Ближайшие праздники, а это значит, что пора разбавить скучные мононапитки оригинальными авторскими коктейлями, которые претендуют на звания шедевров. Предлагаем познакомиться с пятеркой лучших. Однако тем, кто больше любит проводить время вне дома, мы рекомендуем наведаться в одном из этих баров. Атмосфера и веселье гарантированы!

Коктейль «Шафрановая леди»

Николай Волотов, совладелец и хозяин-бармен в баре «Голова» на Трубной

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Апельсиновый биттер — 2 капли
  • Нектар агавы — 5 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Персиковый ликер 20 мл
  • Шафрановый джин — 45 мл

Приготовление

  • В 1 мл джина, нужно добавить пару щепоток шафрана (чайная ложка) и 1/2 моркови, все это оставить в бутылке на 3 дня в темном месте.
  • Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом и процедить в коктейльный бокал через сито.
  • Далее коктейль спрыснуть цедрой лимона и украсьте веткой гипсофила.
  • Коктейль Пайн-современный

    Кенан Ассаб, шеф-бармен «Антикварный Бутик И Бар»

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время2 минуты
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Ржаной виски — 50 мл
    • Сироп ель с грейпфрутом — 10 мл
    • Ароматический биттер — 2 капли

    Приготовление

  • Все смешать и украсить веточкой ели и цедрой грейпфрута.
  • Коктейль «Алтай Sauer»

    Андрей Ref, повар, бармен Mondriaan

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время5 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Бурбон — 50 мл
    • Алтайский мед — 20 мл
    • Белок одного яйца
    • Биттер ангостура — 3 капли
    • Апельсиновый фреш — 50 мл
    • Лимонный фреш-20 мл

    Приготовление

  • Все ингредиенты влить в шейкер, хорошо встряхнуть, процедить через стрейнер на кусковой лед в скалах.
  • Mercedes-Maybach

    Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время5 дней
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Бурбон — 50 мл
    • Ликер Блюберри — 20 мл
    • Лимонный фреш-20 мл
    • Сироп — 10 мл
    • Кориандр — 10 г
    • Лист лайма — для украшения

    Приготовление

  • Готовить бурбон на кинзе. Для этого добавить кинзу в бурбон и оставить на 5 дней.
  • Смешать все ингредиенты, перелить в стакан.
  • Bungolo White (Белый бунгало)

    Александр Кан, и хозяин-бармен Time Out Bar

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время3 минуты
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Калпис — 20 мл
    • Сок юдзу — 15 мл
    • Сахарный сироп — 10 мл
    • Белый ром — 50 мл
    • Пюре Личи – 20 мл

    Приготовление

  • Все вылить в бокал слинг, засыпать крошеным льдом и перемешать.
  • Украсьте листком папоротника.