Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из нее получаются очень ароматные и вкусные. Неоспоримые преимущества форели для здоровья, объясняется наличием в рыбе из семейства лососевых полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а также многих минеральных веществ и витаминов, поднимающих иммунитет и улучшает пищеварение. Не удивительно, что рецептов приготовления форели существует бесчисленное множество, ну и приготовления могут отличаться своей сложностью и результатом. ELLE разобрал самые популярные рецепты для приготовления форели.
Запеченная в фольге форель с лимоном
- СложностьПросто
- ТипРыба
- Время50 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Форель — 400 г
- Лимон — 1/2
- Лимонный сок — 1 ст л
- Оливковое масло — 1 ст л
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Запекание в духовке
Наиболее распространенный способ приготовить форель — запекание в духовке. Кто-то предпочитает запекать рыбу с соусом, кто-то — в фольге с травами, кто-то стоит простой смесью из соли и перца. Для запекания в духовке подойдет абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морской рекомендуется порезать, потому что это, как правило, большая и маленькая речную можно запекать целиком. В среднем, время запекания форели в духовке в течение 40 минут. Как правило, самые вкусные форели показывает тогда, когда ее предварительно вымачивают в маринаде. Маринад, как правило, готовят из лимона, имбиря, сливок, сметаны, белого вина, тимьяна, розмарина и апельсина во всех комбинациях.
Жареная форель в азиатски в соевом соусе
- СложностьПросто
- ТипРыба
- Время2 часа 10 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Форель — 400 г
- Соевый соус — 2 ч л
- Горчица — 1 ч л
- Оливковое масло — 2 ч л
- Мед — 1 ч л
- Кунжут — 2 ч л
Приготовление
Обжарка в масле
Кто-то предпочитает обжаривать свежей форелью на гриле или на сковороде. Если вы хотите приготовить из форели стейк, рыбу предварительно нужно порезать на толстые кусочки, потомить в маринаде, посыпать солью, перцем и травами. Готовится стейк из форели очень легко — достаточно обжарить рыбу на сильном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Еще один распространенный вариант выпечки форели — полностью на сухой раскаленной сковороде, предварительно начинив рыбу с солью и зеленью, и дает им познакомиться. Форель при этом также можно обвалять в сухарях и муки.
Слабосоленая форель
- СложностьСредней сложности
- ТипРыба
- ВремяСутки
- Персон15
Ингредиенты
- Вся форель (1500 г)
- Соль — 3 ст л
- Сахар — 1,5 ст л
- Лимонный сок — 1 ст л
Приготовление
Засолка форели
Еще один популярный способ, как приготовить форель является ее засолка. Слабосоленая рыба имеет удивительно нежный вкус и идеально подходит для салатов, закусок, для утренний завтрак со свежим хлебом и в качестве начинки для блинов. Засаливают рыбу, как правило, смесь из двух столовых ложек соли и одну столовую ложку сахара (в расчете на 1 кг рыбы) под прессом при комнатной температуре в течение 5 часов. После этого рыбу убирают в холодильник для засаливания.
Материалы на темы