Ближайшие праздники, а это значит, что пора разбавить скучные мононапитки оригинальными авторскими коктейлями, которые претендуют на звания шедевров. Предлагаем познакомиться с пятеркой лучших. Однако тем, кто больше любит проводить время вне дома, мы рекомендуем наведаться в одном из этих баров. Атмосфера и веселье гарантированы!
Коктейль «Шафрановая леди»
Николай Волотов, совладелец и хозяин-бармен в баре «Голова» на Трубной
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время5 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Апельсиновый биттер — 2 капли
- Нектар агавы — 5 мл
- Сок лайма — 20 мл
- Персиковый ликер 20 мл
- Шафрановый джин — 45 мл
Приготовление
Коктейль Пайн-современный
Кенан Ассаб, шеф-бармен «Антикварный Бутик И Бар»
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время2 минуты
- Персон1
Ингредиенты
- Ржаной виски — 50 мл
- Сироп ель с грейпфрутом — 10 мл
- Ароматический биттер — 2 капли
Приготовление
Коктейль «Алтай Sauer»
Андрей Ref, повар, бармен Mondriaan
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время5 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Бурбон — 50 мл
- Алтайский мед — 20 мл
- Белок одного яйца
- Биттер ангостура — 3 капли
- Апельсиновый фреш — 50 мл
- Лимонный фреш-20 мл
Приготовление
Mercedes-Maybach
Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время5 дней
- Персон1
Ингредиенты
- Бурбон — 50 мл
- Ликер Блюберри — 20 мл
- Лимонный фреш-20 мл
- Сироп — 10 мл
- Кориандр — 10 г
- Лист лайма — для украшения
Приготовление
Bungolo White (Белый бунгало)
Александр Кан, и хозяин-бармен Time Out Bar
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время3 минуты
- Персон1
Ингредиенты
- Калпис — 20 мл
- Сок юдзу — 15 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Белый ром — 50 мл
- Пюре Личи – 20 мл
Приготовление