В холод лучший притон-это та, что находится у себя дома в тепле и комфорте. Организуйте домашние гастрономические вечеринки с легким авторским закуски и сетами на рецепты шеф-поваров. В обзоре ELLE — 9 простых вариантов с лососем, говядиной, овощами и грибами. Объявить период дружеских встреч, открытые!

Чили кон карне с тортильей

Андрей Заварницин, шеф-повар ресторана Meatless

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время1,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говядина (оковалок) – 155 г
  • Растительное масло – 12 г
  • Лук – 32 г
  • Болгарский перец – 20 г
  • Помидоры пелати – 37 г
  • Фасоль красная консервированная (промытая) – 52 г
  • Рассол из консервированной фасоли – 27 мл
  • Сахар – 2-3 г (щепотка)
  • Перец халапеньо – 22 г
  • Перец – на кончике ножа
  • Сусло квасное – 10 мл
  • Перец кайенский – на кончике ножа
  • Соль – 2 г или щепотку
  • Сметана – 40 мл
  • Сыр Чеддер – 15 г
  • Тортилья запеченная – 35 г
  • Перец чили свежий обработанный – 1 грамм (0,5 см)

Приготовление

  • Говядину прокрутите на мясорубке.
  • Лук и перец нарезать с 0,7 х 0,7 см. и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить говяжий фарш, обжарить. Дать пробитые в блендере помидоры пелати, влить 20 мл воды. Проварить. Пожалуйста, обратите внимание, что вода в процессе приготовления добавляется в несколько этапов, так как ее испарения и готовности мяса.
  • Добавить в сковороду сахар, кайенский перец, соль, 1/3 от подготовленного перца Халапеньо, паприку, влить 20 мл воды. Продолжать кипятить на медленном огне до мягкости мяса.
  • Добавить 20 мл воды, красную консервированную фасоль, залить рассол из фасоли, квасное сусло. Все перемешать, проварить. В случае необходимости добавить еще 20 мл воды и проварить.
  • Выложить готовый Чили кон карне на блюдо и посыпать тертым Чеддером.
  • Отдельно в соуснике подать оставшийся перец Халапеньо, в другом соуснике – сметану.
  • Запеченную тортилью разрезать по диагоналям на маленькие треугольники и посыпать перцем чили, нарезанным тонким колечком.
  • Тайский севиче из лосося с папайей и авокадо

    Ресторан Black Thai

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Авокадо, 120 г
    • Папайя – 120 г
    • Лосось, филе – 360 г
    • Кориандр – 24 г
    • Соус белый – 120 г
    • Перец чили – 4г

    Соус для севиче:

    • Соус соевый Донгу – 200 мл
    • Соус рыбный – 400 мл
    • Соус Табаско – 40 мл
    • Лимонный сок – 600 мл
    • Сахар песок – 280 г

    Приготовление

  • Соевый соус Донгу, соус рыбный, соус табаско, лимонный сок смешать с сахарным песком в специальной миске. Взбить в блендере до растворения сахара. Соус подогревать.
  • Авокадо промыть, очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Финики филе лосося промыть и нарезать кубиками. Мелко нарезать кинзу.
  • Выложить все ингредиенты в салатную миску, добавить соус, тщательно перемешать. Украсить стружкой перец чили.
  • Паназиатский сет из четырех холодных закусок

    Time Out Бар

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Персон2

    Ингредиенты

    Манговый салат:

    • Манго — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Креветки — 4 шт.

    Грибной салат:

    • Морковь — 1 шт
    • Сельдерей — 1 шт
    • Шиитаке — 100 г
    • Древесные грибы — 100 г

    Спринг-ролл с креветками ( 2 шт):

    • Рисовая бумага
    • Латук
    • Огурец
    • Креветки
    • Морковь

    Ролл с языком (3 шт):

    • Язык
    • Морковь
    • Огурец
    • Соус

    Приготовление

  • Манговый салат: Манго нарезать соломкой, огурец — треугольник, перец чили — соломкой. Все перемешать с вареными мини-креветки, выложить в формочку из рисовой бумаги, заполнить манговым соусом.
  • Грибной салат: Морковь, свежие нарезать соломкой, затем — сельдерей, грибы шиитаке, древесные грибы. Все перемешать, заправить соусом, состоящим из перемешанного соевого соуса, кунжутное масло, зеленый лук.
  • Спринг-ролл с креветками: рисовая бумага, чтобы обернуть латук, свежий огурец, креветки вареные, морковь, соус васаби.
  • Ролл с языком: В слайс отварного языка, обернуть заправленные соусом, свежую морковь, нарезанную соломкой и свежие огурцы. Соус смешать с кунжутное масло, зеленый лук и соевый соус.
  • Мидии в соусе из петрушки и имбиря

    Ресторан Molon Lave

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Мидии закрытые — 450 г
    • Соус из петрушки — 100 г
    • Белое вино — 100 мл

    Ингредиенты для соуса:

    • Петрушка — 5 г
    • Имбирь — 2 г
    • Чеснок — 1/2 зубчика
    • Оливковое масло — 200 мл

    Приготовление

  • Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
  • Мидии выложить в кастрюлю, добавить белое вино и соус из петрушки. Готовить 7 минут.
  • Мидии выложить в центр и залить их оставшейся соус через сито.
  • Сет закусок и тапасов

    OPEN wine&table на Патриках

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Персон1

    Ингредиенты

    Спринг-ролл с крабом:

    • Рисовая бумага — 10 г
    • Огурец — 5 г
    • Помидоры — 12 г
    • Репа — 5 г
    • Карамелизированный лук — 3 г
    • Краб — 10 г

    Спринг-ролл с овощами:

    • Рисовая бумага — 10 г
    • Огурец — 5 г
    • Помидоры — 12 г
    • Репа — 5 г
    • Карамелизированный лук — 3 г
    • Цуккини — 20 г

    Тапас с паштетом из утки:

    • Белый хлеб — 25 г
    • Паштет из утки (утиное филе, кур.филе, лук, обжаренный в масле, копченая паприка, масло, соль, перец.) — 50 г
    • Луковый конфитюр (лук, соевый соус, свежий апельсин, листья кориандра, крем бальзамик) — 20 г
    • Оливковое масло — 3 г

    Тапас с копченой форелью и пастернаком:

    • Пюре из пастернака (лук, чеснок, петрушка, сливочное масло, сливки) — 20 г
    • Хлеб белый — 25 г
    • Форель (соль, перец, копченая паприка, филе) — 20 г
    • Слайс огурцы — 3 г
    • Соус терияки — 3 г

    Приготовление

  • Спринг-ролл с крабом: Сделать соус из зеленого яблока, майонез и соус свит чили. Все ингредиенты сложить на рисовую бумагу и завернуть.
  • Спринг-ролл с овощами: Как и в предыдущем рецепте, чтобы с соусом из зеленых яблок, майонез и соусом свит-чили. Выложить все ингредиенты в центр рисовой бумаги и сверните в рулон.
  • Тапас с паштетом из утки: Для паштета необходимо, чтобы убить все ингредиенты в блендер thermo при 70°. Для конфитюра все ингредиенты протушить в сотейнике до полной готовности. На тарелку выложить паштет и хлеб, украсить луком.
  • Тапас с копченой форелью и пастернаком: Для пюре все ингредиенты протушить в сотейнике и убить в термо-миксере. Форель замариновать, а затем коптить при 45° в час. На хлеб выложить форель, украсить соусом.
  • Брускетта с помидорами

    Probka на Цветном, и в Probka на Добролюбова (рестораны Арама Мнацаканова)

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время15 минут
    • Персон1-3

    Ингредиенты

    • Свежий белый хлеб — 2-3 ломтика
    • Помидоры черри — 250 г
    • Оливковое масло — 4 статьи л
    • Базилик — 5 листиков
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Черный перец и соль — по вкусу

    Приготовление

  • Сбрызнуть маслом, ломтики хлеба и обжарить на гриле.
  • Порезать помидоры на четвертинки, добавить рубленый чеснок.
  • Листики базилика рвать на мелкие кусочки и добавить к помидорам.
  • Заполнить солью, перцем и маслом по вкусу.
  • Выложить в полученный еще горячий хлеб ломтиками, оставить буквально на минуту, чтобы хлеб немного пропитался соком из томатов.
  • Баклажаны с орехами

    Семейный загородный ресторан «Рыба на Даче» (рестораны Арама Мнацаканова)

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время30 минут
    • Количество5 рулетиков

    Ингредиенты

    • Баклажаны — 125 г

    Короче начинка:

    • Чеснок — 5 г
    • Орехи — 90 г
    • Кориандр — 5 г
    • Смесь грузинской приправы хмели-сунели
    • Петрушка — 10 г
    • Гранат-10 г

    Приготовление

  • Баклажаны очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в масле, затем выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Для начинки перетереть в пасту грецкие орехи, чеснок, кинзу и смесь грузинских специй.
  • Готовые макароны выложить на ломтики баклажанов и вернуться рулонах.
  • Подавать с петрушкой и семенами свежего граната.
  • Спринг-роллы с крабом и овощами

    Ресторан Erwin, РекаМореОкеан, шеф-повар Алексей Павлов

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время45 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Тесто для спринг-роллов — 3 шт
    • Болгарский перец — 100 г
    • Кабачки — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук красный 50 г
    • Бульон рыбный — 50 г
    • Паста том-ям — 20 г
    • Крабовое мясо — 90 г
    • Грибы вешенки — 15 г
    • Кинзы, листья — 10 г
    • Растительное масло — 20 г

    Приготовление

  • Перец болгарский, цукини, лук нарезать соломкой 5 см.
  • Мясо краба разобрать на волокна, устрицы — на куски.
  • На раскаленной сковороде обжарить все овощи до полуготовности.
  • Влить рыбный бульон и паста том-ям и выпарить соус, охладить и добавить кинзу.
  • Тесто, а по краям для крепления смазать яйцом и завернуть подготовленную начинку, и так 3 раза.
  • Жарить в большом количестве масла и просушить на салфетке.
  • Тар-тар из говядины

    «Крылышко или колено» на Малой Бронной

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время40 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Филе говядины – 80 г
    • Редис – 5 г
    • Огурец соленый – 5 г
    • Лук сибулет – 3 г
    • Лук шалот – 5 г
    • Лук фри – 5 г
    • Оливковое масло – 10 г
    • Соус чипотле – 15 г
    • Пена из сербского сыра – 15 г
    • Соль цветочная – 1 г
    • Смесь фурикаке – 1 г
    • Перепелиное яйцо – 1 шт

    Приготовление

  • Редька, маринованный огурец, лук-шалот, разрезать на небольшие, лук сибулет — тонкими колечками. Мясо нарезать на 5 мм, добавить оливковое масло, соль, лук, картофель, затем хорошо перемешать вилкой.
  • С помощью формы выложить мясо, чтобы четыре горки из овощей, то в центре мяса, сделать углубление и положить желток перепелиного яйца. Рядом налить соус чипотле и сделать кнельку из сербского сыра.
  • Все посыпать фурикакэ.
  • Татаки из говядины

    Mercedes-бар, шеф-повар Артем Сергеев

    • СложностьПросто
    • ТипЗакуска
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Соус Понзу — 5-10 мл
    • Личи консервированные — 1-2 шт
    • Оливковое масло – по вкусу
    • Телятина – 70 г
    • Крупнейший соль – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу

    Приготовление

  • Говядину обмазать оливковым маслом, посолить крупной солью и опалить горелкой до темного цвета. Очень острым ножом разрезать на тонкие-тонкие ломтики поперек волокон.
  • На тарелке сделать мазок кисточкой крем Бальзамический, выложить кусочки говядины, сверху посыпать личи. Заполнить соусом Понзу, посыпать черным перцем и грубой морской солью.