Каждый шеф-повар знает, что куриное мясо прекрасно сочетается с другими ингредиентами в салатах и горячих блюд, а диетологи просто представляют собой здоровое меню нет здоровых куриной грудки. Тем не менее, в год Петуха, обо всех этих преимуществах вы можете на некоторое время забыть: есть много других замечательных рецептов, которые легко приготовить, чтобы создать фантастический праздничный стол.
САЛАТ СО СЛАДКОЙ ХУРМОЙ, КОПЧЕНОЙ УТКОЙ И ГОРЯЧИМ КАМАМБЕРОМ
Настоящее украшение новый рождественский набор ресторан il FORNO Кутузовский рекомендует шеф-повар Алексей Беседин.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Хурма – 1 шт
- Салат корн – 50 г
- Камамбер – 2 шт по 125 г
- Яйцо куриное – 1 ш
- Сухари панировочные – 50 г
- Мука – 50 г
- Копченая утиная грудка – 50 г
- Сыр козий мягкий – 40 г
- Сыр сливочный – 40 г
- Сливки 35% жира – 20 г
Приготовление
С вымытой хурмы аккуратно удалить кожу, мясо нарезать большими кубиками.
Утиную грудку чуть подморозьте и нарежьте тонкими слайсами.
Соедините в миске козий сыр, сливочный сыр и сливки, все тщательно взбейте венчиком до однородной пены.
Камамбер нарезать треугольниками, обваляйте в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте во фритюрнице или на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.
На тарелку выложите сначала хурму и сыр, то сырный мусс, салат корн и слайсы утки.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С МАСКАРПОНЕ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Яркие цвета этого необычного салата теплыми в самую холодную ночь.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут + 35 минут на запекание
- Персон6
Ингредиенты
- Тыква сорта баттернат – 1 шт
- Сладкий красный лук – 1 шт
- Яйца перепелиные – 6 шт
- Красная икра – 100 г
- Сливочный сыр маскарпоне – 6 века la
- Свежая петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт
- Винный уксус – 1 веке мл
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление
Очистите и разрежте тыкву вдоль на половинки, а затем нарезать его на ломтики толщиной 2 см.
Разложите ломтики тыквы на противне, посолите грубой морской солью, поперчите и приправьте измельченным лавровым листом.
Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 210°C. Затем перевернуть кусочки тыквы и запекайте еще 15 минут, чтобы подрумянились. Отставьте в теплое место.
На разогретой сковороде быстро обжарьте глазунью из перепелиных яиц, стараясь, чтобы желтки оставались жидкими.
Лежали горячие ломтики тыквы по тарелкам, положить сверху перепелиное яйца и ложку маскарпоне, поперчите, украсьте красной икрой и рубленой петрушкой.
МОЦАРЕЛЛА С МАНДАРИНАМИ И СЫРОКОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ
Свежие и запеченные рождественские мандарины в простом и свежем салате.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время15 минут + 20 минут на запекание
- Персон6
Ингредиенты
- Сырокопченая ветчина тонко нарезанный – 250 г
- Краснокачанный салат цикория – 1 упаковка.
- Свежие листья мяты – 10 шт.
- Сыр моцарелла – 6 шт
- Мандарины с тонкой кожицей – 8 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец, красный перец
Приготовление
Мыть 2 мандарина, нарезать тонкими ломтиками вместе с кожицей, лежал на блюде для запекания, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 210°C духовку на 20 минут, чтобы подрумянились.
Почистите 5 мандаринов, ножом вырежьте дольки мякоти. Если это необходимо, вымойте и обсушите салат.
Выжать сок из оставшегося мандарина, заправьте молотым красным перцем, посолите, поперчите.
Разложите по тарелкам салат, ломтики ветчины, моцареллу, пузыри карамелизированных мандаринов и нарезанные ломтики свежих. Залить салатной заправкой, сбрызните оливковым маслом, присыпьте измельченными листочками мяты и поперчите.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА СО СПЕЦИЯМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Классические рождественские блюда с удивительным пряным вкусом.
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время20 минут +4 часа на запекание
- Персон8
Ингредиенты
- Индейка – 1 шт
- Ягоды можжевельника – 10 шт
- Апельсины – 4 шт.
- Корица – 4 палочки
- Анис звездчатый – 4 шт.
- Гвоздика – 4 шт
- Натертый свежий имбирь – 1 веке мл
- Готовый бульон – 50 мл
- Белый портвейн – 150 мл
- Соль, свежемолотый перец
Приготовление
Разогреть духовку до 240°C. Посыпать индейку оливковым маслом. Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружочками вместе с кожицей.
Разотрите в ступке специи, перемешать с имбирем, натрите смесью индейку, положите кружочки апельсина, посолите, поперчите.
Влейте бульон и поставьте запекаться на 4 часа: через 30 минут после начала запекания убавьте температуру до 150°C, но через 2 часа перевернуть индейку. Периодически поливайте ее образовавшимся бульонным соком.
Когда индейка запечется, выложите его в миску. В контейнер, где после запекания остался соус, влейте стакан белого портвейна и хорошо перемешать на огне. Подавать с острым соусом жареные кружочками апельсины.
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Четкие доказательства того, что праздничное блюдо можно приготовить из рыбы и овощей.
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время40 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Филе лосося или любой красной рыбы – 600 г
- Красная икра – 100 г
- Капуста кольраби – 1 шт
- Стеблевой сельдерей – 1 шт
- Листовая капуста кале – 1 шт
- Картофель – от 400 до 600 г
- Свежая петрушка – 1 пучок
- Яичные желтки – 3 шт
- Сливочное масло – 400 г.
- Цедра и сок 1 апельсина
- 1/2 лимона
- Соль, перец
Приготовление
Почистите и сварите картофель, слейте воду, заправьте рубленой зеленью петрушки.
Почистите и нарежьте остальные овощи, немного отварить в подсоленной воде, воду слить.
Приготовление голландского соуса: в небольшой кастрюльке на маленьком огне пару яичные желтки с цедрой и соком апельсина; взбейте венчиком. Когда смесь начнет загустевать, убавьте огонь до минимума и постепенно введите растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. Добавьте немного лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.
Посолите и поперчите рыбу; раскалите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте филе по 2 минуты с той стороны, где кожа. Переверните и обжарьте с другой стороны до тех пор, пока не зарумянится. Удалите из кастрюли и отложите ее на несколько минут.
Филе подавать с голландским соусом на «подушке» из отварного картофеля, разложив овощи вокруг и украшения с красной икрой.
АГНЕЦ КОЛЕНО С АНЧОУСОВ И ЧЕСНОКА В «РУБАШКЕ»
К этой очень простой, но влияние блюда можно взять баранью лопатку.
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время5 минут + 40 минут на запекание
- Персон6
Ингредиенты
- Агнец колено – 1 шт
- Анчоусы в масле – 8 штук
- Оливковое масло – 2 статьи.
- Чеснок – 3-4 головки
- Свежемолотый перец
Приготовление
Натрите баранью ножку оливковым маслом с большим количеством молотого перца.
Сделайте надрезы крестиком со всех сторон и нашпигуйте мясо, анчоусы.
Поместите выпечки, добавить голову чеснока, причем из них только верхняя шелуха.
Запекайте в предварительно разогретой 200°C духовке из расчета 20 минут на 1 кг мяса.
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С СВЕКОЛЬНЫМ КРЕМОМ И ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ
Это необычное блюдо обязательно удивит и порадует ваших гостей.
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время30 минут + 45 минут тушение
- Персон6
Ингредиенты
- Ноги кролика – 6 шт
- Белый лук – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар-песок – 350 г
- Сливочное масло – 50 г.
- Готовый бульон – 200 мл
- Вареная свекла – 150 г
- Бальзамический уксус – 1 веке мл
- Помидоры с плотной мякотью – 2 шт
- Помидоры черри на веточках – 12 шт
- Морковь – 3 шт
- Баклажаны – 1 шт
- Салат ромэн – 1 шт
- Оливковое масло – 12 века la
- Свежий или сушеный розмарин
- Соль, перец
Приготовление
Все овощи, кроме помидоров черри, белый лук и свеклу, нарезать очень тонкими ломтиками, разложите на противне и высушить в духовке при температуре 90°С примерно за 3 часа должны быть хрустящими.
Подготовка свеклы крем: в блендере взбейте вареная свекла с бальзамическим уксусом и 10 мл оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавить розмарин и взбивайте еще 40 секунд до консистенции взбитых сливок.
На слабом огне растворить сахар в 1/2 стакана воды, снять с огня, когда будет темнее карамели. Осторожно держа помидоры-черри за их ветки, один за другим, погрузиться в горячую карамель, а затем поместить их на блюдо, смазанное оливковым маслом, чтобы не прилипли.
Обжарьте ножки кролика в глубокой сковороде на оливковом масле. Положите белый лук и чеснок, влейте бальзамический уксус и половину бульона. Добавить 50 г сахара. Потушите под крышкой на слабом огне 45 минут, постоянно поливая образовавшимся соусом. Через 45 минут ноги кролика, выньте и отложите в сторону. В кастрюлю добавить оставшийся бульон и сливочное масло, хорошо перемешать на огне, затем процедите, когда соус начнет густеть.
Разложите по тарелкам, политые соусом ноги кролика, овощные чипсы, добавить несколько помидоров-черри в карамели и украсить свекольным крем.