Из боязни столкнуться с высоким уровнем холестерина многие люди отказываются от красного мяса и всё чаще едят курицу, даже если совсем её не любят. Новое исследование американских учёных доказывает, что поступать так не имеет большого смысла.

Вопреки распространённому мнению потребление красного мяса и мяса птицы в равной степени влияет на уровень холестерина в крови, уверены учёные. Если уровень насыщенных жиров у продуктов один и тот же, то и их воздействие одинаково, заключили они. Исследование показало, что для снижения уровня холестерина необходимо ограничить потребление мяса в целом, а для восполнения нехватки протеина желательно включать в рацион растительные белки. Здоровой альтернативой мясной пище являются овощи, бобовые, а также молочные продукты.

Что такое тау-белок и как он связан с болезнью Альцгеймера?
Подробнее


Источник