Воскресный обед в кругу семьи и друзей, не нуждается в особенном причина. Собраться за одним столом, обсудить последние новости и насладиться вкусным обедом. Провести выходные в приятной компании. ELLE предлагает меню, воскресный обед, состоящий из закуски, богатой основного блюда с гарниром, витаминного салата и десерт.
Паштет из белой фасоли
Легкая овощная закуска, предвещающая долгую обед в приятной компании.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время40 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Белая консервированная фасоль — 250 г
- Вяленые помидоры – 100 г
- Каперсы — 1 веке мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 1 веке мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Зелень петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарезать, обжарить лук. Раздавить ножом зубчик чеснока и добавить в сковороду.
Измельчить помидоры с каперсами, добавить фасоль, измельченную зелень петрушки, лук и чеснок, сок лимона и оливковое масло, соль и перец. Все овощи измельчить в пастообразную массу.
Подавать с гренками, хлебцами или свежими овощами.
Утка с апельсинами
Коронное блюдо воскресного обеда – нежное диетическое мясо, утка в медовом соусе.
- СложностьСредне
- ТипОсновное питание
- Время3,5 часа
- Персон5
Ингредиенты
- Утка – 1 шт
- Апельсин 3 шт
- Лимон 1 шт
- Мед – 3 статьи l
- Соль, перец – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 веке мл
- Тимьян и розмарин – несколько веточек
Приготовление
Очистить, выпотрошить утку, мыть и сушить.
Удалить цедру из 2 апельсинов и 1 лимона, натереть на терке цедрой, солью и перцем птицу внутри и снаружи. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часов.
Для соуса: смешать мед, соевый соус и сок одного апельсина.
На сухую форму выложить утку грудкой вниз и запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 20 минут.
Уменьшить температуру до 190 градусов, любите утку дольками апельсина и лимона, листиками тимьяна и розмарина. Залить утку соусом и вернуть в духовку. Через каждые 15 минут, снова залить соусом до готовности.
Запеченный молодой картофель
Весенний картофельный гарнир к основному блюдо из запеченные овощи с травами.
- СложностьПросто
- ТипГарнир
- Время1 час
- Персон4
Ингредиенты
- Молодой картофель — 500 г
- Шпинат — 200 г
- Помидоры — 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Орехи кешью — 50 г
- Карри — 2 статьи.
- Йогурт без добавок — 100 мл
- Мята, кориандр — веточка
- Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Приготовление
Вымыть, очистить картофель, нарезать на половинки.
Порезать лук и чеснок, поджарить на сковороде. Добавить карри и кешью, перемешать и варить на медленном огне еще несколько минут.
Добавить картофель. Уменьшить температуру, добавить стакан горячей воды и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Добавить шпинат, помидоры, нарезанные ломтиками. Перемешать, посолить, приправить перцем и тушить в течение 5 минут.
В йогурт добавить измельченные листья мяты и кинзы, соль и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом на порционные тарелки, подавать с соусом.
Зеленый салат с креветками
Легкий салат из свежих овощей, трав и креветки.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время30 минут
- Персон3
Ингредиенты
- Креветки – 150 г
- Свежие огурцы – 2 шт
- Салат-латук – 1 шт
- Салат корн – 50 г
- Пармезан – 50 г
- Лимон – 1 шт
- Натуральный йогурт – 150 мл
- сахар – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Масло – 2 статьи.
- Белый хлеб для крутонов
Приготовление
Для приготовления крутонов нарезать хлеб на кубики, натереть на терке пармезан.
Выложить кубики хлеба на смазанный маслом выпечки, сбрызнуть 1 веке мл масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую 200°C духовку на 10 мин
Очистить чеснок, измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, сахаром и солью.
Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать. Положить всю зелень в салатницу, добавить соус, перемешать.
Вымыть, огурцы нарезать на тонкие чипсы.
Отварите креветки. Положить в салатницу креветки и огурцы. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и черным перцем.
Мандариновый флан
Нежный десерт из мандаринов подается охлажденным в финале воскресного обеда.
- СложностьСредне
- ТипДесерт
- Время2 часа
- Персон2
Ингредиенты
- Мандарины – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Нежирные сливки – 300 мл
- Сахар – 5-го века la
- Цукаты – 100 г
Для карамели:
- Ликер – 4 статьи.
- Сахар – 8 века la
Приготовление
Для карамели: всыпать сахар в миску, добавить 2 статьи л. холодной воды и довести до кипения. Влить ликер. Разлить сироп по жаропрочным формочкам и поставить в прохладный.
Измельчить цукаты. Взбить желтки с сахаром до густой пены, добавить сливки и цедру мандарина, перемешать, добавить 70 мл мандаринового сока.
Разлить смесь по стаканам с карамелью, посыпать цукатами, плотно закрыть и готовить в пароварке 20 минут.
Остудить в холодильнике, подавать охлажденным.
Материалы на темы