Шпинат — 100 г
    • Крем — 50 г
    • Филе лосося — 100 г
    • Укроп — 3 г
    • Сливочное масло — 25 г
    • Соль — 3 г
    • Перец — 1 г
    • Молоко — 500 мл
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 70 г
    • Растительное масло — 40 г
    • Мука пшеничная — 170 г

    Приготовление

  • Смешать яйца с сахаром и солью. Взбить в блендере до растворения сахара, затем добавить сливочное масло и немного молока. Связаться венчиком все ингредиенты, затем добавить муку и остальное молоко. Из полученного теста приготовить блинчики, около 50 г на один весенний.
  • Приготовление начинки: Лук и шпинат нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца 3 минуты. Добавить сливки, томить 3 минуты.
  • Залить горячей водой филе лосося на 10 минут. Затем произвольно рыбу порезать и добавить в смесь шпината и лука. Базара. Добавить начинку на блины и завернуть в мешочек. Поставить выпекать 3 минуты при температуре 180 градусов. Украсьте укропом.
  • Блины с мясом

    Рецепт от ресторана «Чайхона№. 1» тимура Ланского

    • СложностьСредне
    • ТипОсновное питание
    • Время2 часа
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Телятина — 1 кг
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Молоко — 500 мл
    • Сливки 22% — 400 г
    • Шпинат свежий — 300 г
    • Чеснок — 20 г
    • Лук репчатый — 400 г
    • Помидоры черри — 120 г
    • Соль — 15 г
    • Черный перец — 12 г
    • Кориандр — 10 г
    • Петрушка — 5 г
    • Кориандр — 2 г
    • Сода пищевая — 2 г
    • Сахар — 40 г
    • Растительное масло — 200 г
    • Сливочное масло — 70 г

    Приготовление

  • Приготовить мясную начинку. Лук (200 г) очистить, промыть, нарезать на мелкие с размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко. Мясо телятины очистить, промыть, нарезать на куски 4*4 мм.
  • На раскаленную сковороду налейте растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо обжарить до золотистой корочки, добавить лук. Пассеровать лук вместе с мясом, добавить соль (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кинза (2 г).t Содержимое кастрюли обратно на сито для удаления лишнего масла. После добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
  • Испечь блины. Молоко слегка нагревают, добавить в него яйцо, соль, сахар, соды и 20 г растительного масла, хорошо перемешать; Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы; оставьте тесто на 10-15 мин для набухания. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Растительное масло для жарки 80 г. г. Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.
  • Дальше готовить в соусе. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок в растительном масле около 1-1,5 минуты (до тех пор, пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть); Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
  • В блинчики завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.тОбжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1 мин).
  • Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листья петрушки.
  • Блины с форшмаком

    I Like Wine на тимура Фрунзе, Дмитрий Парики, бренд-шеф-повар ресторана держит Perelman People

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время1 час
    • Персон2

    Ингредиенты

    Блины (1,5 кг):

    • Молоко — 700 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 60 г
    • Соль — 7 г
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Растительное масло — 70 г
    • Сливочное масло — 70 г

    Рецепт форшмака (на 6 блинов — 360 г):

    • Сельдь филе — 200 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Яблоко зеленое — 60 г
    • Сахар — 10 г
    • Сливочное масло, растопленное сливочное масло — 80 г
    • Лук — 20 г

    Приготовление

  • Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль.
  • Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать кремом.
  • Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Добавить сливочное топленое масло.
  • Далее сформировать из блинов мешочки с форшмаком и перевязать их зеленым луком.
  • Блинчики с яблоками и кленовым сиропом

    I Like Wine, Покровка, Дмитрия Парики, Бренд-шеф-повар ресторана держит Perelman People

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время1 час
    • Персон1

    Ингредиенты

    Блины (1,5 кг):

    • Молоко — 700 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 60 г
    • Соль — 7 г
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Растительное масло — 70 г
    • Сливочное масло — 70 г

    Далее на порцию из трех блинов — 150 г:

    • Яблоки запеченные — 1/2
    • Кленовый сироп — 10 мл
    • Сахарная пудра и корица для украшения

    Приготовление

  • Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль. Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать маслом.
  • Яблоки запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • На свежеиспеченные блины выложить половину печеного яблока (порезать на дольки), сверху полить кленовым сиропом, посыпать сахарной пудрой и корицей, подавать со сметаной.
  • Материалы на темы