Отвечает специалист по пи­танию, д. м. н. Виктор Конышев:

– Такая кислота в сале есть, но прямого отношения к иммунитету она не имеет. Она играет большую роль в воспалительных реакциях, из неё синтезируются два типа биоактивных веществ – одни усиливают воспаление, другие ослабляют. Эту кислоту используют в биологических добавках в дозе 1–2 г в день, но эффективность этого неоднозначна. Чтобы получать столько арахидоновой кислоты в составе сала, его пришлось бы есть каждый день по 200–400 г. Так вы превысите все нормы потребления жиров, соли и холестерина. Но в принципе сало сегодня считается полезным продуктом, если его потреблять не больше 50 г в день.

Сало: полезно или вредно? Диетологи идут стенка на стенку
Подробнее


Источник