Лосось, маринованный в сидре

  • СложностьПросто
  • ТипРыба
  • Время25 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Филе лосося – 200 г
  • Огурец – 80 г
  • Лайм – 25 г

Приготовление

  • Филе лосося обжарить с обеих сторон, довести до готовности. Подавать на блюде, залив сверху предварительно подогретым маринадом с лимоном.
  • Хрустящие филе с огурцом

    «Никуда Не Ездить», Дмитрий Шуршаков

    • СложностьПросто
    • ТипРыба
    • Время25 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Филе судака – 80 г
    • Темпурный кляр – 40 г
    • Искусства, ремесла, картофель – 70 г
    • Укропный майонез – 40 г
    • Малосольный огурец – 60 г
    • Порошок из зелени – 2 г
    • Семена укропа – 2 г
    • Соль – 2 г

    Приготовление

  • Филе судака-ролл в темпурном кляре и запанировать в сухарях панко с картофелем фри и семян укропа. Затем обжарить лук и жарят до готовности.
  • Подавать вместе с домашним майонезом и укропом малосольным огурцом. Украсьте пудрой из протертой зелени.
  • Севиче из Сибаса

    Duran Bar Николай Бакунов

    • СложностьПросто
    • ТипРыба
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Сибас – 1 шт
    • Оливковое масло – 50 мл
    • Петрушка – 5 г
    • Кориандр – 5 г
    • Чеснок – 3 г
    • Чили перец – 5 г
    • Сок лимона – 5 г
    • Помидоры черри 50 г
    • Базилик – 7-10 г
    • Кресс-салат – 5-7 г
    • Соль – 3 г
    • Перец – 3 г

    Приготовление

  • Филе из охлажденного океанского сибаса нарезать тонкими слайсами под углом 70 градусов и поперек волокна.
  • Заполнить соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением кинзы, петрушки, перца чили, чеснока, соли и ароматного перца. Оставьте на 10 минут.
  • Для подачи выложить на тарелку и украсить помидорами черри, кресс-салат и соцветием базилика.
  • Орех белый из тунца с авокадо и хрустящего киноа

    LATINOS, бренд-шеф Цесар Мора

    • СложностьПросто
    • ТипРыба
    • Время20 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Тунец охлажденный – 80 г
    • Зелень – 1 г
    • Матрица паста – 40 г
    • Японский майонез – 10 г
    • Семена черного кунжута – 2 г
    • Соус гуакамоле – 60 г
    • Киноа жареные – 20 г

    Приготовление

  • Мелко нарезать филе тунца. Подготовить соус, смешав ореховую пасту с японским майонезом с добавлением семян кунжута. Заполнить тунец, полученной пастой и выложить на блюдо. Файл с соусом гуакамоле.
  • Чилийский сибас с кешью и питахайя

    Ресторан Soluxe Club Чэнь Юндзянь

    • СложностьСредней сложности
    • ТипРыба
    • Время1 час и 30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Болгарский перец – 90 г
    • Чилийский сибас – 180 г
    • Спаржа – 60 г
    • Кабачки – 50 г
    • Имбирь – 5 г
    • Зеленый лук – 5 г
    • Чеснок – 5 г
    • Кешью – 40 г
    • Питахайя – 160 г
    • Соль – 6 г
    • Перец – 6 г
    • Крахмал – 5 г
    • Кунжутное масло – 3 г
    • Оливковое масло – 50 г
    • Растительное масло – 150 г

    Приготовление

  • Порезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
  • Обвалять в крахмале и обжарить на воке. Нарезать овощи на кубики и бланшировать.
  • Разогреть в воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыба – все быстро обжарить с чесноком и имбирем.
  • Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.
  • Сом В Киндзмари

    Ресторан «казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

    • СложностьСредней сложности
    • ТипРыба, суп
    • Время17 часов 30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Зубатка (филе) – 100 г
    • Соус – 150 г
    • Черный перец горошек – 3 г
    • Лавровый лист – 1 г
    • Кориандр – 10 г
    • Корень кориандра – 1 г
    • Чили сухой молотый перец – 1 г
    • Лимонный фреш – 20 г
    • Уксус винный белый – 50 г

    Приготовление

  • Нарезать филе сома на небольшие кусочки и в течение 3 минут бланшировать в кипящей воде, но не доведя до готовности.
  • Сделать бульон, в котором сома будет мариновать, необходимо:
  • Приготовить рыбный бульон, добавить черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кориандра, перец чили сухой молотый, фреш лимона, уксус и кинзу свежую.
  • Все ингредиенты замочить в теплом бульоне и настаивать в течение 30 минут.
  • Как только все остынет, добавить сома, уже приготовленные, и мариновать до 16 часов.
  • За это время сом берет на себя все специи, соусы, поэтому мясо рыбы получается не пресным.
  • Лосось с хумусом, затем-чой и экзотическим соусом «Вьерж»

    Ресторан SIXTY, шеф-повар Режис Тригель

    • СложностьСложно
    • ТипРыба
    • Время1 час
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Филе лосося – 180 г
    • Хумус – 70 г
    • Булгур – 50 г
    • То-чой салат – 15 г
    • Экзотический соус «Вьерж» – 50 г

    Хумус

    • Сметана 42% – 0,3 г
    • Чеснок – 0,1 г
    • Перец чили – 1 щепотка
    • Lemon fresh – 0,1 г
    • Оливковое масло – 0,1 г
    • Соль – по вкусу

    Экзотический соус «Вьерж»

    • Авокадо – 0,5 г
    • Ананас очищенный – 0,5 г
    • Манго – 0,5 г
    • Киви – 0,5 г
    • Изюм – 0,5 г
    • Соус чили сладкий и острый – 0,3 г
    • Папайя – 0,8 г
    • Оливковое масло
    • Помидор измельченный, без кожи – 0,5 г

    Приготовление

  • Чтобы приготовить булгур с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло и довести до вкуса.
  • Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
  • Салат то-чой отдельно, жарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом, выложить булгур.
  • На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху залить экзотическим соусом. Украсить миксом зелени и ломтиком лимона.
  • Для приготовления хумуса: Варить нут до мягкости, затем измельчить. Добавить сметану, чеснок, чили, лимонный фреш, масло оливковое, соль. Перемешать – и хумус готов.
  • Для приготовления соус «Вьерж»: Все фрукты и овощи нарезать мелкими кубиками, заправить соусом (оливковое масло и кисло-сладкий соус).
  • Стейк из лосося с соусом из запеченной тыквы и моченой брусники

    Ресторан «Erwin. Река» и «Эрвин. РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Рябов

    • СложностьСредней сложности
    • ТипРыба
    • Время1 час
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Филе лосося на коже – 200 г
    • Растительное масло – 50 г
    • Сливочное масло – 10 г
    • Тыква – 70 г
    • Брусника с/м – 10 г
    • Сахар – 10 г
    • Рыбный бульон – 50 г
    • Кресс-салат-зеленый горошек – 5 г

    Приготовление

  • Филе лосося обжарить в растительном масле с обеих сторон, сверху положить кусочек сливочного масла, нежности рыбы, посолить, поперчить.
  • Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить.
  • Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло, чтобы брусника дала сок и сахар.
  • Выложить на тарелку в центр филе лосося, в круг разделить пюре из тыквы и ягод брусники.
  • Дорадо Том Ям

    Кафе-пекарня «Хлебная Продажи», шеф-повар Михаил Симагин

    • СложностьСредней сложности
    • ТипРыба
    • Время1 час и 30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Филе дорадо – 150 г
    • Кабачки – 10 г
    • Укроп – 30 г
    • Сливочное масло – 5 г
    • Cointreau – 1 станция l
    • Fresh апельсин – 100 мл
    • Шафран – 1 г
    • Кориандр – 1 г
    • Перец чили – 1 г
    • Соус Том Ям – 50 г
    • Куриный бульон – 100 г
    • Кокосовое молоко – 60 г
    • Паста Том Ям – 20 г
    • Рыбный бульон – 10 г
    • Лист лайма – 2 шт.
    • Кукурузный крахмал – 5 г

    Приготовление

  • Из кабачков сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цукини готовить на пару и добавить немного соли.
  • Укроп нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран.
  • Для приготовления соуса куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту Том Ям, влить рыбный бульон и листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, охладить.
  • На тарелку выложить филе дорадо, соус, Том Ям и укропа, украсьте кинзой.
  • Нерка с пюре из сельдерея и попкорн из гречки

    Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков

    • СложностьСредней сложности
    • ТипРыба
    • Время1 час и 30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Нерка на коже – 150 г
    • Оливковое масло – 50 мл
    • Сливочное масло – 40 г
    • Сельдерей корень – 80 г
    • Кофе эспрессо – 2 мл
    • Сливки 33 % — 50 мл
    • Салат мини то-чой – 30 г
    • Гречневая – 10 г
    • Льняное масло – 5 мл

    Приготовление

  • Сельдерей сварить до мягкости, откинуть на сито, добавьте сливки и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить немного эспрессо и посолить.
  • Для приготовления попкорна из гречки: гречку отварить, немного подсушить и жарить во фритюре.
  • Нерку томить в сувиде при температуре 46 градусов 45 минут. Перед подачей на стол разогреть его в теплой воде. Кашу прогреть и выложить немного в сторону от центра тарелки, рядом положить нерку и бланшированный, затем-чой. Сверху полить льняным маслом и посыпать попкорн из гречки.
  • Филе бранзино с неаполитанским небо

    Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Берзин

    • СложностьПросто
    • ТипРыба
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Филе дорадо на коже – 150 г
    • Шампиньоны – 30 г
    • Кабачки – 30 г
    • Вяленые помидоры – 20 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Оливковое масло – 20 г
    • Мини-шпинат – 2 г
    • Перец болгарский красный и желтый – 30 г
    • Черные оливки – 20 г

    Приготовление

  • Филе дорадо посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки. В конце добавить сливочное масло.
  • Овощи обжарить на гриле. Готовое филе выложить на тарелку, рядом гарнир из овощей. Украсьте листьями шпината, с вялеными помидорами и маслинами.
  • Материалы на темы