Фруктовые газированные напитки, смузи и коктейли-тройная здоровье в одном стакане: эти напитки оживить, утоляют жажду и содержат много витаминов. На выбор 10 рецептов безалкогольных фруктовых напитков.
Аранчата
Дмитрий Пинтелин, повар, бармен PPL
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время6 часов 30 минут
- Персон2-4 (1 литр)
Ингредиенты
- 1 лимон
- 1 апельсин
- Сахар — 100 г
- Кипящая вода — 100 мл
Приготовление
Ягодный смузи
Ресторан Brasserie Мост
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Клубника — 25 г
- Малина — 25 гр
- Вишня — 25 г
- Сироп клубничный -20 мл
- Fresh лимон — 10 мл
- Банан — 1/2
- Кокосовое молоко — 50 мл
- Колотый лед — 1/2
Приготовление
Смузи с черной смородиной и апельсином
Сергей Сергеев, шеф-повар, бармен Babetta Cafe
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты
- 1 апельсин
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Сироп черная смородина — 30 мл
- Питьевая вода — 40 мл
- Смородиновое пюре — 50 г
Приготовление
Лимонад с имбирем и фруктами
Автор Александр Кан, рестобар «Прожектор»
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время10 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Пюре черника — 70 г
- Имбирный сироп — 40 мл
- Сироп смородины — 50 мл
- Лимонный фреш — 60 мл
- Имбирный эль — 350 мл
- Кусковой лед
Приготовление
Персиково-клубничный лимонад
Шеф-бармен Сергей Хаушабо, ресторан Sixty
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время15 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Каопис персиковый — 20 мл
- Клубничное пюре — 10 мл
- Сироп маракуйя — 10 мл
- Лимонный фреш — 25 мл
- Свежая клубника — 2 шт
- Свежий персик — 30 г
- Содовая — 120 мл
Приготовление
Цитрусово-клюквенный лимонад с маракуйей
Ресторан Il FORNO
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время15 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Апельсин — 25 г
- Грейпфрут — 25 г
- Лайм — 15 г
- Клюквенное пюре — 60 г
- Маракуя — 20 г
- Лимонад — 200 мл
Приготовление
Коктейль «Милк Мадонна»
Кафе «Руккола»
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Персиковое пюре — 30 г
- Сгущеное молоко — 30 г
- Сок лимона — 10 г
- Яблоко — 20 г (+ дольки для украшения)
- Сироп корицы — 20 г
Приготовление
Белый лимонад
Александр Кан
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Калпис — 20 мл
- Юдзу — 20 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Сок лайма — 10 мл
- Лимонад — 80 мл
Приготовление
Имбирь-черника
Рестобар Прожектор
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время15 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Пюре из черники – 70 мл
- Имбрный сироп – 40 мл
- Сироп смородины – 50 мл
- Лимонный фреш – 60 мл
- Имбирный эль – 350 мл
- Кусковой лед
Приготовление
Все ингредиенты смешать в графине и добавить лед, смешать в большом кувшине вместе со льдом.
Апельсиновый напиток
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Rich Апельсин — 100 мл
- Сироп из цветков апельсина — 15 мл
- Сок лайма — 5 мл
- Цедру апельсина
- Возможность для украшения: мята и клубника
Приготовление
Материалы на темы