Постимся-израильски: хумус с овощами
Гастробар «Никуда не ездить», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
- СложностьПросто
- ТипВторое питание
- Время1,5 часа
- Персон1
Ингредиенты
- Хумус из нута – 120 г
- Помидоры – 45 г
- Авокадо – 30г
- Растительное масло – 25 г
- Помидоры Черри вяленые – 15 г
- Паприка копченая – 1 г
- Перец черный молотый – 2 г
- Кукуруза консервированная – 30 г
- Цукини – 35 г
- Лимона – 20 г
- Травы свежие – 2 г
- Жлеб домашний – 50 г
- Оливковое масло – 10 г
- Лук красный репчатый – 3 г
Приготовление
Постимся-марокански: салат из овощей с острым сельдерей, кус-кусом и горчично-цитрусовой заправкой
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Гордила
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время40 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Кус-кус – 80 г
- Куркума – 2 гр
- Помидоры – 10 гр
- Огурец – 10 гр
- Стебель сельдерея – 10 гр
- Соль – 3 г
- Оливковое масло – 10 г
- Горчица – 3 гр
- Сахар – 3 гр
- Сок лайма – 3 мл
- Чеснок 3 гр
- Соевый соус – 5 мл
- Крем бальзамик – 2 gr
- Слайс редиса – 1 гр
- Мини-шпинат – 2 gr
- Вяленые помидоры – 3 gr
Приготовление
Постимся-грузински: чашушули из древесных грибов
Ресторан «казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа
- СложностьПросто
- ТипВторое питание
- Время35 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Вешенки – 300 г
- Лук репчатый – 25 г
- Чеснок – 5 г
- Лист тархуна – 4 г
- Свежие листья кориандра – 8 г
- Вино белое сухое – 40 г
- Сванская соль – 3 г
- Растительное масло – 15 г
- Кориандр молотый – 1 г
Приготовление
Постимся по-испански: кокосовый пудинг с черникой и Чиа семена
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час 40 минут
- Персон3
Ингредиенты
- Кокосовое молоко – 600 г
- Черничный пюре – 85 г
- Сахар – 30 г
- Семена Чиа – 40 г
- Малиновый соус – 25 г
- Малина – 25 г
- Свежая мята – 3 листка
Приготовление
Постимся-перуански: севиче из манго, чили и мяты
Севичерия LATINOS, шеф-повар Цесар Мора
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время15 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Манго – 60 г
- Яблоко – 40 г
- Папайя – 40 г
- Мята – 3 г
- Перец чили – 5 г
- Соль – 1 г
- Перец молотый – 1 г
- Соус цитрусовый – 50 г
Приготовление
Постимся по-французски: крем-суп из зеленой спаржи
Ресторан Sixty, шеф-повар Режис Тригель
- СложностьПросто
- ТипПервое питание
- Время35 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Лук-шалот – 50 г
- Овощной бульон – 100 г
- Оливковое масло – 20 г
- Спаржа – 250 г
- Соль/перец – по вкусу
- Кокосовое молоко – 40 г
- Редис – 1 г
- Кресс-салат салат – 1 г
Приготовление
Постимся по-китайски: запеченные баклажаны с тофу
Ресторан «Erwin.Река» и «Эрвин.РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Павлов
- СложностьПросто
- ТипВторое питание
- Время40 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Баклажаны – 130 гр
- Сыр тофу – 30 гр
- Соевый соус – 5 гр
- Трюфельное масло – 5 гр
- Овощи – 5 gr
- Соль – 1 гр
- Перец – 1 гр
- Помидоры сладкий – 15 гр
- Корн салат – 3 gr
- Кедровый орех – 3 gr
- Вяленые помидоры в масле – 5 gr
Приготовление
Салат из нежного тофу с огурцами и китайской капустой
Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время35 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Капуста китайская – 80 г
- Свежие огурцы – 70 г
- Травы — 5 г
- Сыр тофу, лист – 60 г
- Морковь – 30 г
- Чеснок – 10 г
- Уксус столовый – 10 г
- Масло кунжутное – 5 г
- Сахар – 15 г
- Соль – 2 г
- Перец чили – 3 г
- Острый, масло – 10 г
Приготовление
Материалы на темы