Maison Dellos представила свой новый проект – ресторан «Матрешка». За кухню в нем отвечает популярный гастрономический блоггер Влад Пискунов: «в Конце XIX века – Belle Epoque российской гастрономии, моя любимая эпоха. Ни до, ни после русская кухня не в пример нам такие интересные решения, как те благословил 3-4 десятилетий. В то же время, это современная кухня, которая является актуальной в наше время».
В меню все гениально и просто: Пискунов делает ставку на то, что российские продукты. Рыбная кулебяка с соусом из копченой сметаны, мурманская треска по-поморски, валаамские щи и линдовский гусь – основные хиты этого сезона. Помимо закусок, супов и основных блюд, в «Матрешке» большое десертное меню: пряничная корзина с топленым творогом, булочки «Липовый цвет» и «Молоко малиновки», блинный хлеб с яблоками и творогом.
Отдельного упоминания стоит винная карта, которая включает в себя более двухсот наименований вин из разных уголков мира.
Так же, как меню, интерьер ресторана сочетает в себе старинные и современные элементы: античная камин, чугунные лестницы и буазери бок о бок с панорамными окнами с видом на Москву-реку и открытой кухней.
Материалы на темы