Китайский ресторан Hong Kong с панорамным видом
Ресторан на 24-м этаже отеля Holiday Inn в Сокольниках открыли создатели культового Soluxe Club. Днем панорамные окна с видом на зеленый парк, а вечером — на завораживающие огни столицы. Шеф-повар Hong Kong — Дмитрий Шуршаков, который недавно разработал меню для Seven. Азиатский колориту добавил европейские акценты: лапша, утка по-пекински, паровые бао булочки с начинкой, блюда на воке, дим-самы, рис в разных вариациях, являются понятными и в мире богатых. Не отвергайте десерт: флан из бобовой пасты, шелковые тофу с медом и манговый какигори — реальные шедевры.
Для пятничной программы шеф-бармен Василий Жеглов старался на славу, создавая причудливые коктейли с восточными нотками: с соком, тайского базилика, на основе настойки из тамаринда, экстракт из листьев пандана, и алоэ. Местные хиты — это «hong Kong Sour» с бурбоном и австралийским ширазом, порожденных тем, что fat washing, «Имаджинариум» с ромом на копченой груше, травяной ликер и хересом и Shanghai Express джина с ягодным соусом, копченым чаем и порту.
Ресторан со свежими морепродуктами Moregrill на Кузнецком мосту
Нижней до мельчайших деталей проект бренд-шефа Марка Стаценко в центре Москвы, очень хорошо вписывается в формат пятничной встречи с друзьями. Свежие морепродукты, тщательно собранных со всех уголков мира, соседствуют в меню с мраморными стейками из хоспера. Все блюда делятся по способу приготовления: Сырые и Гриль. Простая концепция приправлена продуманный аксессуар и грамотным сочетанием вкусов и соусов: красных водорослей, подается с кисло-сладким ананасом, кимчи, дикий сибас сочетается с ароматной куркумой и халапеньо, тигровые креветки с соусом айоли из спирулины и теплые грибы с трюфельным соусом.
Винная карта от Влады Лесниченко четко отражает идею Moregrill, она также делится на две части (raw wines и гриль wines). И за коктейли отвечает Виталий Екименко, победитель World Class Diageo, которая замиксует ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.
Самый высокий в Европе веранда ресторана «На свежем воздухе»
В пятницу на закате приятно встретиться на открытой веранде, на высоте 354 метров. В новый ресторан «На свежем воздухе» — 300 посадочных мест, так что приходите с друзьями, чтобы полюбоваться звездным небом и послушать хорошую музыку. Веранда оформлена для уличных пикников (в случае дождя алюминиевая крыша-кабриолет). Меню, как и подобает в таких случаях, он построен вокруг мяса, рыбы, морепродуктов, приготовленных на хоспере и гриле. Есть и сезонное меню с акцентом на блюда из щавеля и крапивы.
И, конечно, без пары коктейлей вы отсюда не уйдете: дуэт барменов Ильи Доронина и Юлия Портнова быстро настроит вас на нужное настроение.
Необистро «Голодный-Злой» на Трубной
Долгожданный проект от Perelman People он заработал в бц «Легенда Цветного». Философия «Голодный-Злой» основана на идее максимального сохранения вкуса: за сжатое представление стоит упор на содержание. Например, хлеб, сыр, сливочное масло, и даже утиное ветчины и капусты здесь не заказывают у фермеров или на рынке и готовить самостоятельно, методы ферментации, брожения и консервирования. Это все, что у шеф-повара Михаила Геращенко показывает филигранно — за домашними ароматами не хочет возвращаться. Ирония и юмор, свойственный всего проекта Перельмана, кроются в деталях. Например, актуальные в наше динамическое время раздел «Дико голоден» состоит из блюд, которые уже через пять минут будут на вашем столе. В разделах «Голодные» и «Уже хорошо» ставки на азиатской кухне, барбекю и фирменные хиты босса.
Господи барной карты — Станислав Киреев, который входит в десятку лучших молодых барменов в Москве, и не только потому, что заботится о душе, но и хорошо фантазирует с подачей. И вино здесь на любой вкус и бюджет: можно попробовать стекла, благодаря чудо-девайсу — коравину.
Хоспер-бар со стейками и бургерами Стейк it Easy на Белорусской
Хоспер-бар на Белорусской всегда битком: сотрудники бизнес-центра «Белые сады» есть и на ужин, и расслабление после напряженного дня. Это уже второй проект для вина, стейки и гамбургеры от неутомимый австралиец Сэбби Кеньона, который, кажется, что удалось у нас прописаться. Поэтому, прежде чем сюда стоит идти? В меню восемь фирменных стейков из российского мяса, в том числе рибай, стриплойн и фланк, котлеты из мраморной говядины, баранины и курицы. Сам Сэбби рекомендуется обратить особое внимание на салат с жареным сыром моцарелла и авокадо, куриную грудку с перловкой и вешенками и кальмар с булгуром и перечным соусом.
Стоит отметить и правильную атмосферу школы: большие панорамные окна, кирпично-бирюзовые стены и внушительная веранда, где можно сидеть часами. Гордостью ресторана является большой «человеческий» стол с вмонтированными в него винными краны, из которых течет испанская «Тепранильо Сантана» шок-цене.
Недавно на Арбате была третья школа Стейк it Easy. Посмотрим, удастся ли ему повторить успех своих соотечественников.
Материалы на темы