Китайский крыжовник, как его называют на исторической родине, киви считается одним из самых здорового питания и содержит много полезных веществ, необходимых для здорового функционирования организма. Полезные свойства киви относится как к работе внутренних органов, так и на внешний вид — это причина, почему он часто используется в косметике. ELLE изучил все полезные свойства киви.

Несмотря на то, что уникальный плод лианы родом из Китая, киви получил свое название благодаря новозеландскому селекционеру Александру Эллисону. Это в свое время очень нравилась, необычно яркий цвет плода, показавшийся родственниками с цветом местной национальная птица киви. С тех пор киви получил свое глобальное распространение и активно используется в ежедневном рационе во многих странах.

В 100 г киви содержится всего 48 ккал, что делает его одним из самых низкокалорийных продуктов, прописываемых во всех diet. Кроме того, среди фруктов киви много других полезных свойств и преимуществ: фрукты богаты на клетчатку, аминокислоты, фруктозу и глюкозу, бета-каротин, витамины C, E, PP, и витамины группы В. Также в нем много кальция, йода, калия, фосфора, железа, магния и флавоноидов, ферментов, фолиевой кислоты и других фруктовых кислот (отсюда его характерный кисло-сладкий вкус).

Как и другие тропические фрукты, ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки, и который помогает в процессе переваривания пищи, тем самым улучшая пищеварение и помогает бороться с расстройствами пищеварения. Высокое содержание витамина C позволяет заменить фруктом апельсины и лимоны. Считается, что если съесть после ужина киви, то это не будет иметь никакого чувство тяжести в желудке или изжоги. И благодаря калию фруктов нормализует кровяное давление и является отличным превентивным средством в борьбе с атеросклерозом, но также снижает риск образования тромбов.

Киви прекрасно укрепляет иммунитет, благодаря аскорбиновой кислоте, укрепить его защитные функции, и предупредить тем самым простудные заболевания. Это также стимулирует производство коллагена — в этом одно из его основных полезных свойств для женщин — и поэтому часто используется в косметике крем с содержанием киви придает коже естественный блеск и отбеливающий эффект, тонизирует и подтягивает морщины. Еще косметологи рекомендуют делать макси из киви в домашних условиях: пара-тройка масок в неделю — и кожа заметно помолодеет и освежится.

Китайские врачи доказали, важные, полезные свойства киви, его способность выводить соли из организма — и, следовательно, регулярное употребление фруктов помогает предотвратить образование камней в почках. Они также показали связь между регулярным употреблением киви и торможением процесса поседения волос — полезные свойства киви для мужчин оценят это по достоинству оценят.

Западная же медицина считает, что киви обладает противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием и в целом повышает тонус организма и улучшает его работоспособность.

Несмотря на много полезных свойств, киви, тропические фрукты и противопоказаниями. Как и в случае со многими продуктами, им не стоит слишком увлекаться. У некоторых людей регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина C, чреватый диареей, клетки иммунной системы заболеваний и даже развития язвы желудка. Также не желательно, есть много киви тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка. Для маленьких детей киви является аллергеном, поэтому вводить его стоит в небольших дозах.

Материалы на темы