Отвечает гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов:
– В икре есть холестерин, но отказываться из-за него от этого деликатеса на праздник не стоит. Тому есть несколько причин. Во-первых, вредный холестерин, который содержится в икре, обезвреживается лецитином. Это очень полезное вещество тоже есть в икре. Во-вторых, мы обычно едим икру так редко и мало, что существенную роль в повышении холестерина она не играет. В этом плане гораздо опаснее продукты, которые бывают у нас на столе регулярно. Советую относиться к икре не как к вредному или полезному продукту, а как к деликатесу, которым нужно просто лакомиться изредка. Хотя полезных веществ в икре тоже достаточно много, суммарная доза их мизерная.
Потрясти и рассмотреть. 7 важных принципов выбора красной икры
Подробнее