Жара в городе, и, следовательно, пора обновить. Бармены поделились с ELLE рецепты на газированные напитки, которые не только утоляют жажду, но и содержат огромную дозу витаминов и антиоксидантов. На выбор семь вариантов.

Березовый лимонад

Гастробар «Никуда не ездить», шеф-повар, бармен, Илья Медведев

Ингредиенты

  • Сироп из березовых почек – 20 мл
  • Сироп лемонграсса – 10 мл
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Содовая – 90 мл

Приготовление

Метод приготовления — строить. Все ингредиенты налейте прямо в стакан для подачи и перемешать. Подавать со льдом.

Холодный жасминовый чай с грейпфрутом

Суши должны Seji

Ингредиенты

  • Хуа Лун Чжу – 4 г
  • Мята – 3 г
  • Грейпфрут – 100 г
  • Мед — 20 г

Приготовление

Вам нужно заварить чай Хуа Лун Чжу с веточкой мяты и добавьте пару столовых ложек меда. Холодный чай. В высокий стакан выжать сок из нескольких долек грейпфрута, добавить лед и залить настоявшийся чай с жасмином. Украсть веточкой мяты. Освежающий и полезный жасминовый чай с грейпфрутом готов.

Лимонад «Томатный детокс»

Андрей Захаров, шеф-повар, бармен ресторан «Шикари»

Ингредиенты

  • Кинза (листья) – 20 г
  • Свежий щавель – 10 г + 4 листика для украшения
  • Яблочный фреш – 120 мл
  • Sour mix – 60 мл
  • Лед – 3 совка
  • Сироп маракуйи – 40 мл
  • Сироп лемонграссовый – 20 мл
  • Спрайт – 200 мл
  • Вода газированная – 150 мл
  • Лимон – 4-5 слайсов

Приготовление

  • Взбить в блендере 15 г кинзы, 10 г щавеля, яблочный фреш и сауэр микс.
  • Положить в стеклянный кувшин лед.
  • Перелить через сито смешанный напиток в кувшин со льдом.
  • Добавить газированную воду и сиропы.
  • Перемешайте барной ложкой. Украсить листиками кинзы, щавеля и слайсами лимона.
  • Лимонад фейхоа-эвкалипт

    Ресторан Nofar

    Ингредиенты

    • Фейхоа, варенье – 50 г
    • Сироп, эвкалиптовое – 10 г
    • Лимонный сок – 20 г
    • Лимонад – 70 г
    • Led – 120 г

    Приготовление

    Джем фейхоа, эвкалиптовый сироп, сок, лимонад смешиваем в шейкере и выливаем в стакан с кубиками льда. Затем вливаем содовую и перемешиваем. По желанию можно украсить листочком мяты.

    Лимонад со спирулиной

    «Город-Сад»

    Ингредиенты

    • Вода – 1 л
    • Спирулина в порошке – 4 г
    • Имбирь – 20 г
    • Лайм – 100 г
    • Лимон – 200 г
    • Мята – 10 г
    • Сахар тростниковый – 70 г

    Приготовление

    Смешайте в графине все ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и дайте остыть.

    Лимонад манго-маракуйя

    Ресторан Valenok

    Ингредиенты

    • Маракуйя – 1 шт
    • Манго – 30 г
    • Пюре манго, 90 г
    • Пюре маракуйи – 90 г
    • Сироп манго – 20 мл
    • Сироп маракуйя – 20 мл
    • Лимонад – 160 мл

    Приготовление

    Маракуйю разрезать, выдавить из него мякоть и положить в стакан, добавить манго и все размять мадлером, затем добавить пюре манго и пюре маракуйи, сиропы, после чего засыпать льдом и долить содовой.

    Лимонад «Главный инженер» с арбузом

    Ресторан Valenok

    Ингредиенты

    • Очищенный арбуз – 300 г
    • Сироп гранат 10 мл
    • Сироп арбузный – 30 мл
    • Содовая – 120 мл
    • Сухой лед

    Приготовление

    Дыни поместить в блендер, добавить сиропы гранат и все взбить в блендере. В стакан засыпают лед, добавить содержимое блендера, влить соду, перемешать ложкой, а сверху засыпать сухой лед.

    Материалы на темы