Составлять меню на ближайшие дни для себя и своего ребенка? Мы предлагаем разнообразить ежедневную рутину! Повара поделились полезными и несложными рецептами на завтрак, обед и ужин, которые подаются в своих устройствах. Французский тост с утра, утиный суп с лапшой на обед и митболы с пюре на ужин? Выбор за вами.
Завтракбелковый омлет
Ресторан Christian
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время10 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Белок яйца — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Соль — 2 г
- Масло топленое — 10 г
- Проросшая пшеница (зелень) — по вкусу
Для украшения:
Приготовление
Разогрейте топленое масло на сковороде, вылить омлет (белки, взбитые с молоком и солью), обжарить с обеих сторон до появления колера.
Выложить на тарелку, украсить зеленью, капуста и посыпать розовым перцем.
Овсянка с яблоком, медом и шоколадной стружкой
Ресторан «Воронеж»
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Яблоко сушеное — 15 г
- Шоколад тертый — 5 г
- Сливочное масло — 10 г
- Мед — 20 г
Приготовление
Разбавьте молоко с водой (в пропорции 70% молока и 30% воды), засыпать овсяные хлопья и варить в течение 7 минут, далее добавить соль, сахар и сливочное масло.
При подаче посыпать сушеным яблоком, шоколадной стружкой и ложкой меда.
Французский тост с бананами в соленой карамели
Гастрономический паб «Герои», шеф-повар Елена Савчук
- СложностьСредне
- ТипДесерт
- Время1час 20 минут
- Персон4
Ингредиенты
Для масле пищу).lots различных рецептов торта фунта:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Цедра лимона — 10 г
- Йогурт — 250 г
- Растительное масло — 270 г
- Яйца и сахар порошок для тоста
Для карамели:
- Сок апельсиновый — 100 г
- Яблочный сок — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 5 г
Для подачи:
Приготовление
Бисквит. Яйца взбивать с сахаром в течение 5 минут до густой кремообразной массы. Йогурт с маслом смешать отдельно. В яичную смесь добавляем муку с разрыхлителем и цедру. Миксером на низкой скорости начать перемешать, добавить йогурт и сливочное масло. Готовую смесь выпекать в форме для торта в течение 50 минут при 180С.
Карамель. Сироп, яблочное вино не испарится и сахар до густого сиропа и бросить в него нарезанный кубиками банан. Варить ее в карамели на 3-4 минуты до румяного цвета. Посолить. Ломтики масле пищу).lots различных рецептов торта фунта обмакнуть в яйца с сахарной пудрой, а затем обжаривать по 2 минуты для каждой стороны.
Влить горячие тосты с карамелью бананы и украсить малиной и сахарной пудрой.
ОбедКуриный суп с домашней лапшой
Funny Cabany, шеф-повар Марк Стаценко
- СложностьПросто
- ТипПервое питание
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Куриный бульон — 200 мл
- Морковь — 14 г
- Куриная грудка — 30 г
- Травы — 5 г
- Лапша — 15 г
- Чесночное масло — 3 г
- Перепелиное яйцо — 1 шт
- Куриные сердечки — 20 г
- Куриные желудки — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
Подпрыгивать мелко нарезанный и морковь на сковороде на среднем огне, добавить чеснок и масло.
Отварить куриную грудку, особенно, перепелиное яйцо, куриные сердечки и желудки.
Отварите лапшу.
Куриный бульон добавить все ингредиенты, и, доведя до кипения, проварить в течение 2-4 минут. Добавить соль, перец, зелень.
Утиный суп с лапшой и грибами цаогу
Ресторан Black Thai
- СложностьСредне
- ТипПервое питание
- Время40 минут
- Персон4
Ингредиенты
Для бульона:
- Куриный бульон — 0,5 л
- Утиный бульон — 0,5 л
- Перец белый горошек — 4 г
- Соус соевый темный — 8 г
- Стебель лимонника — 80 г
- Соль — 2 г
- Салат китайская капуста — 20 г
- Грибы цаогу — 20 г
- Лук зеленый — 3 г
- Лапша рисовая вареная — 30 г
Приготовление
Смешать два бульона, добавляем вышеупомянутые ингредиенты и варить на слабом огне в течение 30 минут, затем процедить бульон.
В готовый бульон добавить салат китайская капуста (20 г), грибы цаогу (20 г), лук зеленый (3 г) и лапша рисовая вареная (30 г).
Отдельно к супу подать утиные кости.
УжинМитболы с картофельным пюре
Ribambelle
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время1 час
- Персон4
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 1 кг
- Оливковое масло — 5 века la
- Яйца — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Коробка сыра «Рикотта»
- Петрушка — 1 пучок
- Панировочные сухари — полстакана
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление
В большой миске соединить все ингредиенты и хорошо вымешать. Фарш должен быть пластичным и однородным.
Сформировать шарики, положить на смазанный маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Сварить картофель, растолочь толкушкой, добавить масло и молоко, перемешать.
Спагетти с помидорами «Антошка»
Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола», бренд-шеф сети Виктор Апасьев
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Измельченные помидоры — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 статьи.
- Соль — по вкусу
- Укроп и петрушка — для украшения
Приготовление
Для приготовления спагетти: в кипящую воду хорошо подсолить, добавить спагетти и отварить их до мягкости (или следовать инструкции на упаковке).
За несколько минут до того, как спагетти будут готовы, начать готовить соус. На разогретой с оливковым маслом на сковороде, добавить пару очищенных и раздавленных ножом зубчика чеснока, обжарить, чтобы чеснок отдал маслу аромат. Тогда зубчика удалить и выложить протертые помидоры.
Помидоры можно протереть себя и добавить любые специи, которые любит ваш ребенок, и вы можете использовать готовые основы с минимальным набором специй, в состав и нейтральный вкус. На этом этапе можно добавить немного сушеного базилика.
Готовые спагетти слить, добавить каплю оливкового или сливочного масла и сразу же отправлять их в кастрюлю, перемешать с томатным соусом. Нагреть 1-2 минуты вместе — и спагетти готовы.