Промозглую ноябрьскую зимой особенно приятно коротать за чайные бдениями. Компания согревающему напитку, как нельзя лучше будет ароматная выпечка с начинкой из сезонных ягод и грибов. На выбор три оригинальных рецепта нежнейших тортов от шеф-повара, которые настолько вкусные и питательные, что вау-эффект гурманов обеспечен.
Облепиховый пирог
Бар «Лисица»
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время2 часа и 30 минут
Ингредиенты
- Облепиха – 500 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 5 г
- Желатин листовой – 15 г
- Мед цветочный – 70 г
- Вода – 200 г
- Ром пряный – 50 г
Для сливочного заварного крема:
- Яйца – 3 шт
- Сахар ванильный – 80 г
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 300 г
- Ванильный стручок – 1 шт
Для ванильного печенья:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 170 г
- Яичный желток – 2 шт
- Ванильный стручок – 1 шт
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Соль – половина чайной ложки
Приготовление
Облепиху смешать с водой, довести до кипения, варить 2 минуты, добавить растворенный в холодной воде в течение 3 минут, желатин, еще раз все прокипятить 2 минуты, смешать в блендере на максимальной мощности 2 минуты, добавить соль, мед, ром и сахар. Перемешать и процедить. Поставить в холодильник остужаться.
Особенно сливочный крем взбить молоко с яйцами и сахаром, довести до кипения. Добавить сливочное масло, ванильный стручок и муку. Нагрев на водяной бане, до однородной консистенции. Поставить в холодильник остужаться.
Для ванильного печенья муку, масло, сахар, желтки смешать и взбить, добавить ванильный стручок и соль. Чтобы отстояться три минуты. Добавить разрыхлитель в тесто, перемешать до однородной массы. Выложить тонким слоем на листе выпечки, смазанный маслом, и выпекать 15 минут. Достать из духовки, в результате ванильное печенье, вырезать нужную форму, поставить остужаться в холодильник.
Достать из холодильника корж ванильного печенья, залить дно слоем получившийся крем, дать ему заморозиться, что занимает примерно 1,5 часа.
После того, как мы убедились, что крем застыл, залить второй слой облепиху. Украсьте свежими ягодами облепихи (100 г), дать снова застыть.
Пирог с лесными грибами и шампиньонами
Бар «Лисица»
- СложностьПросто
- ТипПирог
- Время2 часа и 30 минут
Ингредиенты
На тесто:
- Молоко – 200 г
- Вода – 150 г
- Дрожжи – 50 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 150 г
- Мука пшеничная первого сорта – 800 г
Для начинки:
- Сыр сливочно-творожный Cremette – 600 г
- Устрицы – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лисички – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Тимьян – 5 г
- Чеснок – 15 г
- Укроп – 15 г
- Петрушка -10 г
- Кориандр – 10 г
- Соль – 15 г
- Трюфельное масло – 20 г
Приготовление
Для теста смешайте молоко и воду, довести до кипения, добавить дрожжи, чтобы отстояться в теплом месте 15 минут. Муку, сливочное масло и сахар, перемешать с полученной массой до однородного состояния. Выложить тесто в нужную форму и дать успокоиться 1,5 часа.
В это время сыр смешать с рубленным тимьяном, чесноком, укропом, кориандром, солью и трюфельным маслом. Чтобы отстояться ему в течение 30 минут.
В это время, вешенки, шампиньоны, лисички обжарить вместе с луком на сливочном масле до золотистой корочки. Дать им остыть в холодильнике 15 минут. Смешайте с сыром.
В сформированное тесто выложить полученную сырно-грибную массу и поставить запекать в духовку на 40 минут при 160 градусах. Дать настояться 15 минут и еще раз полить трюфельным маслом.
Шоколадный торт с манкой
Бар «Лисица»
Ингредиенты
- Шоколад молочный – 200 г
- Шоколад горький – 150 г
- Сливки 33% – 150 мл
Для пудинга из манки:
- Манка – 100 г
- Молоко – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 35 г
- Соль – 5 г
- Желатин листовой – 5 г
Для ванильного печенья:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 170 г
- Яичный желток – 2 шт
- Ванильный стручок – 1 шт
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Соль – половина чайной ложки
Приготовление
Шоколад молочный и горький, растопить на водяной бане, до однородной консистенции, добавить сливки и перемешать. Отставить тесто остужаться в холодильник до загустения в течение 15 минут.
Для пудинг из манки молоко вскипятить с маслом, манкой, сахаром и солью. Чтобы манную крупу до готовности, чтобы она была мягкой, добавить размоченный в воде желатин. Взбивать всю массу около 2 минут.
Для ванильного печенья муку, масло, сахар, желтки смешать и взбить, добавить ванильный стручок и соль. Чтобы отстояться три минуты. Добавить разрыхлитель в тесто, перемешать до однородной массы. Выложить тонким слоем на листе выпечки, смазанный маслом, и выпекать 10 минут. Достать из духовки, в результате ванильное печенье, вырезать нужную форму.
На полученный корж залить кремом из манки, остудить и в холодильник на 3 минуты, для манки. Влить в разгар » холодной шоколада, дать застыть, для этого вам нужно положить еду в морозильник на 30 минут.