Мужчины, внимание — изысканные, но простые в приготовлении рецепты от шеф-поваров и рестораторов столицы, на приготовление которых займет не более 30 минут.
Гренки — московски
Ресторан Sixty, шеф-повар Режис Тригель
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Гренки — 50 г
- Сливочное масло 10 г
- Копченый лосось – 25 г
- Яйца (двойной желток) – 1 шт.
- Черная икра – 15 г
- Сливки 30 – 30 г
- Укроп нарезанный – 2 г
- Сок лимона – 5 г
- Овощной бульон – 10
- Соль/перец – по вкусу
- Уксус – 10 г
Для соуса:
- сливки
- овощной бульон
- сок из лимона,
- немного сахара
- соль
- перец
Приготовление
Соус:
Ингредиенты ТАЖИН С КРЕВЕТКАМИ
КАФЕ «ТАЖИН», РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ АСТАФЬЕВА
- СложностьСредне
- Время30 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Креветки большие: 10 шт
- Помидоры розовые: 150 гр.
- Кабачки: 100 гр.
- Оливковое масло: 15 гр.
- Лук порей, зеленая часть: 20 гр.
- Сладкий картофель, очищенные: 100 гр.
- Соевый соус: 20 гр.
- Бульон или вода: 150 мл
- Сахар: 5 г.
- Тимьян: 3 унции.
- Соль: 2 гр.
- Перец: 2 гр.
- Чили: 10 унций.
Приготовление
Салат с помело и креветками
Ресторан «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев
- СложностьПросто
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Помело – 60 г
- Огурцы длинноплодные – 20 г
- Фасоль кенийская – 10г
- Креветки– 4шт
- Сегмент грейпфрут – 5г
- Соус для вьетнамских роллов – 20 г
- Арахис жареный – 4г
- Зерна граната – 5г
- Личи консервированное – 8г
- Яичный желток – 2 шт
- Крахмал – 10 г
- Кориандр – для украшения
- Черный кунжут — для украшения
Для соуса вьетнамские рулетики:
- Рыбный соус – 150 г
- Рисовый уксус – 50 г
- Вода – 350 г
- Сахар – 150 г
- Перец чили – 15 г
- Морковь – 25 г
Приготовление
Салат с утиной грудкой
Ресторатор Владимир Перельман
- СложностьСредне
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Утиная грудка — 50 г
- Листья шпината — 10 г
- Салат корн — 10 унций
- Руккола — 10 гр
- Стебель сельдерея — 5 гр
- грейпфрут — 30 gr
- апельсин — 30 гр
- Соус из кумквата — 25 мл
- миндаль нарезанный — 20 гр
- Соль и перец по вкусу
Для соуса :
- Кумкват — 100 гр
- вода — 150 мл
- сахар — 10 г
- кумкват мелко нарезаем и тушим в воде с добавлением сахара до загустения
Приготовление
Спагетти » аль Карточчо
Андреа Галли, шеф-повар ресторана Piccolino
- СложностьПросто
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Спагетти 80 г
- Креветки 30 г
- Мидии 80 г
- Кальмары 60 г
- Кальмары вареные 30 г
- Лук-шалот 20 г
- Помидоры черри 50 г
- Соус Пилати, 30 г
- Рыбный бульон, 100 г
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление
Материалы на темы