Промозглую ноябрьскую зимой особенно приятно коротать за чайные бдениями. Компания согревающему напитку, как нельзя лучше будет ароматная выпечка с начинкой из сезонных ягод и грибов. На выбор три оригинальных рецепта нежнейших тортов от шеф-повара, которые настолько вкусные и питательные, что вау-эффект гурманов обеспечен.

Облепиховый пирог

Бар «Лисица»

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа и 30 минут

Ингредиенты

  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 5 г
  • Желатин листовой – 15 г
  • Мед цветочный – 70 г
  • Вода – 200 г
  • Ром пряный – 50 г

Для сливочного заварного крема:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар ванильный – 80 г
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 300 г
  • Ванильный стручок – 1 шт

Для ванильного печенья:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 170 г
  • Яичный желток – 2 шт
  • Ванильный стручок – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Соль – половина чайной ложки

Приготовление

  • Облепиху смешать с водой, довести до кипения, варить 2 минуты, добавить растворенный в холодной воде в течение 3 минут, желатин, еще раз все прокипятить 2 минуты, смешать в блендере на максимальной мощности 2 минуты, добавить соль, мед, ром и сахар. Перемешать и процедить. Поставить в холодильник остужаться.
  • Особенно сливочный крем взбить молоко с яйцами и сахаром, довести до кипения. Добавить сливочное масло, ванильный стручок и муку. Нагрев на водяной бане, до однородной консистенции. Поставить в холодильник остужаться.
  • Для ванильного печенья муку, масло, сахар, желтки смешать и взбить, добавить ванильный стручок и соль. Чтобы отстояться три минуты. Добавить разрыхлитель в тесто, перемешать до однородной массы. Выложить тонким слоем на листе выпечки, смазанный маслом, и выпекать 15 минут. Достать из духовки, в результате ванильное печенье, вырезать нужную форму, поставить остужаться в холодильник.
  • Достать из холодильника корж ванильного печенья, залить дно слоем получившийся крем, дать ему заморозиться, что занимает примерно 1,5 часа.
  • После того, как мы убедились, что крем застыл, залить второй слой облепиху. Украсьте свежими ягодами облепихи (100 г), дать снова застыть.
  • Пирог с лесными грибами и шампиньонами

    Бар «Лисица»

    • СложностьПросто
    • ТипПирог
    • Время2 часа и 30 минут

    Ингредиенты

    На тесто:

    • Молоко – 200 г
    • Вода – 150 г
    • Дрожжи – 50 г
    • Сахар – 100 г
    • Сливочное масло – 150 г
    • Мука пшеничная первого сорта – 800 г

    Для начинки:

    • Сыр сливочно-творожный Cremette – 600 г
    • Устрицы – 150 г
    • Шампиньоны – 150 г
    • Лисички – 150 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Тимьян – 5 г
    • Чеснок – 15 г
    • Укроп – 15 г
    • Петрушка -10 г
    • Кориандр – 10 г
    • Соль – 15 г
    • Трюфельное масло – 20 г

    Приготовление

  • Для теста смешайте молоко и воду, довести до кипения, добавить дрожжи, чтобы отстояться в теплом месте 15 минут. Муку, сливочное масло и сахар, перемешать с полученной массой до однородного состояния. Выложить тесто в нужную форму и дать успокоиться 1,5 часа.
  • В это время сыр смешать с рубленным тимьяном, чесноком, укропом, кориандром, солью и трюфельным маслом. Чтобы отстояться ему в течение 30 минут.
  • В это время, вешенки, шампиньоны, лисички обжарить вместе с луком на сливочном масле до золотистой корочки. Дать им остыть в холодильнике 15 минут. Смешайте с сыром.
  • В сформированное тесто выложить полученную сырно-грибную массу и поставить запекать в духовку на 40 минут при 160 градусах. Дать настояться 15 минут и еще раз полить трюфельным маслом.
  • Шоколадный торт с манкой

    Бар «Лисица»

    Ингредиенты

    • Шоколад молочный – 200 г
    • Шоколад горький – 150 г
    • Сливки 33% – 150 мл

    Для пудинга из манки:

    • Манка – 100 г
    • Молоко – 250 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сахар – 35 г
    • Соль – 5 г
    • Желатин листовой – 5 г

    Для ванильного печенья:

    • Мука – 300 г
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахар – 170 г
    • Яичный желток – 2 шт
    • Ванильный стручок – 1 шт
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
    • Соль – половина чайной ложки

    Приготовление

  • Шоколад молочный и горький, растопить на водяной бане, до однородной консистенции, добавить сливки и перемешать. Отставить тесто остужаться в холодильник до загустения в течение 15 минут.
  • Для пудинг из манки молоко вскипятить с маслом, манкой, сахаром и солью. Чтобы манную крупу до готовности, чтобы она была мягкой, добавить размоченный в воде желатин. Взбивать всю массу около 2 минут.
  • Для ванильного печенья муку, масло, сахар, желтки смешать и взбить, добавить ванильный стручок и соль. Чтобы отстояться три минуты. Добавить разрыхлитель в тесто, перемешать до однородной массы. Выложить тонким слоем на листе выпечки, смазанный маслом, и выпекать 10 минут. Достать из духовки, в результате ванильное печенье, вырезать нужную форму.
  • На полученный корж залить кремом из манки, остудить и в холодильник на 3 минуты, для манки. Влить в разгар » холодной шоколада, дать застыть, для этого вам нужно положить еду в морозильник на 30 минут.