Черешня
Сезон: май — июль
Ловите момент, пока любимая ягода не сошла! В черешне и вишне содержится антиоксидант антоцианин, который укрепляет сердце и снижает риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний. Объемная чашка с охлажденными ягодами — и вы не будете скучать по мороженому.
Спаржа
Сезон: апрель — июль
Спаржа — это естественный пребиотик. Другими словами, ее волокна питают полезные пробиотические бактерии в нашем кишечнике и помогают поддерживать сбалансированную микрофлору. Кулинарные преимущество спаржи — это не только суперфуд, но суперуниверсальный ингредиенты, которые можно добавить в супы, макароны, омлеты или подать отдельно в качестве гарнира.
Базилик
Сезон: весна-лето
Разве можно представить себе более сытный и в то же время здоровый летний итальянский салат, чем «Капрезе» с помидорами, моцареллой и листочками базилика? Между тем, душистая трава помогает удалить из организма до 1 000 мг соли в день, что крайне важно в летнее время, когда тепло тела безжалостно отекает.
Арбуз
Сезон: июль — сентябрь
В среднем один арбуз состоит из 92% из воды и содержит 6% сахара, поэтому идеально подходит для гидратации организма в летнее время. Не ворочайте нос из сахара — в этом случае помогают сохранить электролитов, утраченных в результате чрезмерного потоотделения. Ну и «базовый набор» авторитетных сурерфуда при нем — витамины а и С, которые помогают и бесплатно, и иммунитету.
Помидор
Сезон: июль — сентябрь
Туз в гастрономическом пакета: помидоры укрепляют иммунную систему, насыщают организм витамином C и сохраняют молодость кожи. Каким образом? «Секретные ингредиенты» помидоры — антиоксидант ликопин, который, в том числе, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, что помогает замедлить процессы старения.
Черника
Сезон: июль — сентябрь
Ягоды небольшие, но их преимущества огромны. Особенно высоко ценится в чернике антоцианин (см. вишня) — антиоксидант, краситель, который придает ей насыщенный цвет и обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу мозга и поднимает настроение.
Авокадо
Сезон: август — октябрь
Плод полно моноустойчивыми жиры, которые являются здоровыми и сытными, так что после салата с авокадо, вы вряд ли захотите снова перекусить. Четыре года назад учеными было установлено: те, кто обожает авокадо и ей регулярно, имеет меньший охват талии. Нарежьте его мякоть на зерновые тосты, полив соком лимона или добавьте в утренний омлет.
Баклажаны
Сезон: июль — август
Баклажаны относятся к высокотриптофанному типа продукта, богатых важная аминокислота, которая помогает регулировать аппетит, улучшает качество сна и настроение. И еще у этого овоща есть «супер-одеяние»: в дополнение к воздействие цвета, кожа, баклажаны заряжен мощным антиоксидантом, который защищает клеточные мембраны от повреждений.
Свекла
Сезон: июнь — июль
Образец корня с фитонутриентами, как, например, протибеталаин, оказывающий дезинтоксикационное действие. Свекла считается хорошим источником фолиевой кислоты — природные профилактические средства против повреждения толстой кишки, и симптомы остеопороза.
Зеленый горошек
Сезон: июнь — июль
Один стакан хрустящего удовольствия (от которого просто невозможно оторваться, если начала) содержит 98% дневной запас витамина C. Плюс, это удивительно мощный источник энергии. А вы когда-нибудь пробовали его с натуральным греческим йогуртом?
Материалы на темы