Воскресный обед в кругу семьи и друзей, не нуждается в особенном причина. Собраться за одним столом, обсудить последние новости и насладиться вкусным обедом. Провести выходные в приятной компании. ELLE предлагает меню, воскресный обед, состоящий из закуски, богатой основного блюда с гарниром, витаминного салата и десерт.

Паштет из белой фасоли

Легкая овощная закуска, предвещающая долгую обед в приятной компании.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время40 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Белая консервированная фасоль — 250 г
  • Вяленые помидоры – 100 г
  • Каперсы — 1 веке мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1 веке мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Нарезать, обжарить лук. Раздавить ножом зубчик чеснока и добавить в сковороду.
  • Измельчить помидоры с каперсами, добавить фасоль, измельченную зелень петрушки, лук и чеснок, сок лимона и оливковое масло, соль и перец. Все овощи измельчить в пастообразную массу.
  • Подавать с гренками, хлебцами или свежими овощами.
  • Утка с апельсинами

    Коронное блюдо воскресного обеда – нежное диетическое мясо, утка в медовом соусе.

    • СложностьСредне
    • ТипОсновное питание
    • Время3,5 часа
    • Персон5

    Ингредиенты

    • Утка – 1 шт
    • Апельсин 3 шт
    • Лимон 1 шт
    • Мед – 3 статьи l
    • Соль, перец – 1 ч. л.
    • Соевый соус – 3 веке мл
    • Тимьян и розмарин – несколько веточек

    Приготовление

  • Очистить, выпотрошить утку, мыть и сушить.
  • Удалить цедру из 2 апельсинов и 1 лимона, натереть на терке цедрой, солью и перцем птицу внутри и снаружи. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часов.
  • Для соуса: смешать мед, соевый соус и сок одного апельсина.
  • На сухую форму выложить утку грудкой вниз и запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 20 минут.
  • Уменьшить температуру до 190 градусов, любите утку дольками апельсина и лимона, листиками тимьяна и розмарина. Залить утку соусом и вернуть в духовку. Через каждые 15 минут, снова залить соусом до готовности.
  • Запеченный молодой картофель

    Весенний картофельный гарнир к основному блюдо из запеченные овощи с травами.

    • СложностьПросто
    • ТипГарнир
    • Время1 час
    • Персон4

    Ингредиенты

    • Молодой картофель — 500 г
    • Шпинат — 200 г
    • Помидоры — 3 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Орехи кешью — 50 г
    • Карри — 2 статьи.
    • Йогурт без добавок — 100 мл
    • Мята, кориандр — веточка
    • Соль, перец, сладкая паприка по вкусу

    Приготовление

  • Вымыть, очистить картофель, нарезать на половинки.
  • Порезать лук и чеснок, поджарить на сковороде. Добавить карри и кешью, перемешать и варить на медленном огне еще несколько минут.
  • Добавить картофель. Уменьшить температуру, добавить стакан горячей воды и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  • Добавить шпинат, помидоры, нарезанные ломтиками. Перемешать, посолить, приправить перцем и тушить в течение 5 минут.
  • В йогурт добавить измельченные листья мяты и кинзы, соль и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом на порционные тарелки, подавать с соусом.
  • Зеленый салат с креветками

    Легкий салат из свежих овощей, трав и креветки.

    • СложностьПросто
    • ТипСалат
    • Время30 минут
    • Персон3

    Ингредиенты

    • Креветки – 150 г
    • Свежие огурцы – 2 шт
    • Салат-латук – 1 шт
    • Салат корн – 50 г
    • Пармезан – 50 г
    • Лимон – 1 шт
    • Натуральный йогурт – 150 мл
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль – по вкусу
    • Масло – 2 статьи.
    • Белый хлеб для крутонов

    Приготовление

  • Для приготовления крутонов нарезать хлеб на кубики, натереть на терке пармезан.
  • Выложить кубики хлеба на смазанный маслом выпечки, сбрызнуть 1 веке мл масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую 200°C духовку на 10 мин
  • Очистить чеснок, измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, сахаром и солью.
  • Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать. Положить всю зелень в салатницу, добавить соус, перемешать.
  • Вымыть, огурцы нарезать на тонкие чипсы.
  • Отварите креветки. Положить в салатницу креветки и огурцы. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и черным перцем.
  • Мандариновый флан

    Нежный десерт из мандаринов подается охлажденным в финале воскресного обеда.

    • СложностьСредне
    • ТипДесерт
    • Время2 часа
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Мандарины – 2 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Нежирные сливки – 300 мл
    • Сахар – 5-го века la
    • Цукаты – 100 г

    Для карамели:

    • Ликер – 4 статьи.
    • Сахар – 8 века la

    Приготовление

  • Для карамели: всыпать сахар в миску, добавить 2 статьи л. холодной воды и довести до кипения. Влить ликер. Разлить сироп по жаропрочным формочкам и поставить в прохладный.
  • Измельчить цукаты. Взбить желтки с сахаром до густой пены, добавить сливки и цедру мандарина, перемешать, добавить 70 мл мандаринового сока.
  • Разлить смесь по стаканам с карамелью, посыпать цукатами, плотно закрыть и готовить в пароварке 20 минут.
  • Остудить в холодильнике, подавать охлажденным.
  • Материалы на темы