Сладкие пироги, как пироги с мясом и рыбой, испечь которые, оказывается, просто — это герои нашего сегодняшнего обзора. Лучшие шефы столицы поделились фирменные рецепты популярного российского блюда.

Слойка с антоновскими яблоками

Кафе-пекарня «Хлебная продажи», шеф-повар Михаил Симагин

  • СложностьПросто
  • ТипВыпечка
  • Время4 часа 15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Мука, высший сорт – 600 г
  • Соль – 13 г
  • Молока – 25 г
  • Дрожжи прессованные – 17 г
  • Сахар – 80 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Вода холодная – 270 г
  • Яблоки – 3 шт

Сахарный сироп:

  • Сахар – 120 г
  • Вода – 80 мл
  • Лайм – четвертинка
  • Желатин – 4 г
  • Мука, высший сорт – 600 г
  • Соль – 13 г
  • Молока – 25 г
  • Дрожжи прессованные – 17 г
  • Сахар – 80 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Вода холодная – 270 г

Приготовление

  • Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, подождать, пока она растворится, и оставьте вариться 7-10 минут на слабом огне. Выжать лайм и процедить.
  • Яблоки очистить и нарезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.
  • Сироп вылить на яблоки и оставьте на 10-15 минут.
  • Замесить тесто. Сделать тонкий пластик и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Из теста сделать маленькие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут, до мягкости.
  • При подаче украсьте яблоки, веточки тимьяна.
  • Пирог с палтусом и судаком

    «Эрвин. РекаМореОкеан» и «Эрвин. Река», шеф-повар Алексей Павлов

    • СложностьПросто
    • ТипВыпечка
    • Время1 час
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Сдобно-дрожжевое тесто – 200 г
    • Палтус – 120 г
    • Судак – 50 г
    • Соус тартар – 30 грамм
    • Соус чесночный айоли – 40 г
    • Шпинат бланшированный – 40 г
    • Помидоры – 50 г
    • Чеснок – 5 г
    • Кориандр – 10 г
    • Каперсы – 15 шт.
    • Оливки – 40 г
    • Соус бешамель – 40 г
    • Томатный соус – 20 г
    • Сливки – 20 г
    • Листья свежего салата для подачи

    Приготовление

  • Готовое тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусом тартар и чеснок.
  • Для приготовления томатного соуса смешать мелко нарезанные помидоры, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.
  • То случайно и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, предварительно нарезанные на крупные куски. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.
  • Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15-17 минут при температуре 180 °С. Украшения томатно-сливочным соусом и свежим салатом.
  • Шотландский мясной пирог с томленой говядины на кости сахара

    «Гранд Европейский Экспресс»

    • СложностьПросто
    • ТипВыпечка
    • Время1 час
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто – 120 г
    • Томленые говяжьи щечки – 80 г
    • Белые грибы – 40 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Соус демиглас – 40 г
    • Жирные сливки – 40 мл
    • Яйцо – 1 шт
    • Говяжьи мозговые косточки (40 г каждая) – 2 шт
    • Оливковое масло – 50 мл
    • Топленое масло – 50 мл
    • Соль – 2 г
    • Свежемолотый черный перец – 2 г

    Приготовление

  • Очистить лук и нарезать кубиками. Белые грибы мелко нарезать. С помощью двух вилок разобрать мясо на волокна. Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости, добавляем грибы и мясо, готовить 3 минуты. Влить соус демиглас и сливки и варить 10 минут. Посолить и поперчить.
  • Два глубоких огнестойкие блюдо поставить в центр косточку. Вокруг выложить начинку. Немного раскатать слоеное тесто, разрезать пополам и накрыть начинку. Масло в тесто взбитое яйцо. Поставить тарелки в духовку, разогретую до 180С, и выпекать в течение 10-13 минут — до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовые пироги смазать сливочным маслом.
  • Тортилья с овощами на углях

    True Cost bar & grill, шеф-повар Артем Миненков

    • СложностьПросто
    • ТипВторое питание
    • Время45 минут
    • Персон4

    Ингредиенты

    • Тортилья – 1 шт
    • Кимчи соус – 15 г
    • Сыр Чеддер тертый – 20 г
    • Бекон – 20 г
    • Овощной гарнир – 60 г
    • Морковь – 15 г
    • Кабачки – 15 г
    • Лук репчатый – 15 г
    • Грибы – 15 г
    • Помидоры пилати – 15 г
    • Сливочное масло – 6 г
    • Соевый соус – 15 г

    Приготовление

  • Для приготовления овощного гарнира соломкой нарезать все овощи и обжарить на сливочном масле до готовности, залить пилати и уварить до густого состояния. Добавить соевый соус. Немного прогреть и снять с огня.
  • Половину лепешки смазать соусом кимчи, выложить овощной гарнир, посыпать нарубленным беконом и сыром, накрыть второй половиной лепешки и жарить на углях до золотистой хрустящей корочкой. Готовое блюдо разрезать на 4 части и отдельно подать сметану.