Черника, которую раньше считали полезной для глаз, на самом деле влияет на зрение минимально. Зато для сердца она крайне полезна, утверждают врачи.

Свежая черника богата полифенолами, микроэлементами и клетчаткой. Являясь источником антиоксидантов, она улучшает усвоение и переработку глюкозы, предупреждает старение. Оказалось, эта ягода может эффективно бороться с воспалением миокарда и задерживать образование холестерина, оседающего на стенках сосудов и приводящего к инфарктам и инсультам. Хорошим способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний может стать употребление чайной чашки черники в день (особенно если не забывать о здоровом питании и регулярных занятиях спортом).

Мифы о зрении. Помогает ли черника и компенсируется ли «минус» «плюсом»?
Подробнее


Источник