Великобритания продолжает оставаться одним из самых популярных туристических направлений, и в Лондоне русскую речь можно услышать буквально на каждом углу. Для тех, кто пока не открыл все прелести туманного альбиона, или идти еще раз изучить британской столице – места, которые обязательно стоит включить в список обязательных для посещения.

Где жить

Для тех, кто собрался в Лондоне, тщательно и долго, и привыкли ценить собственный комфорт превыше всего, трудно придумать более идеальное, чем Grosvenor House Suites by Jumeirah Living, которая находится в центральной Мэйфэйре с живописным видом на Гайд-парк. Строго говоря, Grosvenor House мало похож на отель в своей стандартной форме – а на зашкаливающе роскошные апартаменты, где принимается почти заблаговременно выполнить каждое желание гостя. Номера выглядят также элегантно оформленные апартаменты с отдельной спальней, гостиной, кухней и столовой, и перед заселением предлагают заполнить подробные анкеты, в которой вы можете указать все необходимые для комфортного пребывания в Лондоне – по крайней мере, необходимый спортивный тренажер, который днем с огнем не сыщешь в городе, хотя подробный список продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике. Вы можете быть уверены: для прибытия все это будет ждать в номере.

Grosvenor House Suites by Jumeirah Living

Фантастический уровень сервиса и полную конфиденциальность и безопасность – плюсы, которые заслуживают того, Grosvenor House Suites безупречную репутацию и популярность среди звезд и сильных мира сего. С точки зрения безопасности, этот отель уделяет особое внимание. От самого входа, который не так легко обнаружить с улицы (нет большой вывески и цвета, только лаконичная прозрачная дверь с гравировкой), заканчивая системой прохода отель – войти без карты, доспехи или особое приглашение, о котором они будут напоминать сотрудники, просто невозможно.

Grosvenor House Suites by Jumeirah Living

В Grosvenor House Suites принято, чтобы поселиться навсегда. Сотрудники рассказывают, что некоторые номера забронированы года. Это можно легко объяснить – там делают абсолютно все, чтобы у гостей появилось ощущение дома, а не временного ночлега в следующем безликом отеле. Вы хотите устроить званый ужин – не проблема: сообщите консьержу и организует шеф-повара и официантов непосредственно в номере, решили привести себя в форму – в отеле есть свой личный тренер Екатерины Тилбери – энергичная девушка, может составить программу упражнений любой сложности или помочь расслабить мышцы после перелета или напряженного рабочего дня. И так буквально во всем. Желания там принято не только выполнять, но и предугадывать. Для этого в отеле работает круглосуточная стойка регистрации, для которых, кажется, нет ничего невозможного. Стоит только обмолвиться, и он организует все совершенно фантастический сценарий: получить билеты на закрытую премьеру, выбьет столик в самом популярном ресторане или приглашение на скачки в Аскоте.

Grosvenor House Suites by Jumeirah Living

Особый шик – жить в одном из двух пентхаусов: Mayfair или Найтсбридж. У огромных апартаментов, опоясанных террасой, отдельным входом и количество комнат, что в них без труда можно заблудиться, двигаясь от гостиной с прекрасно настроенным роялем в комнате для просмотра кино.

Grosvenor House Suites by Jumeirah Living

Более светский вариант отеля – легендарный Jumeirah Carlton Tower в лондонском районе Найтсбридж. В 1960-х Carlton Tower был самым высоким отелем в Лондоне, и указать на десятках модных съемок в глянце, облюбовавшем его крышу. В том числе дополнительных бонусов – ключ от частного парка напротив, свои теннисные корты (и это в самом центре города) и отличный ресторан.

В лобби часто не может сесть из-за наплыва гостей в изысканную чайную Сервируют. Абсолютный must меню – специальные предложения, которые шеф-повар изобретает к основным городским событиям и праздникам.

Сервируют в Jumeirah Carlton Tower

На столике в культовом ресторане The Rib Room тоже лучше позаботиться заранее – о местных стейки идут легенды, и часть меню осталась неизменной открытия ресторана в 1960-х-kh, Не менее популярны и бар в ресторане, где местные и гости заглядывают на small talk и закуска из грозного барной карты с классическими и фирменными коктейлями. Кстати, сейчас ресторан закрыт на глобальную реновацию, но скоро откроется под руководством нового шефа — обладателя мишленовской звезды Тома Керриджа.

Удовлетворив основные потребности в еде и ночлеге, Carlton Tower можно найти все, что вам нужно, чтобы побаловать тело и душу – там расположен один из лучших спа в городе The Peak Health Club & Spa с фитнес-центром и рестораном здоровой кухни. В спа-меню: обертывания, массаж и десятки процедур для лица и тела, перед которыми настоятельно советует, чтобы посмотреть в бассейне, джакузи, сауны и паровой кабины.

The Peak Health Club & Spa

Подготовиться к выходу после бани возможно в гостиничном салоне красоты, а после – пройтись по магазинам, благо Carlton Tower расположен в нескольких минутах ходьбы от магазинов Harrods, Harvey Nichols и Слоун-стрит, где расположены магазины всех люксовых брендов.

Jumeirah Carlton Tower

Куда отправиться первым делом

Если с основными достопримечательностями города являются все более или менее ясно – список самых заинстаграмленных мест города меняются года, то в план музейной программы в Лондоне все не так очевидно. Из десятков крупных музеев ELLE выбирает Музей виктории и Альберта и галерея Saatchi. Выбор ясен: первый – самый большой в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна и главная площадка для fashion-выставки, возможно, во всей Европе, и второй – win-win ситуация для всех любителей современного искусства с прекрасным подходом к составлению экспозиций.

Галерея Saatchi

Пока в Москве синоптики прогнозируют, что этим летом можно не ждать, лондонцам повезло больше – температура стабильно держится в районе 25 градусов, а это означает, что вся активность перемещается из душных помещений на улицу. Так что, если поездка в Лондон запланирована на ближайшие даты, следует отметить, что в Риджентс-парке работает летний театр под открытым небом, в программе которого «Повесть о двух городах», «Иисус Христос – супервезда» и другие легендарные постановки. На крыше Басси Building открыт Rooftop Cinema Club с идеальным выбором кинохитов разных лет и роскошным видом на город.

Изменить пейзаж в цветущий сад, возможно в The Roof Gardens. Прогулка по саду с потрясающим панорамным видом на город будет стоить ни цента. Там можно поужинать в ресторане Вавилон. Сад и ресторан суперпопулярны и тут и там можно забронировать под частные вечеринки, так что перед посещением лучше, чтобы убедиться, что выбранный день там ничего не планируется. Если не повезло, и место окажется закрыт, есть немного более традиционный, но не менее зеленый альтернатива-ресторан The Ivy Chelsea Garden утопает в растениях и пальмах террасой.

The Roof Gardens

К вопросу о ресторанах и еде. Из относительно новых и популярных мест в городе – кафе Cereal Killer, который является, скорее, не о еде, а о ностальгии и вентилятор – там собраны сотни видов крупы со всего мира. Более здоровой, но не менее них желудочно точки кафе Фармация, которые, безусловно, завоюет сердца странствующих веганов и сыроедов. Если же строгие ограничения в еде, не о вас, но душа просит экзотики, мы рекомендуем отправиться на бранч в индийской Dishoom или в Royal Albert Hall, где в воскресенье, предлагают начать день с Кровавая Мэри под живые выступления лучших джазовых музыкантов.

Dishoom

В списке ресторанов, имена которых стоит помнить перед поездкой в Лондон — стабильный переполнены китайской Hakkasan Mayfair с мишленовской звездой, мегапопулярный The Chiltern Firehouse с акцентом на сезонных продуктах и мясных Hawksmoor. О бронировании стола на ужин в каждом из них вам придется беспокоиться заранее, но это беспокойство точно сбудется – пища будет гарантированно высокого класса, и соседи могут быть звезды первой величины. Если идеальный ужин я хочу продолжение, стоит посмотреть в баре Artesian – местные бармены настоящие рок-звезды области.

The Chiltern Firehouse

Материалы на темы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ