За все хорошее иногда приходится платить. Если потерять бдительность на вечеринке в кругу друзей, и пить лишнего, на следующее утро можно серьезно пожалеть бурного веселья накануне. К счастью, народная мудрость хранит множество рецептов, которые могут поднять на ноги даже того отчаянного party monster. Некоторые из них, такие как огурцы рассол и минеральные воды, известные нам уже давно — мы пытались собрать более экзотические рецепты. Которые, тем не менее, они работают. Но только в случае, напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя серьезно вредит вашему здоровью!
Дольки лимона
В Пуэрто-Рико считают: если накануне большой вечеринки руб подмышки дольками лимона, это поможет избежать обезвоживания организма — одна из причин сильного похмелья. Этот странный рецепт приписывают пирату Роберто Кофреси: морской окунь не только втирал цитрусовые в области подмышек, но также, говорят, же и закусывал. Несмотря на то, что выглядит этот ритуал является довольно спорным, лимон по-прежнему широко используются в качестве профилактической меры. И, как приятный побочный эффект — нежный аромат, который сопровождает вас в течение всей вечеринки.
Томатный сок
Те, кто не понаслышке знакомы с головной болью на следующее утро после веселой вечеринки, знает, что: томатный сок помогает значительно улучшить болезненное состояние. Этот вау-эффект достигается за счет содержания в напитке витаминов, пектин, яблочную и янтарную кислоты. Этот химический коктейль помогает быстрее сжигать алкоголь и токсинам и очистить от них организм. А если добавить в стакан сока несколько капель острого соуса Табаско, эти процессы только ускорятся.
Сырые яйца
Сырые куриные яйца — верные друзья тех, кто переборщил с алкоголем. Как правило, их выпивают утром натощак, когда признаки алкогольной интоксикации уже присутствуют. Тем не менее, этот продукт может служить в качестве достаточно эффективного средства профилактики похмелья. Выпитое незадолго до или во время вечеринки сырое яйцо содержит в себе вещество, называемое авидин. Это помогает витаминам группы B, которые как раз отвечают за переработку этанола.
Умебоси
После этого родственница чернослив — умебоси — популярный в Азии не только как пряность, но и как лекарство от похмелья. Этот «суперфуд», представляет собой замаринованные, а затем сушеные фрукты «японской сливы» (которая на самом деле представляет собой что-то среднее между сливой и абрикосом). Умебоси (или умебоши) также едят при хронической усталости, болезни сердца и боли в горле. И противопохмельный эффект продукта обусловлено высоким содержанием в нем пектинов.
Активированный уголь
Активированный уголь приходит на помощь не только в обычных продуктах питания, но и при алкогольном отравлении, которая часто сопровождает похмельный синдром. Это природный абсорбент, который, приникая в желудок, а затем в кишечник, поглощает в себя токсины, затем выводится из организма естественным путем. Уголь хорошо как профилактическое средство (то таблетки по 1 вещи на каждые 10 кг своего веса необходимо иметь после вечеринки, перед сном) и как экстренная помощь при уже долгие трудности (то же количество таблеток следует измельчить, растворить в стакане воды и выпить получившийся микс).
Бутерброды с беконом
Британские ученые несколько раз ударил нас своими открытиями в самых неожиданных областях — не ускользнула от их пытливых умов и тема похмелья. В 2009 году ученые из университета Ньюкасла обнаружили, что на следующее утро после пьянки лучшее средство от тошноты станет бутерброд с беконом. В сале содержится большое количество аминокислот, а хлеб питает ослабленный организм быстрыми углеводами.
Тем не менее, светила британской науки — не первый, кому в голову лечить похмелье жирным мясом. Богатые мясные бульоны и супы в качестве пищи утром после бурной ночи рекомендуют по всему миру: от Восточной Европы до Латинской Америки.
Селедка
В Германии второй день утром после долгого застолья принято лечить — нет, не пивом, как вы могли бы подумать — и сельдь. Блюдо из этой жирной соленой рыбы называется рольпомсами и представляет собой тонкие ломтики сельди, которые упакованы маринованные овощи. Его щедрые на эпитеты народная о том окрестила «завтрак после пьянки», и это меткое название, пожалуй, говорит само за себя.