Сладкие пироги, как пироги с мясом и рыбой, испечь которые, оказывается, просто — это герои нашего сегодняшнего обзора. Лучшие шефы столицы поделились фирменные рецепты популярного российского блюда.
Слойка с антоновскими яблоками
Кафе-пекарня «Хлебная продажи», шеф-повар Михаил Симагин
- СложностьПросто
- ТипВыпечка
- Время4 часа 15 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Мука, высший сорт – 600 г
- Соль – 13 г
- Молока – 25 г
- Дрожжи прессованные – 17 г
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло – 35 г
- Вода холодная – 270 г
- Яблоки – 3 шт
Сахарный сироп:
- Сахар – 120 г
- Вода – 80 мл
- Лайм – четвертинка
- Желатин – 4 г
- Мука, высший сорт – 600 г
- Соль – 13 г
- Молока – 25 г
- Дрожжи прессованные – 17 г
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло – 35 г
- Вода холодная – 270 г
Приготовление
Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, подождать, пока она растворится, и оставьте вариться 7-10 минут на слабом огне. Выжать лайм и процедить.
Яблоки очистить и нарезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.
Сироп вылить на яблоки и оставьте на 10-15 минут.
Замесить тесто. Сделать тонкий пластик и убрать в холодильник на 3 часа.
Из теста сделать маленькие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут, до мягкости.
При подаче украсьте яблоки, веточки тимьяна.
Пирог с палтусом и судаком
«Эрвин. РекаМореОкеан» и «Эрвин. Река», шеф-повар Алексей Павлов
- СложностьПросто
- ТипВыпечка
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
- Сдобно-дрожжевое тесто – 200 г
- Палтус – 120 г
- Судак – 50 г
- Соус тартар – 30 грамм
- Соус чесночный айоли – 40 г
- Шпинат бланшированный – 40 г
- Помидоры – 50 г
- Чеснок – 5 г
- Кориандр – 10 г
- Каперсы – 15 шт.
- Оливки – 40 г
- Соус бешамель – 40 г
- Томатный соус – 20 г
- Сливки – 20 г
- Листья свежего салата для подачи
Приготовление
Готовое тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусом тартар и чеснок.
Для приготовления томатного соуса смешать мелко нарезанные помидоры, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.
То случайно и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, предварительно нарезанные на крупные куски. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.
Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15-17 минут при температуре 180 °С. Украшения томатно-сливочным соусом и свежим салатом.
Шотландский мясной пирог с томленой говядины на кости сахара
«Гранд Европейский Экспресс»
- СложностьПросто
- ТипВыпечка
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 120 г
- Томленые говяжьи щечки – 80 г
- Белые грибы – 40 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соус демиглас – 40 г
- Жирные сливки – 40 мл
- Яйцо – 1 шт
- Говяжьи мозговые косточки (40 г каждая) – 2 шт
- Оливковое масло – 50 мл
- Топленое масло – 50 мл
- Соль – 2 г
- Свежемолотый черный перец – 2 г
Приготовление
Очистить лук и нарезать кубиками. Белые грибы мелко нарезать. С помощью двух вилок разобрать мясо на волокна. Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости, добавляем грибы и мясо, готовить 3 минуты. Влить соус демиглас и сливки и варить 10 минут. Посолить и поперчить.
Два глубоких огнестойкие блюдо поставить в центр косточку. Вокруг выложить начинку. Немного раскатать слоеное тесто, разрезать пополам и накрыть начинку. Масло в тесто взбитое яйцо. Поставить тарелки в духовку, разогретую до 180С, и выпекать в течение 10-13 минут — до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пироги смазать сливочным маслом.
Тортилья с овощами на углях
True Cost bar & grill, шеф-повар Артем Миненков
- СложностьПросто
- ТипВторое питание
- Время45 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Тортилья – 1 шт
- Кимчи соус – 15 г
- Сыр Чеддер тертый – 20 г
- Бекон – 20 г
- Овощной гарнир – 60 г
- Морковь – 15 г
- Кабачки – 15 г
- Лук репчатый – 15 г
- Грибы – 15 г
- Помидоры пилати – 15 г
- Сливочное масло – 6 г
- Соевый соус – 15 г
Приготовление
Для приготовления овощного гарнира соломкой нарезать все овощи и обжарить на сливочном масле до готовности, залить пилати и уварить до густого состояния. Добавить соевый соус. Немного прогреть и снять с огня.
Половину лепешки смазать соусом кимчи, выложить овощной гарнир, посыпать нарубленным беконом и сыром, накрыть второй половиной лепешки и жарить на углях до золотистой хрустящей корочкой. Готовое блюдо разрезать на 4 части и отдельно подать сметану.