В начале марта в Сочи на горном курорте «Роза Хутор» впервые прошел Российский Международный гастрономический фестиваль IKRA. Мероприятие было с впечатляющим размахом: более 800 гостей гастрономический ужин, 4500 посетителей семинаров, 30 часов синхронного перевода и 37 килограммов черной икры. Здесь собрались лучшие представители ресторанного бизнеса: рестораторы, гурманы, российской и мировой шеф-повара, основной задачей которых было развитие русской кухни и ее превращение в глобальный тренд.
Фестиваль открыл ужином, приготовленным российским шеф-повара, которые готовят для своих коллег, приехавших из разных стран мира: Чили, Италии, Таиланде, Мексике и Словении. Одним из самых ожидаемых событий программы стал мастер-класс Массимо Ботура – шеф-повар ресторана «Osteria Francescana» и обладатель трех мишленовских звезд.
Закончился первый день вечеринкой Nespresso, где прошла дегустация кофе Гран Крю, созданный главным поваром-барменом White Rabbit Family специально для фестиваля. Выбор Nespresso в качестве официального кофе фестиваля не случайно – 150 ресторанов с 2 и 3 звездами Мишлен во всем мире являются партнерами бренда.
Материалы на темы