Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, он уже давно стал неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, — это быстрый и вкусный способ утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти приготовить очень просто, но этот процесс имеет ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает шаг за шагом рецепты знаменитой пасты.
Спагетти — самый популярный вид макаронных изделий, и это не только на своей родине, в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильного приготовления спагетти в том, что обязательно нужно чуть-чуть недоварить. Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль-денте») достигают уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и пищеварение, спагетти, нельзя ни в коем случае — либо они будут неприятно хрустеть на зубах, либо превратятся в кашу. Другой распространенной ошибкой при приготовлении спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Только избежать этого, важно соблюдать правила. Так, как приготовить идеальный спагетти?
1. Правильная температура воды и ее количество
Итальянские повара считают, что секрет идеальной спагетти кастрюлю, в которой готовится. Это должно быть большим, а еще лучше — очень большой, и это должно быть широкое дно. Как приготовить идеальный спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Необходимо взять самую большую и глубокую кастрюлю, залить его водой почти доверху и довести до кипения. Булькающая вода — единственная подходящая для спагетти стихия. Стандартный пакет 250 г спагетти должны быть не менее 2.5 литров воды — только макароны равномерно расположатся в кастрюлю и хорошо проварятся. Как только спагетти опустить веером в кипящую воду (и да, ни в коем случае нельзя сломать, но вместо этого, стоит подождать несколько секунд, пока первая часть будет пластика и позволяют собрать остальные), огонь следует уменьшить до уровня «ниже среднего», и воду, посолить (на 100 г макароны — 10 г соли). Крышка включать в себя спагетти нельзя.
Кстати, определить количество спагетти для приготовления пищи, вы должны полагаться на 100 грамм макарон на человека — в том случае, если они являются основным блюдом.
2. Смешивание
Так что спагетти вариться на 10 или 11 минут, в зависимости от инструкции на упаковке, не стоит о них забывать. Спагетти требуют внимания, и в процессе приготовления пищи. Чтобы не слипались, необходимо регулярно помешивая деревянной ложкой. В конце варки в воду можно добавить несколько капель оливкового масла.
3. Заправка маслом
Откидывая готовые спагетти в дуршлаг, много, почему это решает промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Промыть макароны под холодной водой, допускается только в том случае, если в дальнейшем будут использованы для холодный салат. Так что, откинутые на дуршлаг спагетти вы можете готовить вкусно, быстро заправив их сливочным или оливковым маслом (это основной рецепт спагетти для тех, кто предпочитает есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти изысканный вкус.
Кстати, не нужно сразу же избавиться от воды после спагетти — это может пригодиться для разбавления слишком густого соуса.
Считается, что правильная посуда для подачи спагетти на стол глубокие тарелки, которые желательно заранее нагреть. Спагетти подается либо с маслом и посыпанным сверху тертым Пармезаном, или с различными соусами.
Материалы на темы