Вы хотите разнообразить свое меню? Подготовьте рисовую, гречневую или лапша удон. Добавить к ней овощи, курица, креветки или лосось — и получите доступ к хорошая еда в азиатском стиле, а также в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 простых, но оригинальных рецептов приготовления от поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых займет не более 20 минут.

Лапша по-сингапурски с курицей и креветками

Ресторан Mr. Ли

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное питание
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедра) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-порей — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кориандр — 2 г

Приготовление

  • Лапшу замочить в холодной воде.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанные чеснок, свежий имбирь и чили перец, нарезанный соломкой, также обжарить отдельно на вкус. Вот добавить лапша, курица с креветками и яйца — все это смешать в воке, добавить соевый соус, соус, карри, соль, перец, сахар, снова перемешать, в вок, добавить кунжутное масло.
  • Перед подачей на стол украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать вторую половинку лайма.
  • Рисовая лапша с лососем в соусе карри

    Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Лапша рисовая — 100 г
    • Филе лосося — 150 г
    • Растительное масло — 30 г
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Рассада проросшие соевые бобы — 30 г
    • Лук репчатый — 10 г
    • Болгарский перец — 10 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Соус карри — 60 г
    • Лимонный сок – 15 г

    Приготовление

  • Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности около 10 минут, постоянно проверять консистенцию. После отек заполнить растительное масло.
  • Филе лосося надеть на шпажку и жарить фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком из лимона.
  • В котелке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
  • Добавить овощи, лапшу, омлет, заправить блюдо соусом карри и украсьте шашлычком из лосося. Приятного аппетита!
  • Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

    Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким

    • СложностьСредне
    • ТипОсновное питание
    • Время1 час
    • Персон1

    Ингредиенты

    Овощной микс:

    • Китайская капуста — 10 г
    • Кабачки — 5 г
    • Болгарский перец — 5 г
    • Зеленый горошек — 5 г
    • Лук красный — 5 г
    • Ростки сои — 10 г
    • Устрицы — 5 г
    • Древесные грибы — 2 г

    Сингапур соусом:

    • Карри желтый — 6 г
    • Карри красный — 5 г
    • Устричный соус — 120 г
    • Соль — 15 г
    • Сахар — 30 г
    • Кокосовое молоко — 200 г
    • Топленое масло — 20 г

    Ингредиенты для блюда:

    • Овощной микс — 80 г
    • Рисовая лапша — 120 г
    • Креветки 16/20 — 30 г
    • Куриные грудки — 50 г
    • Яичница — 20 г
    • Соус сингапур — 60 г
    • Растительное масло — 20 г
    • Кунжутные семечки — для украшения

    Приготовление

  • На раскаленный вок положить маринованную курицу и креветки, обжарить и отложить в сторону. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
  • Добавить в овощи курица с креветками, перемешайте. Затем добавить лапшу, замоченную заранее в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапур соусом, перемешать.
  • Заранее готовый омлет нарезать соломкой и выложить рядом. Посыпать лапшу кунжутными семечками.
  • Гречневая лапша с тофу

    White Cafe, шеф-повар Дмитрий Яковлев

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Гречневая лапша — 60 г
    • Морковь — 15 г
    • Горошек стручковый — 15 г
    • Болгарский перец 2 видов — 30 г
    • Тофу — 60 г
    • Устричный соус, лапша — 40 г
    • Соевый соус — 5 г
    • Зеленый лук — 5 г
    • Кунжут — 3 г
    • Помидоры черри — 30 г

    Приготовление

  • Отварить лапшу в подсоленной воде.
  • Мелко нарезать перец и морковь. Обжарить перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле. Добавить лапшу и поочередно влить устричный и соевый соусы. Вымешать и довести до вкуса.
  • Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положить ломтики тофу.
  • Удон с курицей

    Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время30 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Растительное масло — 50 мл
    • Курица — 50 г
    • Имбирь — 10 г
    • Чеснок — 0,005 г
    • Перец трех цветов — 60 г
    • Ростки сои — 10 г
    • Морковь — 10 г
    • Лук репчатый — 15 г
    • Кунжутное масло — 20 мл
    • Устричный соус — 75 мл
    • Лапша удон — 150 г
    • Кунжут и кориандр для украшения готового блюда

    Приготовление

  • На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Добавить в курицу, имбирь, чеснок и слегка обжарить. Затем порезанные овощи, перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарить. Добавить кунжутное масло и устричный соус. 2-3 минуты потушить все это в соусе.
  • Лапшу удон отварить в подсоленной воде. Откинуть в дуршлаг. Переместить в сковороду на овощи. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
  • Выложить на тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.
  • Лапша по-сингапурски

    Ресторан Зодиак

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время50 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Лук соломкой — 25 г
    • Цуккини — 20 г
    • Ростки сои — 30 г
    • Болгарский перец — 10 г
    • Лапша рисовая — 70 г
    • Креветки 16/20 — 50 г
    • Куриная грудка — 30 г
    • Масло луковое — 20 мл
    • Соус карри — 35 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Кориандр — 3 г
    • Кунжут — 2 г
    • Растительное масло — 20 г
    • Кунжутное масло — 10 мл

    Для лука масло:

    • Лук репчатый — 2-3 средних луковицы
    • Растительное масло — 0,5 л

    Приготовление

  • Очистить лук, нарезать тонкой соломкой, кабачки и перец нарезать бруском. Лапшу отварить до полуготовности.
  • Приготовить луковое масло. Для этого разрежьте лук пополам и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета (около 5-7 минут). Нагреть растительное масло, добавить подготовленные лук и дайте ему остыть.
  • Креветки разрезать вдоль, нарезать слайсами куриную грудку. Затем обжарить на масле лук до золотистого цвета, затем добавить лук, сладкий перец, ростки сои, цукини, лапша, взбитое яйцо, соус карри, перемешать. Довести до вкуса солью и перцем. Полить кунжутным маслом, перемешать еще раз, положить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить кинзой.
  • Лапша Пэд Тай с курицей и креветками

    Ресторан Мандарин. Лапша и Утки»

    • СложностьПросто
    • ТипОсновное питание
    • Время40 минут
    • Персон1

    Ингредиенты

    • Лапша рисовая — 150 г
    • Ростки сои — 30 г
    • Кенийская фасоль — 30 г
    • Лук красный очищенный — 30 г
    • Куриная грудка — 70 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Соус Шрирача — по вкусу
    • Соус устричный — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Орехи кешью — 50 г
    • Кинза — небольшой пучок
    • Растительное масло — по вкусу
    • Креветки вареные — 50 г

    Приготовление

  • Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде.
  • Куриную грудку очистить, промыть. Нарезать на средние кусочки и обжарить в масле в воке. Добавить креветки, кенийскую фасоль, лук, ростки соевых бобов.
  • Лапшу предварительно отварить. В овощную смесь добавить лапшу, заправить соусом.
  • Обжаривать в течение 5 минут, затем выложить на тарелку. Украсьте кинзой и орехами кешью.
  • Материалы на темы