Понимание красоты-это вопрос вечный и очень спорный. Единого мнения о ней никогда не было и не будет. Практически в каждом интервью спрашивают знаменитостей о том, что красота для них и как они относятся к ее современные традиции. ELLE собрал 20 самых ярких звезд цитат о том.

Блейк Лайвли

Блейк Лайвли: «современные стандарты красоты просто нереально. То, что вы видите на красных дорожках и в журналах, является результатом большого усилия нескольких специалистов. Люди не понимают, как это все организовал. Маленькие девочки не видно, в каком виде звезды начинают утро. Мои дочери растут в этой среде, и, следовательно, очень важно для меня, чтобы понять, что это ненастоящая жизнь. Они видят меня, как с прической и макияжем, так и без. Я хочу, чтобы вы знали, что обе стороны, и не думали, что существует только одна».

Иванка Трамп: «Уверенность в себе, внутреннюю силу и чувство истинной любви — это главный секрет красоты. Макияж и уход за кожей — это здорово, но то, какой ты человек, гораздо важнее».

Джонни Депп: «самое красивое в женщине – ее твердые знания о том, что это на самом деле. То, что делает его сильным и уверенным в себе».

Вера Брежнева: «Непреодолимое женщину-это любовь. И ее не может быть. Объектами нашего желания могут меняться, если мы говорим о партнерах, но не забывайте о любви к детям, к себе и к жизни. Поэтому я совершенно уверен: не существует некрасивых женщин — это отсутствие заботы о себе, которые появляются именно из-за нелюбви к самой себе».

Наталья Водянова

Брэд Питт: «Не нужно уделять много внимания, первое впечатление. Бывает, что девушка не «цепляет» взгляд, но после разговора с ней становится для вас самой красивой на всем белом свете».

Наталья Водянова: «Мне кажется, что женская красота зависит от того, какой мужчина рядом. Женщина расцветает, только если чувствует себя любимой, важной, единственной».

Бейонсе: «Очень привлекательным в женщине — это ее уверенность в себе. Вы можете быть красивой, но если вы не уверены в себе, вам не нужно быть сексуальной. Вы должны любить себя, и тогда вас будут любить и другие».

Натали Портман: «Хороший внешний вид — это огромное преимущество. Хотя все исследования говорят, что на работу проще принимают лауреатов нормальный, не выдающийся внешний вид. И люди лучше относятся к миловидным, чем красивым. Но все-таки красота — это привилегия. Я не хочу лицемерить. И если говорить практически, красивым быть удобнее, чем некрасивым. Правда в том, что мне лично ближе европейская концепция красоты. В смысле, у нас в Америке красивый тот, кто в соответствии со стандартами, кто с канонами, у кого-то все в порядке. В Европе, красота является почти синонимом уникальность, красота — это оригинальность, люди пестуют, как красоту свою единичность».

Том Форд: «Красота — это вопрос удобства, в собственной «скорлупе».

Карли Клосс

Дженнифер Энистон: «все оценивает женщин по определенным стандартам красоты — и это отвратительно. Девочки с детства впитывают то, что им навязывает общество. Расхожее мнение о том, что девушка не красивая, если она не худая, что не заслуживает внимания, если не выглядит как супермодель или актриса на обложке журналов, — это то, что мы все страдаем».

Николь Кидман: «вы хотите знать секрет красоты? Влюбитесь — это действительно работает!».

Кристи Бринкли: «Сегодня женщины испытывают страшный стресс по поводу своей внешности. На них все время под давлением, так что ясно, что каждую минуту своей жизни должен быть идеальным. Но знаете, что? Мы не обязаны! Мы не должны беспокоиться из-за морщин или седых только потому, что этого хочет общество. Мы должны меняться только ради себя. Красить волосы, ходить к косметологу, заниматься в фитнес стоит только ради того, чтобы чувствовать себя хорошо в своем теле, и не потому, что этого требует кто-то другой. Помните, что самое главное, что вы можете для себя сделать, это дать себе здоровье».

Джуд Лоу: «мы живем в странное время, когда представления о красоте и женственности искажается. Девушки убеждены, что их сила — в личном успехе, сочные фотографии, деньги. Можете считать меня старомодным, но я думаю иначе. Моя мама была очень сильной личностью, но при этом очень хорошо, дружелюбны и чувствительны. Именно эти свойства, которые я выше всего ценю в женщинах. И еще чувство юмора и умение готовить».

Ирина Шейк

Кейт Уинслет: «В молодости я чувствовала себя красивой. Иногда я даже серьезно страдала из-за того, что я толстая. В молодости мы все недовольны собой, но когда ты становишься взрослой, добиваешься чего-то в жизни, вы можете немного расслабиться и любить себя. Не до старости равняться на моделей или актрис».

Карли Клосс: «Конечно, вы можете бесконечно повторять, что красота идет изнутри, но хорошая косметика, но никто еще не вредила. Ведь она помогает сохранять и поддерживать то, что дала нам природа, а также выигрышно преподносить себя».

Эмма Уотсон: «Поверьте, красота — это не длинные волосы, худые ноги, загорелая кожа и отличные зубы. Красота — это лицо того, кто только что плакал и вдруг улыбнулся. Красота — это шрам на колене, который остался с тех пор, как ты упал, когда был маленьким. Красота — это круги под глазами, когда ты влюблен и не можешь спать. Красота — это выражение лица, разбуженного звонком будильника; это поплывший макияж, когда ты принял душ; это когда ты улыбаешься шутке, которую только ты и понять. Красота — это морщины, которые с течением времени. Красота — это то, что мы чувствуем внутри, и то, как это меняет нас снаружи. Красота — это все символы, которые оставляет жизнь; все затрещины и все поцелуи, которые держит память».

Айшвария Рай: «я не отрицаю, внешний вид очень важно в шоу-бизнесе. И актриса довольно мало времени, чтобы посвятить заботе о себе. В индийской киноиндустрии больше, чем в любом другом, имеет значение красота актрисы, и нет его драматические способности. Но я не люблю жертвовать ради красоты. Я предпочитаю комфорт. Никогда не носить красивое платье или обувь, если мне в них некомфортно».

Скарлетт Йоханссон: «Красота — это то, что в тебе видят все и сразу. В себе красоту вообще никто не в состоянии видеть — только в других. Я ни разу еще посмотрел на себя в зеркало, сказал: «Я-красивая». Я смотрю в зеркало и сказать: «Да, я выгляжу привлекательно». Даже в случае, что девушке будет самое красивое в мире платье, не знаю, увидит ли она в себе истинную красоту. Это вообще понятие относительное — мне кажется, что даже изъяны могут выглядеть очень привлекательно, если, глядя на все, что в тебе неправильно, вы не думаете, что это ужасно. И когда вы смотрите на другого человека, вы подсознательно думаете, что он симпатичен тебе, то только потому, что имеет свое лицо, а не как у безупречной римской статуи».

Джулия Робертс: «Мир сегодня помешался на внешности. Принципы красоты XXI века четко можно определить, как ненормальное. Это красота на стероидах, которая, как вирус, распространяется по всему миру. Это ужасно!».

Ирина Шейк: «Настоящая красота-это гораздо больше, чем просто красивые лица и хорошую фигуру. Все это вместе — уверенность в себе, личность, то, как человек относится к другим людям».

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ