Популярность мексиканской кухни, набирает обороты. В чем особенности национальных блюд в Мексике и что лежит в их основе, рассказывает мексиканец и шеф-повар ресторана Calicano Марко Феррейра.
1. История мексиканской кухни и ее народ длинный и разнообразный: корни можно проследить еще со времен индейцев Майя, чья пища состояла хлеб из кукурузной, фасолевой пасты с использованием сушеного чили, тропических фруктов, дичи и рыбы.
Естественно, с течением времени, Мексика и его культура еды изменились по регионам — прибрежные области сосредотачивались на ловле рыбы, в то время как остальные — на местных продуктах, таких как чили, авокадо, кинза, и очень острые приправы: кориандре, тмине, гвоздике и мой любимый Йерба-Буэна.
Теперь диапазон мексиканской кухни колеблется от перуанского блюда из свежей рыбы, под названием «Севиче» до вкусных испанских закусок-тапасов и ароматные соусы.
2. Главной особенностью мексиканской кухни заключается в том, что в их подготовке должен быть использован чеснок, свежий красный лук, кориандр, перец чили и специи, и все это с добавлением цитрусовых плодов — традиционно лайма, хотя и другие цитрусовые фрукты могут быть использованы.
3. Для меня правило номер один — готовить от души. Каждый раз, когда я расспрашивал бабушку о ее рецепты, она сказала мне, что они все те чувства, которые они приносят на еду жизнь.
4. Секрет мексиканской кухни только один: не бойтесь переборщить с ингредиентами, попробуйте поймать все.
5. Для меня нет ничего лучше, чем запить домашнего приготовления мексиканской кухни ледяное пиво. Если блюдо слишком острым, что для меня редкость, я в основном пить безалкогольную орчату, которую я готовлю на основе рисового молока с корицей, опять же по бабушкиному рецепту.
Порцию
- СложностьСредне
- ТипПервое питание
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
- Мука — 13 г
- Кумин — 1 г
- Черный перец — 1 г
- Растительное масло — 13 мл
- Фасоль черный — 25 г
- Тартилья — 45 г
- Чеснок — 4 г
- Сельдерей стебель — 40 г
- Помидоры 220 г
- Болгарский перец — 50 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 120 г
- Лук сибулет — 2 г
- Лук зеленый — 4 г
- Сыр чеддер — 50 г
Приготовление
Кесадилья
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Тартилья — 1 шт
- Куриное филе — 150 г
- Сыр моцарелла — 45 г
- Сыр чеддер — 45 г
- Лук зеленый — 5 г
- Зерна кукурузы — 20 г
- Майонез — 40 г
- Перец чипотле маринованный — 5 г
- Чеснок — 3 г
Приготовление
Карн асада
- СложностьСредне
- ТипОсновное питание
- Время1 час + 6 часов
- Персон1
Ингредиенты
- Стейк стриплойн — 280 г
- Сыр «пармезан» — 5 г
- Картофель — 220 г
- Лук шалот — 20 г
- Лук репчатый — 10 г
- Лук зеленый — 2 г
- Яйцо — 1/2 шт
- Нутовая мука — 5 г
- Перец чили зеленый — 6 г
- Чеснок — 9 г
- Крем — 50 мл
- Зерна кукурузы — 110 г
Маринад для стейка:
- Кориандр — 10 г
- Перец чили — 4 г
- Кориандр — 1 г
- Черный перец — 1 г
- Соус соевый — 15 г
- Чеснок — 4 г
- Сахар — 4 г
- Кунжутное масло — 14 г
- Растительное масло — 20 г
Приготовление