Шэрон Стоун — это не просто кинозвезда и секс-символ. Она — одна из величайших кинозвезд в истории Голливуда, и вряд ли главный ее секс-символ. И речь идет не о наградах и премиях (в арсенале Камень — только один «Золотой Глобус» и номинация на «Оскар»). Харизма актрисы, которая стала главной роковой женщиной мирового кинематографа, сравнимый только, что с масштабом влияния звезд-небожителей старого Голливуда. В день рождения одного из самых известных блондинок в истории ELLE вспоминает в основном о ней.

1. Шэрон Стоун официально считается умной актрисой Голливуда. Ее фирменные высказывания в духе нашей Фаины Раневской цитирует весь Голливуд, и IQ актрисы достиг рекордных 154 очка. Кстати, такой результат никто из наших коллег, — но точно такое же количество отличает уровень интеллекта Альберта Эйнштейна.

2. Шэрон Стоун стала звездой довольно поздно — в 34 года. До этого перебивалась второсортными ролями в проходных боевиках, подрабатывая моделью. Это было уже хотела перестать испытывать судьбу и без особого уважения отнеслась к предложению сняться в эротическом триллере «Основной инстинкт». Кстати, из-за откровенных сцен, от роли Кэтрин Трамелл отказались и Джулия Робертс, Мишель Пфайффер и Мег Райан. Стоун не в том положении, чтобы воротить нос, но большие надежды с изображением не связывала. Из-за того, что на главную роль был утвержден малоизвестная актриса, от участия в фильме почти отказался Майкл Дуглас, но профессиональное чутье в конечном итоге будет предложено ему, что дело выгорит. В конечном итоге фильм стал просто главной сенсацией в 1992 году, но до сих пор считается классикой эротического жанра — конкуренцию ему может составить, пожалуй, только, что «9 1/2 недель». Шэрон Стоун после премьеры сразу же стала настоящей большой звездой, и это, прежде всего, секс-символ Голливуда и женщиной, определившей каноны красоты на протяжении десятилетий. Сцена допроса из «Основного инстинкта», когда ее героиня в белом платье прикуривает сигарету и перебрасывает ногу на ногу, показав полиции, отсутствие белья, назвал самых сексуальных киноэпизодом всех времен и народов.

3. Несмотря на статус секс-символа и названия красивая женщина своего времени, Шэрон Стоун не могла похвастаться, что ее личная жизнь всегда была безоблачна. Она несколько раз была замужем, но всегда расходилась с мужьями, едва появляются первые противоречия. Мудрой и терпеливой ее назвать, это было тяжело. Второй муж актрисы, главный редактор еженедельника «Сан-Франциско Экзиминер» Фил Бронштейн, он признал, что с Шарон легко было тягаться в вопросах управления и интеллектуальные споры. Попытка Стоун стала женщиной в доме закончилось тем, что мужья должны были расстаться от греха подальше. Были слухи, что актриса связывали тайные романтические отношения с Леонардо Ди Каприо и Антонио Бандерасом. Официально же Камень выходит в свет с поклонниками — последние бойфренду актрисы 43 лет.

Фил Бронштейн и Шэрон Стоун

4. Актриса не имеет собственных детей, но воспитывает трех приемных. Ее называют фанатичной матерью, потому что старший из усыновленных детей в возрасте боролся в суде с бывшим мужем и сильно переживала, когда суд оставил мальчика с отцом. Актриса не любит, вводит детей в общественных местах, кажется, с ними на мероприятиях, не выкладывает свои фотографии в социальных сетях.

Шэрон Стоун с сыном роном

5. Предполагается, что именно Шэрон Стоун сделал кинофестиваль в Каннах, самые очаровательные киносмотром в мире. В 90-е, она стала ведущей и музой традиционный благотворительный вечер amfAR в рамках каннского кинофестиваля, и так привлекает внимание зарубежных звезд и СМИ к проблемам тяжелой болезни. Важной частью проекта является гала-ужин с участием всех сливок мирового сообщества — более масштабных светских событий в мире уже не существует. С легкой руки Стоун Канны превратились в небольшой арене посерьезнее «Оскар», и она стала страстно любимым в Европе не меньше, чем в родной Америке.

1/3

Канн, 1992

Канны, 1995

Канны, 1995

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ