Начинается масленичная неделя, а это значит, что пришло время для кулинарных подвигов, «кто больше?». ELLE предлагает 7 вариантов теста с различными начинками: от ягод, яблок и сливок, к дичи, рыбы, колбасы и паштета.
Блинчики с дичью и брусникой
Ресторан «Доктор Живаго»
- СложностьСредне
- ТипОсновное питание
- Время1,5 часа
- Персон4
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 600 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч. л
- Молоко — 4 стакана
Для начинки вам понадобится:
- Оленины — 450 г
- Утка пекинская — 300 г
- Куриные бедра — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус устричный — 40 г
- Соль и перец — по вкусу
- Ягоды клюквы — 50 г
Приготовление
В глубокой миске замесить тесто для блинов. Муку просеять и соединить с сахаром, солью, добавить молоко. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Все перемешать так, чтобы не было комочков. Выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.
Подготовить мясо, олень, утка и курица. Все пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и устричный соус. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук. Добавить подготовленный фарш и довести до готовности. Дать слегка остыть.
Ягоды клюквы расслабиться. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить ягоды. Обжарить с добавлением 2 ч. л. сахара до мягкости ягод. Холодный.
В блинчик положить подготовленный фарш и бруснику. Завернуть и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Блины с припеком и ягодами
Ресторан White Cafe
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон4
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Сахар — 60 г
- Молоко — 900 мл
- Яйца — 4 шт
- Сливочное масло — 130 г
- Соль — 6 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Сухие дрожжи — 4 г
Начинка:
- Ягоды
- Тонко нарезанные ломтики груши или яблоки
Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и мягкое сливочное масло. Положить тесто на 30 минут в теплое место.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Налить немного теста и распределить по поверхности сковороды. Выложить сверху немного ягод или мелко нарезанных фруктов. Поверх начинки вылить еще одну порцию теста.
Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до мягкости еще несколько минут.
Блины на пиве с копченостями и двумя сырами
шеф-повар ресторана ЗООПАРК Beer&Grill Андрей Ревунов
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время1 час
- Персон2
Ингредиенты
На тесто:
- Мука — 170 г
- Пиво светлое — 185 г
- Вода — 70 мл
- Молоко — 80 мл
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 4 статьи л
- Сахар — 35 г
Для начинки:
- Копченая курица (бедра или крылья) — 300 г
- Сыр сулугуни — 70 г
- Сыр имеретинский — 70 г
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.
В готовые блины завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать горячей с приправленной перцем чили сметаной.
Блины с томленой семгой и сливочной начинкой из лука и шпинат
Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре, концепция глава Сергей Носов
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
- Лук-порей — 150 г
- Шпинат — 100 г
- Крем — 50 г
- Филе лосося — 100 г
- Укроп — 3 г
- Сливочное масло — 25 г
- Соль — 3 г
- Перец — 1 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 70 г
- Растительное масло — 40 г
- Мука пшеничная — 170 г
Приготовление
Смешать яйца с сахаром и солью. Взбить в блендере до растворения сахара, затем добавить сливочное масло и немного молока. Связаться венчиком все ингредиенты, затем добавить муку и остальное молоко. Из полученного теста приготовить блинчики, около 50 г на один весенний.
Приготовление начинки: Лук и шпинат нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца 3 минуты. Добавить сливки, томить 3 минуты.
Залить горячей водой филе лосося на 10 минут. Затем произвольно рыбу порезать и добавить в смесь шпината и лука. Базара. Добавить начинку на блины и завернуть в мешочек. Поставить выпекать 3 минуты при температуре 180 градусов. Украсьте укропом.
Блины с мясом
Рецепт от ресторана «Чайхона№. 1» тимура Ланского
- СложностьСредне
- ТипОсновное питание
- Время2 часа
- Персон2
Ингредиенты
- Телятина — 1 кг
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Сливки 22% — 400 г
- Шпинат свежий — 300 г
- Чеснок — 20 г
- Лук репчатый — 400 г
- Помидоры черри — 120 г
- Соль — 15 г
- Черный перец — 12 г
- Кориандр — 10 г
- Петрушка — 5 г
- Кориандр — 2 г
- Сода пищевая — 2 г
- Сахар — 40 г
- Растительное масло — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
Приготовление
Приготовить мясную начинку. Лук (200 г) очистить, промыть, нарезать на мелкие с размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко. Мясо телятины очистить, промыть, нарезать на куски 4*4 мм.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо обжарить до золотистой корочки, добавить лук. Пассеровать лук вместе с мясом, добавить соль (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кинза (2 г).t Содержимое кастрюли обратно на сито для удаления лишнего масла. После добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
Испечь блины. Молоко слегка нагревают, добавить в него яйцо, соль, сахар, соды и 20 г растительного масла, хорошо перемешать; Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы; оставьте тесто на 10-15 мин для набухания. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Растительное масло для жарки 80 г. г. Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.
Дальше готовить в соусе. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок в растительном масле около 1-1,5 минуты (до тех пор, пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть); Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
В блинчики завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.тОбжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1 мин).
Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листья петрушки.
Блины с форшмаком
I Like Wine на тимура Фрунзе, Дмитрий Парики, бренд-шеф-повар ресторана держит Perelman People
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время1 час
- Персон2
Ингредиенты
Блины (1,5 кг):
- Молоко — 700 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 7 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Растительное масло — 70 г
- Сливочное масло — 70 г
Рецепт форшмака (на 6 блинов — 360 г):
- Сельдь филе — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко зеленое — 60 г
- Сахар — 10 г
- Сливочное масло, растопленное сливочное масло — 80 г
- Лук — 20 г
Приготовление
Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль.
Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать кремом.
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Добавить сливочное топленое масло.
Далее сформировать из блинов мешочки с форшмаком и перевязать их зеленым луком.
Блинчики с яблоками и кленовым сиропом
I Like Wine, Покровка, Дмитрия Парики, Бренд-шеф-повар ресторана держит Perelman People
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
Блины (1,5 кг):
- Молоко — 700 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 7 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Растительное масло — 70 г
- Сливочное масло — 70 г
Далее на порцию из трех блинов — 150 г:
- Яблоки запеченные — 1/2
- Кленовый сироп — 10 мл
- Сахарная пудра и корица для украшения
Приготовление
Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль. Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать маслом.
Яблоки запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
На свежеиспеченные блины выложить половину печеного яблока (порезать на дольки), сверху полить кленовым сиропом, посыпать сахарной пудрой и корицей, подавать со сметаной.
Материалы на темы