Тонкие и элегантные торты с манго и фенхеля с ванильным мороженым Carte D’or, с ароматом манго и лимона сгроппино. Экзотические сочетания создают летнее настроение, легкость и сбалансированность десерт, чтобы это на самом деле актуально в этом сезоне.
Фенхелевый мусс с сорбетом из манго и лимона
СложностьСредней сложности
ТипДесерт
Время3 часа и 30 минут
Персон2
Ингредиенты
Песочное тесто:
Сливочное масло охлажденное — 100 г
Мука — 125 г
Вода ледяная — 25 г
Соль — 2 г
Фенхелевый мусс:
Желатин — 5 г
Сливки 33% — 100 г
Шоколад белый 100 г
Укроп молотый — 10 г
Крем-сыр — 180 г
Сливки 33% — 250 г
Представления:
Свежие манго — 20 г
Свежий укроп — 20 г
Сорбет Carte D’or «Манго» — 100 г
Сорбет Carte D’or «Лимон сгроппино» — 50 г
Приготовление
Песочное тесто:
Смешайте муку и соль, сливочное масло нарезать кубиками;
Смешайте все ингредиенты в миску, влить воду, вымесить в течение 1 минуты. Убрать тесто в холодильник на 1 час;
Раскатать тесто до толщины 7 мм, выпекать 20 минут при 200 C. Вырезать форму, убрать в морозилку на 5 минут.
Фенхелевый мусс:
Желатин замочить в холодной воде;
Меньшее количество сливок и белого шоколада нагреть на водяной бане, снять с плиты и всыпать молотый укроп;
Отжать желатин и растворить его в сливочно-шоколадной массе, убрать в холодильник на 5 минут;
Крем-сыр венчиком, смешать со сливочно-шоколадной массы;
Оставшиеся сливки вылить в дежу миксера и взбить насадкой венчиком до жестких пиков;
Смешать крем со сливками с помощью венчика;
Выложить мусс на песочную основу, убрать в морозильник на 2 часа.
Представления:
Выложить мусс на тарелку, рядом положить шарики мороженого, украсить кусочками манго, фенхеля, цветы и песочной крошкой.