Каждый шеф-повар знает, что куриное мясо прекрасно сочетается с другими ингредиентами в салатах и горячих блюд, а диетологи просто представляют собой здоровое меню нет здоровых куриной грудки. Тем не менее, в год Петуха, обо всех этих преимуществах вы можете на некоторое время забыть: есть много других замечательных рецептов, которые легко приготовить, чтобы создать фантастический праздничный стол.

САЛАТ СО СЛАДКОЙ ХУРМОЙ, КОПЧЕНОЙ УТКОЙ И ГОРЯЧИМ КАМАМБЕРОМ

Настоящее украшение новый рождественский набор ресторан il FORNO Кутузовский рекомендует шеф-повар Алексей Беседин.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Хурма – 1 шт
  • Салат корн – 50 г
  • Камамбер – 2 шт по 125 г
  • Яйцо куриное – 1 ш
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Копченая утиная грудка – 50 г
  • Сыр козий мягкий – 40 г
  • Сыр сливочный – 40 г
  • Сливки 35% жира – 20 г

Приготовление

  • С вымытой хурмы аккуратно удалить кожу, мясо нарезать большими кубиками.
  • Утиную грудку чуть подморозьте и нарежьте тонкими слайсами.
  • Соедините в миске козий сыр, сливочный сыр и сливки, все тщательно взбейте венчиком до однородной пены.
  • Камамбер нарезать треугольниками, обваляйте в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте во фритюрнице или на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  • На тарелку выложите сначала хурму и сыр, то сырный мусс, салат корн и слайсы утки.
  • ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С МАСКАРПОНЕ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

    Яркие цвета этого необычного салата теплыми в самую холодную ночь.

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время20 минут + 35 минут на запекание
    • Персон6

    Ингредиенты

    • Тыква сорта баттернат – 1 шт
    • Сладкий красный лук – 1 шт
    • Яйца перепелиные – 6 шт
    • Красная икра – 100 г
    • Сливочный сыр маскарпоне – 6 века la
    • Свежая петрушка – 1 пучок
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Винный уксус – 1 веке мл
    • Оливковое масло
    • Соль, перец

    Приготовление

  • Очистите и разрежте тыкву вдоль на половинки, а затем нарезать его на ломтики толщиной 2 см.
  • Разложите ломтики тыквы на противне, посолите грубой морской солью, поперчите и приправьте измельченным лавровым листом.
  • Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 210°C. Затем перевернуть кусочки тыквы и запекайте еще 15 минут, чтобы подрумянились. Отставьте в теплое место.
  • На разогретой сковороде быстро обжарьте глазунью из перепелиных яиц, стараясь, чтобы желтки оставались жидкими.
  • Лежали горячие ломтики тыквы по тарелкам, положить сверху перепелиное яйца и ложку маскарпоне, поперчите, украсьте красной икрой и рубленой петрушкой.
  • МОЦАРЕЛЛА С МАНДАРИНАМИ И СЫРОКОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ

    Свежие и запеченные рождественские мандарины в простом и свежем салате.

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время15 минут + 20 минут на запекание
    • Персон6

    Ингредиенты

    • Сырокопченая ветчина тонко нарезанный – 250 г
    • Краснокачанный салат цикория – 1 упаковка.
    • Свежие листья мяты – 10 шт.
    • Сыр моцарелла – 6 шт
    • Мандарины с тонкой кожицей – 8 шт
    • Оливковое масло
    • Соль, перец, красный перец

    Приготовление

  • Мыть 2 мандарина, нарезать тонкими ломтиками вместе с кожицей, лежал на блюде для запекания, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 210°C духовку на 20 минут, чтобы подрумянились.
  • Почистите 5 мандаринов, ножом вырежьте дольки мякоти. Если это необходимо, вымойте и обсушите салат.
  • Выжать сок из оставшегося мандарина, заправьте молотым красным перцем, посолите, поперчите.
  • Разложите по тарелкам салат, ломтики ветчины, моцареллу, пузыри карамелизированных мандаринов и нарезанные ломтики свежих. Залить салатной заправкой, сбрызните оливковым маслом, присыпьте измельченными листочками мяты и поперчите.
  • РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА СО СПЕЦИЯМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

    Классические рождественские блюда с удивительным пряным вкусом.

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время20 минут +4 часа на запекание
    • Персон8

    Ингредиенты

    • Индейка – 1 шт
    • Ягоды можжевельника – 10 шт
    • Апельсины – 4 шт.
    • Корица – 4 палочки
    • Анис звездчатый – 4 шт.
    • Гвоздика – 4 шт
    • Натертый свежий имбирь – 1 веке мл
    • Готовый бульон – 50 мл
    • Белый портвейн – 150 мл
    • Соль, свежемолотый перец

    Приготовление

  • Разогреть духовку до 240°C. Посыпать индейку оливковым маслом. Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружочками вместе с кожицей.
  • Разотрите в ступке специи, перемешать с имбирем, натрите смесью индейку, положите кружочки апельсина, посолите, поперчите.
  • Влейте бульон и поставьте запекаться на 4 часа: через 30 минут после начала запекания убавьте температуру до 150°C, но через 2 часа перевернуть индейку. Периодически поливайте ее образовавшимся бульонным соком.
  • Когда индейка запечется, выложите его в миску. В контейнер, где после запекания остался соус, влейте стакан белого портвейна и хорошо перемешать на огне. Подавать с острым соусом жареные кружочками апельсины.
  • ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

    Четкие доказательства того, что праздничное блюдо можно приготовить из рыбы и овощей.

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время40 минут
    • Персон4

    Ингредиенты

    • Филе лосося или любой красной рыбы – 600 г
    • Красная икра – 100 г
    • Капуста кольраби – 1 шт
    • Стеблевой сельдерей – 1 шт
    • Листовая капуста кале – 1 шт
    • Картофель – от 400 до 600 г
    • Свежая петрушка – 1 пучок
    • Яичные желтки – 3 шт
    • Сливочное масло – 400 г.
    • Цедра и сок 1 апельсина
    • 1/2 лимона
    • Соль, перец

    Приготовление

  • Почистите и сварите картофель, слейте воду, заправьте рубленой зеленью петрушки.
  • Почистите и нарежьте остальные овощи, немного отварить в подсоленной воде, воду слить.
  • Приготовление голландского соуса: в небольшой кастрюльке на маленьком огне пару яичные желтки с цедрой и соком апельсина; взбейте венчиком. Когда смесь начнет загустевать, убавьте огонь до минимума и постепенно введите растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. Добавьте немного лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.
  • Посолите и поперчите рыбу; раскалите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте филе по 2 минуты с той стороны, где кожа. Переверните и обжарьте с другой стороны до тех пор, пока не зарумянится. Удалите из кастрюли и отложите ее на несколько минут.
  • Филе подавать с голландским соусом на «подушке» из отварного картофеля, разложив овощи вокруг и украшения с красной икрой.
  • АГНЕЦ КОЛЕНО С АНЧОУСОВ И ЧЕСНОКА В «РУБАШКЕ»

    К этой очень простой, но влияние блюда можно взять баранью лопатку.

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время5 минут + 40 минут на запекание
    • Персон6

    Ингредиенты

    • Агнец колено – 1 шт
    • Анчоусы в масле – 8 штук
    • Оливковое масло – 2 статьи.
    • Чеснок – 3-4 головки
    • Свежемолотый перец

    Приготовление

  • Натрите баранью ножку оливковым маслом с большим количеством молотого перца.
  • Сделайте надрезы крестиком со всех сторон и нашпигуйте мясо, анчоусы.
  • Поместите выпечки, добавить голову чеснока, причем из них только верхняя шелуха.
  • Запекайте в предварительно разогретой 200°C духовке из расчета 20 минут на 1 кг мяса.
  • КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С СВЕКОЛЬНЫМ КРЕМОМ И ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ

    Это необычное блюдо обязательно удивит и порадует ваших гостей.

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время30 минут + 45 минут тушение
    • Персон6

    Ингредиенты

    • Ноги кролика – 6 шт
    • Белый лук – 3 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сахар-песок – 350 г
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Готовый бульон – 200 мл
    • Вареная свекла – 150 г
    • Бальзамический уксус – 1 веке мл
    • Помидоры с плотной мякотью – 2 шт
    • Помидоры черри на веточках – 12 шт
    • Морковь – 3 шт
    • Баклажаны – 1 шт
    • Салат ромэн – 1 шт
    • Оливковое масло – 12 века la
    • Свежий или сушеный розмарин
    • Соль, перец

    Приготовление

  • Все овощи, кроме помидоров черри, белый лук и свеклу, нарезать очень тонкими ломтиками, разложите на противне и высушить в духовке при температуре 90°С примерно за 3 часа должны быть хрустящими.
  • Подготовка свеклы крем: в блендере взбейте вареная свекла с бальзамическим уксусом и 10 мл оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавить розмарин и взбивайте еще 40 секунд до консистенции взбитых сливок.
  • На слабом огне растворить сахар в 1/2 стакана воды, снять с огня, когда будет темнее карамели. Осторожно держа помидоры-черри за их ветки, один за другим, погрузиться в горячую карамель, а затем поместить их на блюдо, смазанное оливковым маслом, чтобы не прилипли.
  • Обжарьте ножки кролика в глубокой сковороде на оливковом масле. Положите белый лук и чеснок, влейте бальзамический уксус и половину бульона. Добавить 50 г сахара. Потушите под крышкой на слабом огне 45 минут, постоянно поливая образовавшимся соусом. Через 45 минут ноги кролика, выньте и отложите в сторону. В кастрюлю добавить оставшийся бульон и сливочное масло, хорошо перемешать на огне, затем процедите, когда соус начнет густеть.
  • Разложите по тарелкам, политые соусом ноги кролика, овощные чипсы, добавить несколько помидоров-черри в карамели и украсить свекольным крем.