Вы еще не решили, что подать на праздничный стол на главный семейный праздник? ELLE вместе с шеф-повара ресторанов предлагают новогоднее меню, которое точно понравится вашим близким. На выбор из 9 рецептов с салатов с индейкой и оливье до жареной утки и рождественский кекс.
Рождественская утка
Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время1 час 40 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Утка — 1 шт
- Яблоки — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Молотая корица — щепотка
- Сахар — 2 статьи.
- Анис — 2 звездочки
- Вяленый кизил — 50 г
- Корица — 1 палка
- Мандарин — 1 шт
- Гвоздика — 2 палочки
- Лук репчатый — 2 шт
Приготовление
Берем утку, потрошим ее, а затем опаливаем. Чистые утку изнутри проливаем кипятком, через отверстие под гузкой, удалить запах крови. Вытираем насухо изнутри салфетками и обильно натираем солью и перцем.
Начинка: четыре яблока, разрезанные на крупные доли без души. Срезаем жир с гузки, топим и поливаем им нарезанные яблоки, затем посыпать яблоки молотой корицей, сахарным песком и двумя толчеными звезды аниса, далее добавляем вяленый кизил и корицу. Все базара. Мандарин, не очищая, прокалываем в нескольких местах, три раза ошпариваем кипятком, затем остужаем под холодной водой и ставим внутри две палочки гвоздики. Далее начиняем утку так, чтобы мандарин был в середине, и зашиваем.
Запекаем в пакете для запекания. На дно пакета положить два порезанных на половину лука, на лук лежал утка, утка смазать жиром и помещаем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 160 градусов. После разрезаем пакет для запекания, поливаем утку периодически собственным жиром, запекаем еще 5 минут при 220 градусах до появления красивых цветов, коры.
Серебряный лосось с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы
Ресторан Ribambelle (шеф-повар Михаил Кукленко)
- СложностьСредне
- ТипОсновное питание
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
- Серебряный лосось — 150 г
- Соль — 1 г
- Хурма — 50 г
- Киноа отварная — 50 г
- Грибы белые — 15 г
- Оливковое масло — 5 г
- Кориандр — 1 г
- Лесной орех — 5 г
Приготовление
Хурму режем тонкими слайсами и укладываем на рыбу. Солим, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу 8-12 минут.
Из остальных хурмы, сделаем крем. Для этого в сотейнике топим немного сахара и положить туда хурму, затем добавить немного белого вина и сливочного масла. Томим до размягчения и пробиваем до однородной массы в блендере. Киноа прогреваем вместе с белыми грибами и фундуком. Гарнируем тарелку киноа, сверху на него положить рыбу и украсить кремом из хурмы.
Утка по-пекински
Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Ян Пей Вень
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время10 часов
- Персон7-8
Ингредиенты
- Утка весом 2-2,5 кг
- Соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
- Паровые рисовые блинчики — 16 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Стебель лука-порея — 1 шт
Маринад для внутренностей утки:
- Китайская водка — 200 мл
- Стебель лука-порея — 1 шт
- Смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)
Маринад для вашей кожи:
- Красный уксус — 100 мл
- Мед — 1 веке мл
- Сок из половины лимона
Приготовление
Внутрь утки вливаем маринад из китайской водки, лука-порея и смеси специй. Плотно соединяем края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холод. Затем мы готовим второй маринад из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного нагреть, чтобы сахар растворился. Обильно поливаем утку маринадом и насаживаем на крючок.
После того, как утка провисела 6-8 часов, запекаем в ее духовке 1-1,5 часа при температуре 128°.
Очищаем овощи и режем очень тонкой соломкой. Готовую утку нарезаем на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазываем соусом хойсин. Лежал в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соус и складываем блинчик площадью. Так же фаршируем оставшиеся блины.
Поросенок с яблочными чатни
Ресторан Sixty, шеф-повар рустам Тангиров
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время4 часа
- Персон1
Ингредиенты
- Свиньи — 150 г
- Яблочное пюре — 50 г
- Яблочный чатни — 2 шт
- Соус на селе — 20 мл
- Сезонные яблоки — 3 шт
- Маршмэллоу — 20 г
Для соуса на селе:
- Деми гласс — 80 г
- Мед цветочный — 30 г
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление
Свинья обработать и разделить на шесть частей, добавляем специи и маринуем. Готовим в духовке при 150 градусах 3 часа. Готового поросенка взяли кости и режем на порции.
Все ингредиенты соединяем, доводим до кипения, остужаем.
Для приготовления яблочного пюре яблоки чистим и запекаем в духовке при 150 градусах 20 минут. Затем пробить в блендере до однородной массы. Приготовить яблочный чатни, яблоки нарезаем слайсами (2 мм), маринуем в сахарном сиропе. В подготовленные яблоки влить яблочное пюре. Готовые поросенок лежал на яблочное пюре, сверху поливаем соусом. Рядом выложить яблочный чатни. Украсьте сезонными яблоками и маршмэллоу.
Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот
Кафе «Компот»
- СложностьПросто
- ТипЗакуса
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
- Картофель отварной – 40 г
- Куриная копченая грудка – 60 г
- Горошек свежемороженый — 30 г
- Огурец соленый – 25 г
- Огурцы свежие – 25 г
- Морковь отварная – 35 г
- Лук зеленый – 5 г
- Майонез домашний – 35 г
- Яйцо куриное – 1,5 шт
- Сметана 20%-ная – 20 г
- Lemon fresh – 5 г
- Соль – 2 г
- Укроп – 3 г
Приготовление
Горошек зеленый бланшируем. Отварной картофель, свежие и соленые огурцы, морковь режем кубиками. Друг яйца мелко рубим. Копченую куриную грудку также нарезаем кубиками. Все перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной. На тарелке лежал салат горкой, посыпать укропом и рубленым зеленым луком. Сверху положить жареное яйцо, слегка надрезаем, чтобы желток вытек.
Для приготовления яйца пашот в кипящую воду добавить несколько капель уксуса для лучшего свертывания белков, размешать, чтобы пути, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.
Рождественский хлеб с цукатами и орехами
Кафе-пекарня «Хлебная продажи», шеф-повар Михаил Симагин
- СложностьСредне
- ТипДесерт
- Время18,5 часов
- Персон4
Ингредиенты
- Мука в/с — 500 г
- Молоко деревенский — 200 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 8 г
- Яйца — 2 шт
- Ваниль — 2 г
- Мускатный орех — 2 г
- Имбирь — 2 г
- Лимонная цедра (из 2 лимонов)
- Ром — 150 г
- Засахаренные фрукты — 150 г
- Изюм — 150 г
- Миндаль — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 г
- Дрожжи живые — 10 г
- Молоко — 100 г
- Шоколад молочный — 150 г
Приготовление
Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль, перемешиваем и оставляем на 12 часов. Затем готовим опару: для этого перемешиваем молоко и дрожжи и оставить на час.
В получившуюся опару добавить муку, 100 г молока, сливочное масло, соль, яйца, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех. Замешиваем тесто и добавляем цукаты в роме. Перемешиваем до однородной массы.
Оставить тесто минимум на 2 часа. Придаем ему форму батона, накрываем пищевой пленкой и оставить еще на 2 часа в теплом месте. Выпекать при 180 градусах около 40 до 60 минут.
Горячий хлеб смазываем мягким сливочным маслом. Растапливаем на водяной бане молочный шоколад и смазываем им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.
Рождественское полено
Brasserie «Мост»
- СложностьСредне
- ТипДесерт
- Время2 часа + 1 день
- Персон1
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца – 3 шт
- Сахар — 300 г
- Мука — 50 г
- Вода — 50 мл
Крем:
- Ванильный сахар — 1 г
- Сливочное масло — 250 г
- Ваниль — 1 стручок
- Цедра лимона — 10 г
- Цедра лайма — 10 г
- Цедра апельсина — 10 г
- Трюфелей — 50 г
- Сахарный сироп — 100 мл
Приготовление
Бисквит: взбиваем миксером яйца и сахар до пышной белой массы, добавляем муку и перемешиваем руками. Стелем выпечки пергаментной бумагой, на ней лежал тесто и раскатываем ровным слоем с помощью лопатки. Духовку прогреваем до 180 градусов, ставим в нее выпечки с бисквитом и выпекаем 9 мин бисквит положите на вафельное полотенце, остужаем в течение 2-3 минут. Смазываем бисквит сиропом и скручиваем в рулет с помощью полотенца, дать остыть при комнатной температуре.
Крем: взбиваем венчиком желтки, параллельно разогреваем сахар с водой и вливаем в желтки, продолжая взбивать. Добавить сливочное масло комнатной температуры, предварительно приводят его до мягкости и проверить, чтобы в нем не было комочков. Взбиваем на небольшой скорости. Получить из стручка семена ванили и добавить их в крем. Крем разделить на три части: в одну добавить цедру цитрусовых фруктов, а две другие — шоколадные конфеты. Мы ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Бисквит развернуть, удалить с полотенца и положить их на пищевую пленку, смазав тонким слоем цитрусового крема. Сворачиваем в рулет при помощи пищевой пленки, края хорошо закрепляем. Мы ставим в холодильник на день или два. Затем вынуть из холодильника, срезанные края рулета под косым углом, декорируем roll крем из пралине, установите на место отрезанную горбушку и декорируем ее.
Украшение: кусочки масле пищу).lots различных рецептов торта фунта, грибы из безе, красная смородина, цветные конфеты.
Салат из турция
Probka на Цветном, и в Probka на Добролюбова
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время1 час и 20 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Жареная индейка — 90 г
- Смесь салатных листьев (4 вида травы) — 100 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Стебель сельдерея — 10-15 г
- Зерна граната — 5 г
- Заправка: горчица, сок лайма, сок апельсина, оливковое масло, соль (все сбиваем венчиком до однородной массы)
Приготовление
Сначала варить индейку: берем филейную часть, надрезаем и отбиваем до прямоугольника. Солим, перчим, отдельно смешиваем травы: мелко нарубленный розмарин, шалфей, эстрагон. Добавить мед, белое вино, оливковое масло и все вместе смешиваем и смазываем индейку, затем закручиваем в рулет и связать шпагатом. Заворачиваем подготовленное филе в фольгу, ставим запекаться при температуре 140 градусов в течение 30-40 минут.
Затем откройте фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и ставим еще минут на пять, чтобы появилась румяная корочка. Затем вынуть его из духовки, накрываем и остужаем. Удалите волокна и нарезаем индейку на тонкие кусочки (маленький секрет: волокна должны стрелять только с остуженной индейки!).
И теперь собрать салат. Лежал микс салатных листьев, курицы, соусом и помидорами слоями для большей сочности. Сверху посыпать зернами граната и нарезанным соломкой стеблем сельдерея.
Итальянская паста Паста для электронной
Шеф-Повар Ресторана Balzi Rossi Emanuele Монджилло
- СложностьСредне
- ТипОсновное питание
- Время1 час
- Персон2
Ингредиенты
- Макароны (желательно разного формата) — 280 г
- Картофель — 4 шт
- Копченый сыр — 120 г
- Томатный соус — 4 статьи.
- Тертый пармезан — 30 г
- Тертый Пекорино (сыр из овечьего молока) — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Овощной бульон — 1,5 л
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Формы из хлеба (буханку без клетчатки с крышечкой)
Приготовление
Морковь и лук мелко режем и на оливковом масле готовим зажарку. Когда зажарка готова (3-5 минут), добавляем томатный соус. Затем добавляем прорезанный мелкими кубиками картофель, дать ему пропитаться зажаркой и вливаем горячий бульон.
Всыпаем пасту. Бульон не должен быть выше уровня пасты: это не суп, бульон, постепенно уварится. Когда паста будет готова, а бульон выварится, выключаем огонь и перекладываем массу в заранее сделанную форму для хлеба (запеченную в духовке). Добавить тертые сыры, и затем копченый сыр, нарезанный кубиками.
Даем постоять готовому пищу по крайней мере 5 минут в духовке и подаем на стол.