Омлет, яйца, овсяные хлопья, блины — кажется, меню завтрака трудно разнообразить. Но если вам все-таки надоели банальности, или у вас не было времени на завтрак дома, ELLE выяснил, где в Москве самый вкусный утренний репертуар.

Мясо в ресторане «Бочка»

На предприятии Андрея Деллоса предлагают начать день насыщенно и богатырским размахом. Кроме классической овсянки и свежей выпечкой, утром гостям подают вкусные блюда с мясом: в меню есть стейк миньон из говядины с яйцом, бифштекс, яйца Бенедикт с ветчиной или семгой на выбор, а также различные вариации омлетов. Почетное место в меню занимает трио пирогов-кишей — с беконом, с сыром и с мясными фрикадельками. Любители сладкого завтрак — в разделе десертов, где можно найти круассаны, нежную ватрушку и сытную гранолу с домашним йогуртом.

Гастропаб Beer & Brut

Не привык вставать с первыми петухами — дорога в гастропаб Beer & Brut: здесь завтрак сервируется с 12 до 18 часов. Кроме яйца выборов, поборники здорового питания, чтобы не упустить на производство молока-сыр на завтрак. В центре событий фермерский творог с вялеными фруктами, пухлые сырники с вишневым вареньем и сметаной, овсяная каша с облепихой и свежайший йогурт, поспевающий на стол с гранолой.

Ресторан Zotman Pizza Pie

В центральной пиццерия Дмитрия Зотова на Большой Никитской ранние пташки могут заскочить за чашечкой кофе и круассаном, начиная с 8.30. Для более требовательных гастрономов в Zotman Pizza Pie, кажется, есть все — от каши, которую здесь подают с рикоттой и кленовым сиропом, в манговой слойки в пары смузи из авокадо и клубники. Те, кто привык к более основательной еды утром, точно по достоинству оценят «яйца карбонара», панкейки с соленой карамелью, маффин с лососем и яйцом пашот, тост с авокадо и теплую чиабатту с пармской ветчиной и сыром страчателла.

Ресторан Burger & Pizetta

Поклонники кухни Разбили Шабани со дня открытия ресторана интересовались появлением в столовой, так что шеф-повар стал томить их долгим ожиданиям и представил очень основательное меню вкусным и полезным началом дня. В программе: овсянка с хурмой, тыквой и кусочками миндаля и риса на кокосвом молоке с фейхоа, нежный скрэмбл с креветками и шпинатом, ароматный омлет с трюфельным соусом и белыми грибами, а также сольно динамики фирменные булочки Burger & Pizetta, которые мжно приправить нутеллой или джемом. Особого внимания заслуживает чайная карта: здесь вы не только мятный капучино, но и освежающий испанский кортадо на топленом молоке.

Бар I Like Wine 2.0

В I Like Wine на тимура Фрунзе утренние судьбы, и в будни, и в выходные вершат яйца: в центре внимания глазунья с тартаром из говядины, израильская шакшука с помидорами, омлеты, яичницу со спаржей и красной икрой, брутальный скрэмбл с рубленой говядиной и зеленью всего 12 яйца выборов. В меню каш тоже свобода, но особенно хороша пшеная с тыквой на сливках, томленая рисовая прямо с огня и овсянка с грушей и пеканом. Вместо бутербродов — бутерброды на совесть: с огоньком, красная рыба или сыр. Симптомы лихой ночи врачуют внушительный бургер с говядиной, наваристый суп с огня и сэндвич с жареным беконом.

Ресторан-кафе «Аист»

Подкрепиться элегантно растекающимся по тарелке, вареные яйцом и подается в кафе «Аист» на Малой Бронной. Тем более, что на выбор восемь различных блюд, и в дуэте с ним выступает впечатляющий набор компонентов: парма, бекон, лосось, икра, брускетта с авокадо, бутерброд с тунцом. Хлопья и круассаны посвящены сладкоежкам: первый подается с печеными яблоками или грушей, во-вторых — с шоколадом. В общем, меню на один лист, блюдо простое, но очень вкусное.

Ресторан IL Forno

Идея кухни Павла Атаманова в IL Forno на Остоженке простой, но обаятельна: необходимо заказывать картофельные драники с муссом из лосося, домашние сырники с вареньем, хрустящие тосты с ростбифом из телятины и медово-горчичным соусом, шакшуку с паприкой, чили и хрустящие тосты и пшеничные блины с творогом и шпинатом. И еще всякие молочные каши, даже старая добрая манка, оказываются неожиданно хорошими.

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ