Вы хотите разнообразить свое меню? Подготовьте рисовую, гречневую или лапша удон. Добавить к ней овощи, курица, креветки или лосось — и получите доступ к хорошая еда в азиатском стиле, а также в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 простых, но оригинальных рецептов приготовления от поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых займет не более 20 минут.
Лапша по-сингапурски с курицей и креветками
Ресторан Mr. Ли
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время40 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 90 г
- Курица (бедра) — 60 г
- Креветки тигровые — 25 г
- Перец чили — 5 г
- Лук зеленый — 10 г
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 50 г
- Соевый соус — 30 г
- Соус карри — 30 г
- Ростки сои — 50 г
- Лайм — 30 г
- Лук-порей — 5 г
- Сахар — 5 г
- Масло кунжутное — 5 г
- Кориандр — 2 г
Приготовление
Рисовая лапша с лососем в соусе карри
Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 100 г
- Филе лосося — 150 г
- Растительное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Рассада проросшие соевые бобы — 30 г
- Лук репчатый — 10 г
- Болгарский перец — 10 г
- Яйцо — 1 шт
- Соус карри — 60 г
- Лимонный сок – 15 г
Приготовление
Лапша по-сингапурски с овощами и курицей
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким
- СложностьСредне
- ТипОсновное питание
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
Овощной микс:
- Китайская капуста — 10 г
- Кабачки — 5 г
- Болгарский перец — 5 г
- Зеленый горошек — 5 г
- Лук красный — 5 г
- Ростки сои — 10 г
- Устрицы — 5 г
- Древесные грибы — 2 г
Сингапур соусом:
- Карри желтый — 6 г
- Карри красный — 5 г
- Устричный соус — 120 г
- Соль — 15 г
- Сахар — 30 г
- Кокосовое молоко — 200 г
- Топленое масло — 20 г
Ингредиенты для блюда:
- Овощной микс — 80 г
- Рисовая лапша — 120 г
- Креветки 16/20 — 30 г
- Куриные грудки — 50 г
- Яичница — 20 г
- Соус сингапур — 60 г
- Растительное масло — 20 г
- Кунжутные семечки — для украшения
Приготовление
Гречневая лапша с тофу
White Cafe, шеф-повар Дмитрий Яковлев
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 60 г
- Морковь — 15 г
- Горошек стручковый — 15 г
- Болгарский перец 2 видов — 30 г
- Тофу — 60 г
- Устричный соус, лапша — 40 г
- Соевый соус — 5 г
- Зеленый лук — 5 г
- Кунжут — 3 г
- Помидоры черри — 30 г
Приготовление
Удон с курицей
Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Растительное масло — 50 мл
- Курица — 50 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 0,005 г
- Перец трех цветов — 60 г
- Ростки сои — 10 г
- Морковь — 10 г
- Лук репчатый — 15 г
- Кунжутное масло — 20 мл
- Устричный соус — 75 мл
- Лапша удон — 150 г
- Кунжут и кориандр для украшения готового блюда
Приготовление
Лапша по-сингапурски
Ресторан Зодиак
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время50 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Лук соломкой — 25 г
- Цуккини — 20 г
- Ростки сои — 30 г
- Болгарский перец — 10 г
- Лапша рисовая — 70 г
- Креветки 16/20 — 50 г
- Куриная грудка — 30 г
- Масло луковое — 20 мл
- Соус карри — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кориандр — 3 г
- Кунжут — 2 г
- Растительное масло — 20 г
- Кунжутное масло — 10 мл
Для лука масло:
- Лук репчатый — 2-3 средних луковицы
- Растительное масло — 0,5 л
Приготовление
Лапша Пэд Тай с курицей и креветками
Ресторан Мандарин. Лапша и Утки»
- СложностьПросто
- ТипОсновное питание
- Время40 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 150 г
- Ростки сои — 30 г
- Кенийская фасоль — 30 г
- Лук красный очищенный — 30 г
- Куриная грудка — 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Соус Шрирача — по вкусу
- Соус устричный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Орехи кешью — 50 г
- Кинза — небольшой пучок
- Растительное масло — по вкусу
- Креветки вареные — 50 г
Приготовление
Материалы на темы