Стейк из семги по праву может считаться одним из самых простых блюд, с которым справится даже начинающий повар. Наиболее распространенный вариант – натереть рыбу со специями и выложить на разогретую сковороду-гриль. Но ELLE знает, как готовить стейки, лосось в соответствии с оригинальными рецептами, с добавлением травянных соусы и легкие приложения.

Стейки из семги высокобелковые и низкокалорийные, как гарнир к ним подают пропаренные рис, овощи на гриле, зеленые салаты. Такое блюдо понравится тем, кто придерживается здорового и диетического питания, да и все остальные члены семьи вряд ли можно отказаться от полезные и вкусные обеды.

Стейк из лосося с пряностями

Классический вариант приготовления стейка из семги с приправами и кулинарными хитростями.

  • СложностьПросто
  • ТипРыба
  • Время20 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Стейк из лосося – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 статьи l
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  • Для того, чтобы стейки из семги получили поджаристыми снаружи и мягкие внутри, вам придется сначала рыбу обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить на средний огонь кастрюлю. Натереть солью и перцем стейки сбрызнуть лимоном. Поджарьте на оливковом масле стейки из семги с обеих сторон.
  • Как только стейк подрумянится, положите его на выпечки на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, оберните фольгой. Выпекать 7-10 минут.
  • Стейк из лосося на гриле

    Для приготовления стейков из рыбы с соусом из мяты и базилика понадобится гриль, барбекю или сковородку с рифленым дном.

    • СложностьПросто
    • ТипРыба
    • Время30 минут
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Стейк из семги -2 шт.
    • Листья базилика – 100 г
    • Листья мяты — 20 г
    • Лайм – 1 шт
    • Перец халапеньо – 3 статьи l
    • Уксус — 2 статьи l
    • Чеснок – 1 долька
    • Тертый имбирь – 2, 5 ч. л
    • Сахар – 1 чл. l
    • Рыбный соус — 2 ч л
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло – 2 статьи l

    Приготовление

  • Разогреть сковороду или гриль.
  • В блендере смешайте листья мяты, базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и выжать чеснок. Измельчите до однородной массы.
  • Натереть стейки из семги солью и перцем. Выложить на смазанную маслом поверхность сковороды и жарить по 5 минут с каждой стороны до готовности.
  • Выложить на тарелки, сверху выложить соус. Подаваьть с ломтиками лайма.
  • Стейк из лосося в апельсиновом соусе

    Нежное филе из красной рыбы и кисло-сладкий соус из цитрусовых дополняют друг друга и создают уникальные сочетания.

    • СложностьПросто
    • ТипРыба
    • Время30 минут
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Стейки из семги – 2 шт
    • Мука — 1 ч. л.
    • Апельсины – 2 шт
    • Лимон – 1 шт
    • Оливковое масло – 3 статьи l
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Шафран по вкусу

    Приготовление

  • Смешайте шафран и муку в 50 мл холодной воды. В отдельный стакан, выжать сок из апельсинов и лимона.
  • Посолить семгу, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  • В той же сковороде обжарить мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить фруктовый сок, добавить воду с мукой и шафраном, посолить. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
  • Готовые стейки полить густой однородный соус.
  • Стейк из рыбы в духовке

    Запеченные стейки из рыбы в духовке с гарниром из молодого картофеля.

    • СложностьПросто
    • ТипРыба
    • Время1 час 15 минут
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Молодой картофель — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Стейки из семги – 2 шт
    • Сливочное масло – 15 г
    • Помидоры черри — 200 г
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Разогреть духовку до 220 градусов.
  • Молодой картофель, вымыть и нарезать на половинки. Нарезать лук полукольцами. Выложить овощи в смазанную маслом форму для выпечки.
  • Испечь картофель в духовке 30-40 минут, пока не станет мягким.
  • Выложить на запеченные картофельные половинки помидоров черри. Сверху овощей выложите подсоленные стейки из рыбы.
  • Выпекать блюдо в течение 15 минут.
  • Стейки, лосось в фольге

    Стейки, лосось в фольге с овощами получаются намного сочнее и ароматнее. Гарнир из помидоров и лука под пленкой, сохраняет влагу и проникает в рыбу своим соком.

    • СложностьПросто
    • ТипРыба
    • Время40 минут
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Стейки лосося – 2 шт
    • Помидоры черри-250 г
    • Лук репчатый – 1 шт, оливковое масло
    • Оливковое масло – 3 статьи l
    • Лимонный сок — 2 статьи l
    • Травы: тимьян, орегано
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Посолить, поперчить стейки с обеих сторон смазать оливковым маслом.
  • Нарезать помидоры черри на половинки, мелко порубить лук. Смешать овощи с зеленью, посолить, поперчить.
  • Выложить один стейк на фольгу, уложить вокруг него края пленки.
  • В получившийся карман сверху выложить овощи. Полностью закрыть стейк фольгой.
  • Выложить стейк на фольгу для выпечки и выпекать 25 минут до готовности.
  • Материалы на темы