Михаил Смагин
Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная продажи»
Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить много различных блюд, от закусок и супов до десертов, выпечка. Кроме того, это диетические овощи, богатые клетчаткой, бета-каротин и много витаминов. Вареная и запеченная тыква прекрасно усваивается организмом и широко используется даже в детском питании. Из ее мяса хорошо готовить запеканки, или добавлять его в каши с рисом, пшеном. Также в кулинарии широко используется свежий сок из тыквы, который подходит для десертов и кремов.
Чтобы из тыквы сорбет, необходимо сначала выжать из спелых овощей сок, добавить немного сахара, глюкозы и декстрозы. Оставить на ночь, а затем прорваться в машине для мороженого.
Для получения заварной крем смешать молоко с соком из апельсина, мясо и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затяните сливочным маслом и дайте остынуть. Этот крем подходит для эклеров и тарталеток.
Приготовьте блюдо, как «Хлебной лавке». Отварите рисовую кашу на соевое молоко, в то время как в процессе вмешайте в него тертую тыкву. Подавать к столу с маскарпоне.
Чтобы из тыквы нежный гарнир, мясо сначала нужно обжарить с тимьяном, затем добавить рыбный бульон, соевое молоко и измельчить в блендере. То, что вам нужно для сибаса на гриле с корочкой!
И еще тыква прекрасно сочетается с ризотто: сначала натереть его на терке и добавить в уже готовое блюдо вместе с соусом биск.
Самый простой — приготовить овощи с солью, пробить в блендере и остудить. Отличной заменой батату в сочетании с сырой рыбой.
Запеченная тыква прекрасно дружит с мягким козьим сыром.