Красивое французское слово «франжипан» часто можно увидеть в меню, кондитерские изделия, но редко кто может ответить на вопрос, что это означает. Сегодня франжипан активно используется в кулинарии, особенно в предпраздничный период. Без этого орехового крема трудно представить классический грушевый тарт «Бурдалу», невозможно устоять перед ароматом свежего круассана с франжипаном на завтрак и к вечернему чаю многие предпочитают изысканные тарталетки с фруктами.
Этот вкусный миндальный крем удивительно легко приготовить и в домашних условиях. Поэтому необходимо в той же пропорции смешать молотый миндаль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. ELLE выбрал три рецепта десерт с франжипаном для новогодних праздников.
Грушевый пирог «Бурдалу»
Классический рецепт с франжипаном настолько вкусный, что вы хотите его повторить снова и снова.
- СложностьСредне
- ТипДесерт
- Время1 час 50 минут
- Персон8
Ингредиенты
На тесто:
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Сливочное масло — 130 г
- Яичный желток — 1 шт
- Соль — щепотка
Для крема:
- Сливочное масло комнатной температуры — 85 г
- Ванильный сахар — 100 г
- Молотый миндаль — 150 г
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Яичный белок — 1 шт
Для груши:
- Крупные груши — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Вода 600 мл
- Лимон — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление
Мини-тарталетки с франжипаном и малиной
Эти ароматные лепешки станут идеальным подарком на Рождество и Новый год.
- СложностьСредне
- ТипДесерт
- Время50 минут
- Персон24
Ингредиенты
На тесто:
- Сливочное масло комнатной температуры — 125 г
- Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Большой яичный желток — 1 шт
- Малина — 120 г
Для начинки:
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
- Большое яйцо — 1 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Молотый миндаль — 60 г
- Мука — 1 веке мл
- Белый шоколад — 60 г
Приготовление
Безглютеновый абрикосовый тарт с франжипаном
Франжипановый десерт, и можно легко сделать и с безглютеновым тестом — и вкусно, и безвредно!
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час 25 минут
- Персон12
Ингредиенты
- Безглютеновое тесто для тарта — 50 г
- Молотый миндаль — 250 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахар — 250 г
- Яйца — 3 шт
- Безглютеновая мука — 1 веке мл
- Соль — щепотка
- Абрикосы — 5 шт
- Абрикосовый джем — 2 статьи.
Приготовление