Ученые постоянно проводят исследования, касающиеся влияния тех или иных факторов на развитие рака. Мы пока очень мало знаем о человеческом организме, но уже есть данные, которые помогут снизить риск онкологии.
Онкологические заболевания иногда возникают из-за проблем с питанием. Согласно исследованиям Тафтского университета (США) таких случаев порядка пяти процентов. Получается, что каждый двадцатый случай заболевания раком вызван неправильным питанием.
При этом, практически каждый второй случай рака кишечника связан с несбалансированной диетой – 38,8 процентов. Для рака ротовой полости и гортани этот показатель чуть ниже порядка 26 процентов. При этом на рак яичников и щитовидной железы питание практически не влияет – менее одного процента.
Одним из самых опасных продуктов ученные считают напитки с высоким содержанием сахара. Прежде, всего речь, идет о популярных газировках и соках из коробок. Стоит отметить, что опасны все продукты с высоким содержанием сахара, так как он способствуют стремительному росту злокачественных образований.
Согласно некоторым французским научным исследованиям значительно снизить риск практически всех видов рака возможно, если исключить из рациона ультраобработанные продукты и питаться натуральными. То есть, нельзя питаться любыми продуктами, прошедшими промышленную обработку в несколько этапов. Это, например, колбасы, полуфабрикаты, чипсы.
Американские исследователи из Университета штата Иллинойс уверяют, что для профилактики рака необходимо больше употреблять продуктов с омега-3. Это различные морепродукты, льняное, рапсовое и оливковое масло, грецкие орехи и другие.
Источник: 7mednews.ru