Остерия Бьянка

С момента открытия пять лет назад пиццерия в Москве на Белой площади, с уверенностью держит марку. Сюда приходят, чтобы выбрать из 15 видов любимую пиццу. По словам шеф-повара Мирко Калдино, секрет успеха заключается в правильном выборе продуктов питания. «Муку в тесто, мы стоит 48 часов при определенной температуре, и томатный соус Pelati и моцареллу купить у итальянцев», — говорится в Калдино. Из внушительного меню, чтобы выбрать «Корничоне» с моцареллой и артишоками, которые готовятся как на юге Италии. Повара вставьте ингредиенты по краям пиццы и упакованы так, что корочки все еще остается. Много теряют те, кто пытался главный хит — черно-пицца «алла водка» с чернилами каракатицы, креветками и соусом с добавлением водки.

Burger& Pizzetta

Еще одна возможность отправиться в ТЦ «Европейский» появился после открытия Burger & Pizzetta. Кухни лучших пиццерий в Москве в главе Глен Баллис, но реальный козырь заведения — пицца, за которую отвечает шеф-повар Билли Шабани из Македонии. На его команду тесто для фирменных пиццетт готовится из четырех видов муки без добавления яиц и молока. То пиццетты отправить в духовку — единственный в Москве Italforni (внутри обложена идеально подходит для равномерного запекания камень). В середине тесто получается тонким, как в классической итальянской пиццы, а по краям — воздух и хрустящий. Всего в ассортименте 10 пиццетт, все несимметричные и с большими краями американский стиль. Цены демократичные, что позволит вам сразу же попробовать различные варианты, чтобы определить фаворита. Среди наиболее интересных — креветки с ростками сои и соусом из имбиря, «Маргарита» с капустой кимчи, «Четыре сыра» с чатни из манго и фалафель с тахини соусом.

Zotman Pizza Pie

Первый Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова открыла три года назад, сейчас в сети три заведения. В чем их уникальность? Это пиццерия бруклин, типа, где подается пицца на пышном тесте с богатой начинкой. «Главный секрет нашей пиццы — тесто, рецепт на который я думать три месяца. Это замешивается особым образом из различных видов муки, выстаивается не менее суток и раскатывается кулаками, а не скалкой, чтобы после выпечки в печи на дровах пицца была свежей и золотисто-коричневого цвета по краям и в центре оставалась хрустящей и нежной», — говорит Зотов. Еще один плюс — необычные начинки: пекинская утка, сулугуни и яйца, фисташки, шашлык из баранины и даже картофель. Влюбиться в пиццу Zotman постоянно и независимо от того, поможет специальный сырный соус для краешков ее.

Salumeria

Один из самых любимых москвичами ресторанов в патриарших известен своей атмосферой, правильным кофе и итальянской классики. Самый сильный еда-это пицца «Неаполитанская», которую готовятся на тесте из муки Caputo. Спросите любого босса в Италии — именно этот сорт считается пригодным для приготовления пиццы. В меню — ассортимент и количество: более двух десятков видов пиццы и три варианта фокаччини. Бесспорный шедевр, который вы точно вернетесь, — минималистичная «Маргарита» из трех видов аппетитных сыр с базиликом и помидорами, а также пицца «Четыре сыра», где горгондзола, таледжио, провола и моцарелла гармонично дополняют друг друга. Мясоедам и любителям пикантного вкуса мы рекомендуем «Пепперони», «Дьяволо» и «Бекони», и экспериментаторам и вегетарианцев — «Попай Моряк» со шпинатом и яйцом, и «Леди-груша» с горгондзолой.

Piccolino

Итальянский ресторан Piccolino в Колобовском переулке проверен временем. Атмосфера здесь, как и в итальянской квартире, и пицца приобретает домашний: рецепт шеф-повар Андреа Галли подсмотрел в маминой старой кулинарной книге. Секрет — в супертонком и хрустящем тесте, которое тает во рту. Как Андреа делает, является для всех загадкой. Выбирать придется из семи вариантов, но каких! Например, в пиццу «Дьяволо» зеленые искры перчика халапеньо «не светит» начинка из копченого мяса, острые колбасы, томатный соус и сыр моцарелла. Если вы хотите более нежный вкус, возьмите пиццу, с горгондзолой и грушей, или той, которая уже стала классикой, — с рукколой и пармской ветчиной.

Материалы на темы