Традиционно в Москве всегда было много индийских ресторанов, но большинство из них основано все на индийцев, работающих в России, и на остроте продуктов питания, которые подошли бы, скорее, средний шпагоглотателю. Так, в ресторане «Жизнь Пи» изначально предусмотрена возможность настроить пикантность блюда под свой вкус.
ФОТОТімиг Artamonov
Но, как признается шеф-повар ресторана Раджандар Сингх, иногда посетители требуют, чтобы приготовить это острое блюдо, что сам он не осмелился бы его попробовать. Так что, когда вы будете готовить самостоятельно, следуя одному из наших рецептов, не забудьте о главном: специи — по вкусу. Мы начинаем на знакомые блюда карри.
ФОТОТімиг ArtamonovСамандар карри (морепродукты, карри)
- СложностьПросто
- ТипВторое питание
- Время15 минут
- Персон2
Ингредиенты
- 50 г креветок
- 50 г бэби-кальмаров
- 50 г мидии
- 50 г лосося
- 3 г гарам масалы
- 5 г карри
- 100 г кокосового молока
- 50 г кешью
- 100 г сметаны
- 5 г лимонный сок
Приготовление
Следуя карри приготовления панир тикку — сыр, запеченный с перцем.
ФОТОТімиг ArtamonovПанир тикка (сыр, запеченный с паприкой)
- СложностьСложно
- ТипВторое питание
- Время30 минут
- Персон2
Ингредиенты
- 150 г домашнего пресного сыра
- 20 г лук
- 45 г болгарский перец
- 100 г для маринада
- 10 г сливочного масла
- 10 г кориандра
- 50 г огурцов, неработающие
- 50 г йогуртового соуса
Приготовление
И теперь, если у вас осталось место, придет время царя индийского стола — дал махани. Действительно, подавать его лучше всего после основной пищи — это так вкусно и сытно, что если вы начнете от него пищу, об остальной еде придется забыть. Но готовить его придется заранее.
ФОТОТімиг ArtamonovДал махани (рагу из фасоли и чечевицы)
- СложностьСложно
- ТипВторое питание
- Время3 часа
- Персон2
Ингредиенты
- 100 г черного маша
- 100 г красной фасоли
- 300 г воды
- 50 г молока
- 40 г сливок 33-35 %
- 40 г протертых помидоров
Приготовление
Материалы на темы