Реклама
Полина»
Автор
Легкие постные блюда – для тех, кто соблюдает
Пост, а также для всех любителей вкусной и здоровой
продукты питания.
Постный стол – это совершенно не значит однообразная! К постным продуктам относятся овощи, фрукты, зерно, ягоды, фрукты, грибы, травы, специи, орехи и семечки, мед и джемы, сухофрукты, растительные масла, рыба и морепродукты. И это означает, что даже постный стол может быть вкусным и разнообразным! Вот несколько рецептов, которые подойдут тем, кто соблюдает пост, и просто всем любителям вкусной и здоровой пищи.
Томатный суп с чечевицей
Как и все бобовые, чечевица – незаменимый помощник в лечении и профилактики различных заболеваний. В дополнение ко всем своим лечебным свойствам, чечевица содержит много микроэлементов, железа и легко усваиваемого белка. Томатный суп с чечевицей – не только вкусный, но и очень полезная для здоровья еда.
Томатный суп с чечевицей
РЕЦЕПТ ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
НЕОБХОДИМО:
200 г чечевица
2 помидоры
В 1 веке мл томатной пасты
2 моркови
1 луковица
Специи – карри, тмин, базилик
Свежие травы – петрушка и укроп
Оливковое масло, соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Отварите чечевицу до полуготовности.
На оливковом масле обжарить крупно порезанные овощи: лук, морковь и помидоры (с них нужно снять кожу), добавить томатную пасту и специи.
В кастрюлю с чечевицей добавить воду и обжаренные овощи, довести до кипения.
В готовый суп добавить рубленую зелень.
Плов с грибами
Ризотто с грибами – отличная альтернатива привычному плову!
Плов с грибами
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ГРИБАМИ
НЕОБХОДИМО:
300 г замороженных грибов
2 чашки риса
2 моркови
2 лампы
5 зубчиков чеснока
Специи для плова
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем лук (5 минут), затем добавить морковь, обжарить овощи в течение 5 минут.
Добавить промытые и размороженные грибы, потушить под крышкой еще 10 минут. Добавить специальные специи для плова и соль.
Рис промыть, положить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Залить горячей водой так, чтобы она была выше риса на сантиметр.
Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока рис не впитает всю воду. То в рисе углубление, чтобы вышел пар. Добавить очищенные зубчики чеснока.
Держать на слабом огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, плов перемешать и дать постоять четверть часа под крышкой.
Салат с белой фасолью
Этот салат уникален. Несмотря на то, что овощи, это очень питательный и сытный. Идеальный вариант для постного ужина или обеда. Но не нужно думать, что так и сытный салат плохо влияет на фигуру: фасоль имеет полезные свойства, которые помогают сбросить лишний вес.
Салат с белой фасолью
РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
НЕОБХОДИМО:
2 вареные свеклы
3 отварной картофель
1 вареная морковь
1 луковица
200 г вареной белой фасоли (можно использовать консервированную)
Зелень
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Овощи отварить в подсоленной воде.
Крупно и произвольно нарезать овощи и соединить их с фасолью и рубленой зеленью.
Салат заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перцем.