Если быть точным, на самом деле-это год Огненного Петуха по китайскому лунно-солнечному календарю начнется только 28 января. Но традиционно мы приветствуем его в новогоднюю ночь, украшения дома и наряжаясь в специальные цвета, чтобы завоевать расположение покровительницы года и привлечь удачу в вашу жизнь. Что должно быть на столе, чтобы «умаслить» темпераментную птицу?

От блюда из всех видов домашней птицы и закуски с яйцами лучше отказаться. В салатах можно заменить куриные яйца на перепелиные — вкус от этого даже выигрывает. Петух порадуется фрукты и ягодам, злакам и молочным продуктов, без которых точно не обойтись. Свежие молочные продукты высокого качества, таких как, например, продукты «Домик в деревне», обязательно вам нужно, чтобы вкус праздничных блюд более выразительным. И так как Петух стихия — огонь, сбор, корзина с фруктами, отдайте предпочтение оттенкам красного и желтого. Прекрасно вписывается в канву и блюда средиземноморской кухни. Любимые новогоднего стола станут нежные салаты с ароматными травами и морепродукты, рыба и овощи.

Меньше экзотики и больше традиционных. Подготовьте универсальные картриджи на простокваши «Домик в деревне» с чесноком и базиликом: это украсит и прекрасно подчеркнет вкус любого горячего блюда. Также для приготовления различных соусов, горячих блюд можно использовать молоко и сметану. Сметаной из свежих сливок «Домик в деревне» рекомендуем заменить и майонез в оливье и другие салаты. Попробуйте, результат вас приятно удивит!

И еще один совет — не перегружайте стол тяжелыми блюдами и сильный алкоголь. В этом году у вас есть официальное право подать легкие питательные блюда, которые позволят вам свободно и окрыленно себя чувствовать после всех новогодних праздников. Этот новый год — время для десерта! Обратите внимание, рецепты из нашей коллекции.

Ягодный чизкейк

Для приготовления этого чизкейка вам понадобится форма со съемным дном диаметром около 20 см

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1,5 часа
  • Персон6

Ингредиенты

  • Печенье — 400 г
  • Сливочное масло «Домик в деревне» отборное — 150 г
  • Творог «Домик в деревне», жирность 5,5% — 800 г
  • Сливки «Домик в деревне», жирность 20% — 120 г
  • Сахар — 200 г + 2 статьи.
  • Яйцо перепелиное — 6 шт (~ 3 куриные)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ягоды на ваш вкус (малина, клюква, вишня, смородина) — 400 г
  • Сметана «Домик в деревне», жирность 20% — 250 г

Приготовление

  • Застелите дно формы пергаментной бумагой.
  • Измельчите печенье в крошку.
  • Растопите сливочное масло, вылейте в толченое печенье и тщательно перемешать.
  • Поместите полученную массу в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  • Разогреть духовку примерно до 170 градусов.
  • Взбейте творог в блендере до однородной кремовой массы.
  • Добавить сливки и снова тщательно взбейте.
  • Добавить яйца, сахар и ванильный сахар и взбейте снова, без образования воздушных пузырьков.
  • Достаньте из холодильника основу и равномерно заполнить полученной творожной массой. Аккуратно стукните формой об стол, чтобы лишний воздух и масса была гладкой и однородной.
  • Поставьте в разогретую духовку на 50 минут, не открывайте его до мягкости.
  • Смешайте сметану и 2 статьи л. сахара, взбейте до однородной массы.
  • Выньте чизкейк из духовки и поднимите температуру до 200 градусов.
  • Выложите сметанную массу на испеченный чизкейк, аккуратно разгладьте.
  • Вставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.
  • Выньте чизкейк украсьте сверху ягодами и уберите в холодильник на несколько часов. Лучше всего, если вы оставите его там на ночь.
  • Коктейль с клубникой и бананом

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время20 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Кефир «Домик в деревне», жирность 3,2% — 1 станция
    • Клубника (можно использовать размороженную при условии высокого качества мороз) — несколько крупных ягод
    • Банан — 1 шт
    • Сливки «Домик в деревне», жирность 10% — 100 мл
    • Мед — 1 веке мл
    • Молотая корица — на кончике ножа

    Приготовление

  • Нарезать банан кружками, смешайте с медом и слегка взбейте на медленной скорости.
  • Промойте ягоды и добавьте к банану с медом, взбейте на медленной скорости до однородной массы.
  • Добавьте в полученную смесь кефир, перемешать вручную.
  • Добавить сливки и тщательно взбейте до получения пышной однородной массы.
  • Добавить корицу и перемешать вручную.
  • Для красоты можно слегка посыпать корицей на вершине.
  • Согревающий коктейль с шоколадом

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время20 минут
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Молоко «Домик в деревне» отборное — 500 мл
    • Банан — 1 шт
    • Ванильный стручок — 1 шт
    • Горький шоколад, минимум 70% какао — 50 г
    • Молотая корица — 1 ч. л.
    • Перец чили (по желанию, если вы идете, чтобы дать напитку дополнительную пикантность) — на кончике ножа

    Приготовление

  • Влить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда молоко слегка нагреется, опустите в него ваниль.
  • С помощью блендера измельчите банан в пюре.
  • Добавьте банановое пюре в подогретое молоко, продолжать нагревать и тщательно помешивая.
  • Покрошите на молоко с бананом в шоколаде.
  • Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Продолжайте помешивать, пока коктейль не станет однородным.
  • Выньте стручок ванили.
  • В самом конце, перед тем, как снять с огня, добавить корицу и по желанию — перец. Снимите огня, не доведя до кипения. Помешивайте еще около минуты, затем разлейте по чашкам.
  • Коктейль с грушей и миндалем

    • СложностьПросто
    • ТипНапиток
    • Время20 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Молоко «Домик в деревне» отборное — 1 станция
    • Груши, сочные сорта винограда (как, например, дюшес) — 1 шт.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Миндаль — 1 веке мл

    Приготовление

  • Очистить груши от кожи и ядра, порезать на кусочки.
  • Добавить мед и слегка взбейте.
  • Добавьте в полученную смесь молоко и слегка взбейте на медленной скорости.
  • Ошпарьте миндаль, снять с него кожицу и измельчите в блендере.
  • Добавить дробленый миндаль в молоке с грушами и медом.
  • Тщательно взбейте до получения пышной однородной массы.
  • Подавать молочные коктейли лучше в высокий стакан с коктейльной трубочкой, украсив их дольками апельсина, палочки корицы, тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами.
  • Московские пончики

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время25 минут
    • Персон1-2

    Ингредиенты

    • Муки — 1,5 века
    • Сахар — статьи.
    • Сливочное масло «Домик в деревне» отборное — статьи.
    • Яйца перепелиные — 2 шт (~ 1 курица)
    • Молоко «Домик в деревне» отборное — ½ века
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Растительное масло для жарки — по мере необходимости.
    • Сахарная пудра для украшения — по вкусу.

    Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты и замесите в единое тесто.
  • Раскатайте тесто и нарежьте на кружки.
  • Вырежьте из кружков серединки, чтобы вы получили «бублики».
  • Разогрейте масло для жарки и обжаривайте пончики до золотистого цвета.
  • Готовые пончики выкладывайте на блюдо, простеленное впитывающими салфетками.
  • Посыпать готовые пончики сверху сахарной пудрой.
  • И, наконец, — попробуйте разнообразить меню кисломолочными продуктами. Необычное решение для новогоднего стола, но это замечательно! Обратите внимание на молочные продукты «Домик в деревне»: снежок, простоквашу, ряженку и кефир. Попробуйте новый, потому что разнообразие в еде приводит к разнообразию жизни!

    Мы желаем вам вкусного года и уверенно идти с молочным реках среди кисельных берегов на лодке счастья и благополучия!