Вечером 7 марта Maserati собрались на автосалоне в женеве своих клиентов на обед с шеф-поваром Массимо Боттура, обладатель трех звезд Michelin и посол бренда Maserati. «Массимо настоящий гений, выражения, современный, или даже футуристическое видение традиции, не предавая их происхождения. Все это очень близко к традиции дизайна, разработки и производства машин Maserati, здесь в Италии, которые могут будоражить воображение и порадует своих владельцев по всему миру», – сказал генеральный директор Maserati Рид Бигленд.

Массимо Боттура

В процессе приготовления и дегустации блюд Боттура рассказал гостям о том, что вдохновляет его на создание новых рецептов. Оказалось, многие блюда знаменитого шеф-повара навеяны детскими воспоминаниями: слегка подгоревшей бабушкиной лазаньей или бутербродом, который мама приготовил в школу.

Опираясь на кулинарные традиции, шеф-повар использует футуристический подход, как в случае пищи, который получил название Levante. Леванте – это игрушка, путешествовать по Италии от адриатического моря, на побережье Тирренского моря. Это приносит с собой неожиданные ароматные ингредиенты: citrus рисом на подушке из пресноводной рыбы, маринованный с фенхелем и апельсином.

Материалы на темы