Традиции pan american и паназиатской кухни становятся ближе петербуржцам, потому что в столовой управления — новый и ни на что непохожий ресторан Godji. Утка в китайском стиле (950 рублей) и палтус горячего копчения с цукини и муссом из цветной капусты (790 рублей), курица «Том Ям» (850 рублей) и кейк из авокадо с финиками (450 рублей) — эти позиции уже успели стать культовыми среди постоянных гостей. Но команда ресторана продолжает удивлять оригинальностью выбранного курса: каждую неделю в меню появляются новые блюда от молодого, но очень толкового и амбициозного шефа ресторана — Владимира Щепилова.
Перед открытием Владимир год путешествовал по миру, впитывал ароматы и послевкусия Азии и Латинской Америки. Решите для себя, что больше в его авторском меню: pan american страсти или паназиатского цветов. Обязательно стоит попробовать перуанские роллы-Никкей с рисом и без него (390 рублей), а также горячие новости — закуски антикучос из куриного филе с луком порей (490 рублей) и темпура креветки васаби (790 рублей).
Отдельно хочется отметить атмосферу ресторана. С четверга по субботу в тон выходным спрашивает pre-party с текущими сетами в формате house от лучших ди-джеев санкт-Петербурга. В вечернее Godji просто наслаждаются музыкой, общения и дегустируют авторские коктейли. Кстати, алкогольная карта дает возможности развернуться: биодинамика и органика, редко шампанское от камерной фермы и тихие вина из старых лоз. И с помощью смарт-устройство Coravin каждый премиальный напиток можно заказать стекла.
Для тех, кто хочет расслабиться и почувствовать азиатский медленными темпами, в ресторане имеется уютный лаундж с диванами и кальянами.
Адрес: санкт-Петербург, улица Караванная, 8