Жара в городе, и, следовательно, пора обновить. Бармены поделились с ELLE рецепты на газированные напитки, которые не только утоляют жажду, но и содержат огромную дозу витаминов и антиоксидантов. На выбор семь вариантов.
Березовый лимонад
Гастробар «Никуда не ездить», шеф-повар, бармен, Илья Медведев
Ингредиенты
- Сироп из березовых почек – 20 мл
- Сироп лемонграсса – 10 мл
- Лимонный фреш – 15 мл
- Содовая – 90 мл
Приготовление
Метод приготовления — строить. Все ингредиенты налейте прямо в стакан для подачи и перемешать. Подавать со льдом.
Холодный жасминовый чай с грейпфрутом
Суши должны Seji
Ингредиенты
- Хуа Лун Чжу – 4 г
- Мята – 3 г
- Грейпфрут – 100 г
- Мед — 20 г
Приготовление
Вам нужно заварить чай Хуа Лун Чжу с веточкой мяты и добавьте пару столовых ложек меда. Холодный чай. В высокий стакан выжать сок из нескольких долек грейпфрута, добавить лед и залить настоявшийся чай с жасмином. Украсть веточкой мяты. Освежающий и полезный жасминовый чай с грейпфрутом готов.
Лимонад «Томатный детокс»
Андрей Захаров, шеф-повар, бармен ресторан «Шикари»
Ингредиенты
- Кинза (листья) – 20 г
- Свежий щавель – 10 г + 4 листика для украшения
- Яблочный фреш – 120 мл
- Sour mix – 60 мл
- Лед – 3 совка
- Сироп маракуйи – 40 мл
- Сироп лемонграссовый – 20 мл
- Спрайт – 200 мл
- Вода газированная – 150 мл
- Лимон – 4-5 слайсов
Приготовление
Лимонад фейхоа-эвкалипт
Ресторан Nofar
Ингредиенты
- Фейхоа, варенье – 50 г
- Сироп, эвкалиптовое – 10 г
- Лимонный сок – 20 г
- Лимонад – 70 г
- Led – 120 г
Приготовление
Джем фейхоа, эвкалиптовый сироп, сок, лимонад смешиваем в шейкере и выливаем в стакан с кубиками льда. Затем вливаем содовую и перемешиваем. По желанию можно украсить листочком мяты.
Лимонад со спирулиной
«Город-Сад»
Ингредиенты
- Вода – 1 л
- Спирулина в порошке – 4 г
- Имбирь – 20 г
- Лайм – 100 г
- Лимон – 200 г
- Мята – 10 г
- Сахар тростниковый – 70 г
Приготовление
Смешайте в графине все ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и дайте остыть.
Лимонад манго-маракуйя
Ресторан Valenok
Ингредиенты
- Маракуйя – 1 шт
- Манго – 30 г
- Пюре манго, 90 г
- Пюре маракуйи – 90 г
- Сироп манго – 20 мл
- Сироп маракуйя – 20 мл
- Лимонад – 160 мл
Приготовление
Маракуйю разрезать, выдавить из него мякоть и положить в стакан, добавить манго и все размять мадлером, затем добавить пюре манго и пюре маракуйи, сиропы, после чего засыпать льдом и долить содовой.
Лимонад «Главный инженер» с арбузом
Ресторан Valenok
Ингредиенты
- Очищенный арбуз – 300 г
- Сироп гранат 10 мл
- Сироп арбузный – 30 мл
- Содовая – 120 мл
- Сухой лед
Приготовление
Дыни поместить в блендер, добавить сиропы гранат и все взбить в блендере. В стакан засыпают лед, добавить содержимое блендера, влить соду, перемешать ложкой, а сверху засыпать сухой лед.
Материалы на темы