Многие любители суши боятся подступаться к приготовлению традиционного японского блюда в домашних условиях, сознательно ожидая много проблем. На практике, однако, оказалось, что приготовить суши дома не так сложно — главное, запастись несколькими ключевыми компонентами и терпение. ELLE — о простых рецептах суши для домашнего приготовления.
Роллы Калифорния
Самый простой рецепт универсального типа суши подойдет и для вечера в двух, и для дружественной вечеринки.
- СложностьПросто
- ТипРоллы
- Время35 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Японский рис — 500 г
- Рисовый уксус
- Крабовые палочки — 10 шт
- Спелый авокадо — 1 шт
- Пакет нори (водоросли для суши) — 1 шт
- Английский огурец — 1 шт
- Вода в миске
- Икра летучей рыбы для украшения
Приготовление
Сварить рис, слить, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать.
Порезать продолговатыми полосками огурец, авокадо и крабовые палочки.
На специальную бамбуковую подстилку на суши, обернутую прозрачной пищевой пленкой, дать 1 с половиной листа нори, обильно покрыть ее рис, предварительно смочив руки в холодной воде.
Перевернуть лист рисом вниз, примять руками и выложить на нори равномерно авокадо, огурец и крабовые палочки. Свернуть лист в трубочку, аккуратно приминая рис руками. Повторите процедуру 4 раза.
Каждую трубочку порезать на равномерные валки, после чего обмакнуть каждый в икре летучей рыбы.
Роллы с копченым лососем
Еще один классический рецепт — один из самых быстро и вкусно.
- СложностьПросто
- ТипРоллы
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Листья нори — 2 шт
- Японский рис — 500 г
- Копченый лосось, порезанный тонкими пластами — 500 г
- Большое авокадо — 2 шт
- Крим-чиз Филадельфия — 250 г
- Коричневого цвета белые кунжутные зерна — 8 века l
- Жареные черные кунжутные зерна — 8 века l
- Вода в миске
Приготовление
Отварить рис до клейкости. Авокадо порезать на тонкие полоски.
На чистую поверхность, выстеленной прозрачной продуктовой пленкой, выложить половину листа нори. Смоченными в холодной воде руками выложить и примять рис, после чего перевернуть лист нори рисом вниз.
По центру нори положить совок крим-чиза, 4 пластины лосося и авокадо. Начать закручивать от себя, равномерно распределяя ингредиенты.
С помощью бамбукового мата для суши, обернутого в продуктовой фильм, сжать рисунок
Посыпать трубочку сверху черными и белыми кунжутными семечками.
С помощью смоченного в воде ножом порезать на пять единообразных рулонах. Процесс повторяется четыре раза.
Нигири с лососем
Рецепт для пуристов, для которых главное — выбрать правильный кусок рыбы.
- СложностьПросто
- ТипСуши
- Время12 минут
- Персон2-3
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Японский рис — 250 г
- Слегка замаринованный атлантический лосось, готовых к употреблению — 450 г
Приготовление
Отварить рис до клейкости. Холодный и сформировать 12 аккуратных прямоугольников трека на 1 столовую ложку риса каждый.
Порезать рыбу на 12 ровных кусочков около 20 г каждый против чешуи. Смоченными в холодной воде руками выложить кусок рыбы на рисе, прижимая сверху и закручивая концы рыбы вокруг рисового прямоугольника. Подавать сразу же.
Огуречные роллы без риса
Для тех, кого беспокоит проблема лишних килограммов, — максимальная вегетарианские и лоу версии огурцы-ролл без риса.
- СложностьПросто
- ТипРоллы
- Время15 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Лист нори — 2 шт
- Английский огурец — 2 шт
- Спелые авокадо — 2 шт
- Коробка ростков сои
Приготовление
Огурец очистить и нарезать лапшой с помощью специального оборудования (если оборудование не является, порезать очень тонкой соломкой). Авокадо порезать на тонкие ломтики.
Выложить половину листа нори на чистую поверхность. Выложить несколько огуречной соломки, 4 зубчика авокадо, горсть пророщенной сои.
Свернуть в трубочку и порезать на половину. Подавать с майонезным соусом.
Жареные суши-это шарики с начинкой
Более коктейльный вариант, который приятно удивит ваших гостей прямо из меню фьюжн-ресторанов.
- СложностьПросто
- ТипСуши
- Время35 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Японский рис — 500 г
- Рисовый уксус — 1 станция l
- Кунжутные зерна — 2 статьи l
- Фарш (мелко нарезанные ломтики ветчины, тонко порезанный копченый лосось и каперсы c тонкими кольцами свежий лук, свежие манго)
- Оливковое масло для жарки
Приготовление
Отварите рис, смешайте его с уксусом до клейкости.
Скатать небольшие по диаметру шарики, предварительно посыпав поверхность кунжутными зернами.
Раскалить сковороду, налить масло на 2 см в глубину. В разогретое масло бросить шарики и обжаривать 3-5 минут до тех пор, пока они не приобретут коричневатый оттенок. Выложить топпинги по вкусу и подавать горячим.