— Минздрав озвучил нормы по соли, принятые ВОЗ ещё в 2011 г., — ответил президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. — Но это скорее информация для обычных людей, чтобы они стали есть меньше соли. У министерства нет полномочий отдать приказ пищевым производствам сократить добавление соли в готовые продукты. Производители могут добровольно уменьшить её использование, но спрос на такие продукты может упасть, ведь наше население привыкло к достаточно солёной еде. Как показывает зарубежный опыт, в некоторых странах переход пищевой промышленности на продукты с небольшим количеством соли занимал 10–15 лет. Производители сокращали количество соли в продуктах не более чем на 0,5%, чтобы население постепенно привыкало к новым вкусовым ощущениям.

В тесте или хот-дог. Самые известные блюда с сосисками
Подробнее


Источник